ID работы: 6068078

Прощай, дом на Тисовой улице

Гет
PG-13
В процессе
535
автор
Размер:
планируется Миди, написано 35 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
535 Нравится 60 Отзывы 261 В сборник Скачать

Начало

Настройки текста
Примечания:
Смеркалось, на столе в главной комнате дома Поттеров в Годриковой лощине лежали бутерброды и чай. Уже по этой одной детали можно было определить, что готовила Тонкс. Лили росла еще в семидесятые, она, скорее всего, как обычно потчевала всех пирогом с почками или каким-нибудь рулетом. Джеймс соорудил бы что-то очень странное и даже на запах неприятное, и обозвал бы по-французски. Если бы был в хорошем настроении, так еще и с каким-нибудь подвохом внутри. Гарри бы сжег полкухни при попытке соорудить хоть что-то нормальное, потому, если бы кухня все же осталась цела, просто открыл бы и высыпал в тарелку снеки. А Том не готовил. — Так почему, Гарри, ты сейчас не в Хогвартсе? — четко и спокойно, каждым звуком заставляя Тонкс вжиматься в кресло, проговорила Лили. — Я туда больше не вернусь! Поттер, едва произнеся последнюю фразу, изменился в лице и вскочил со стула. Замерев было на мгновение перед столом, он тут же развернулся и побежал наверх. «Такое ощущение, что он об этом долго думал. И в результате так себя довел, что одно упоминание привело к взрыву», — Тонкс с сомнением посмотрела на окружающих ее людей. Шокированного Джеймса, возмущенную Лили и спокойного, будто просто пьющего чай, Тома. — Это ты его убедил! — Лили, мгновенно развернувшись, перенаправила свой гнев на Тома. — Конечно! Как я сразу не догадалась. Все в этом доме происходит по твоей указке! Мой сын тебя слушается, Дора вообще каждый вздох готова ловить. Ты вообще Волдеморт! Том, до того на крики за столом не реагировавший, наконец поднял взгляд на Лили. Мазнул им по Джеймсу, будто не замечая мужчину, перевел на Тонкс. — Дора, пожалуйста, иди к Гарри, — произнес парень, тоже поднимаясь. Девушка повторила движение, откладывая бутерброд в сторону и вылезая из-за стола. Честно говоря, она бы доела свой ужин с большим удовольствием, но раз Том говорит, ей ничего не оставалось. — И возьми вот это, — вынув из кармана черный блестящий шарик, Реддл протянул его девушке. — Это вам поможет, в случае чего. Безропотно приняв шарик и выслушав все наставления, Тонкс зашагала наверх, так и не услышав ни сдавленного крика Лили, ни треска от лучей заклятий.

***

Здравствуй, Люциус. Ты можешь не дрожать так сильно — разольешь кофе. И да, проверить защитные чары — хорошая идея. Они тебе еще понадобятся. Но не нервничай слишком сильно, не пугай Нарциссу. Зачем нам паника, верно? Но, к делу. Я знаю, что у тебя есть выход на многих членов Визенгамота. Впрочем, не на стольких, чтобы совсем не иметь проблем с реформированием законов нашей славной страны. И я могу тебе помочь, если ты, в свою очередь, поможешь мне. И да, ты понял меня совершенно верно — больше никакого политического терроризма. Мечта твоего отца сбылась, а ты, дорогой павлин, можешь больше не трястись так за свои кишки, на передовую тебя больше никто не отправит. Так что, Малфой, выбирай, готов ли ты на сотрудничество со мной. Сделай выбор до сегодняшнего вечера, ровно в семь я буду у тебя.

***

— Здравствуй, Андромеда, девочка моя. Добрый вечер, Тед, рад тебя видеть, — высушивая мантию заклинанием, Альбус Дамблдор раскланивался с хозяевами маленького особнячка в пригороде Лондона. — Директор, мы поняли, что Вы хотели поговорить, но могу ли я не присутствовать? В Мунго сегодня был крайне тяжелый день, — Тед действительно выглядел измученно. И лишь глянув на него, Альбус не стал протестовать. В конце концов, для разговора хватит и одной Андромеды. Да и правильно ли было бы назвать это разговором? Может, выволочкой нерадивым студентам, не следящим за порядком в собственной сумке? Да, на нечто подобное это было похоже больше всего. А ведь и Тед, и Андромеда были хорошими студентами. Яркими, с горящими глазами и идеей. И что же теперь? Куда делся весь юношеский задор и блеск в глазах? Все же, люди взрослеют крайне быстро. Когда ты сам последние лет сорок, а то и все шестьдесят, считаешься глубоким стариком — это особенно ясно. Вот и перед ним стояли бледные копии. Из хитрой и быстрой, будто искорка, девушки, вечно бегущей по коридорам с книжкой — причем далеко не всегда, несмотря на синий галстук, учебной — перед ним замерла женщина сорока лет. Можно было бы сказать, что годы не пощадили Андромеду. Но это только в том случае, если не знать ее историю. Знаете, бывают люди, про которых говорят, что они сделали себя сами. Так вот Андромеда была чем-то обратным. Умная и трудолюбивая, она не работала в жизни ни дня. И не то, чтобы она не хотела. Как бы смешно это ни звучало, не было возможности. В детстве и юности девочку полностью обеспечивали Блэки — а уж те могли позволить, при своих капиталах, содержать детей чуть ли не до тридцати лет, не давая им и повода думать о недостатке денег. Потом же в ее жизни появился Тед, вместе с которым пришла и нежданная беременность. Переносила последнюю женщина крайне тяжело, роды прошли плохо, мать ждало длительное восстановление. Затем выяснилась еще одна деталь — дочь, которая с таким трудом появилась на свет, оказалась метаморфом. И тут уж нужен был совершенно особый подход к воспитанию. Затем была война. И в следующем бездействии был повинен сам Дамблдор — ему нужны были все палочки, которые только можно было найти. И если Тед намертво отказался работать на войну хоть где-то за пределами Мунго, то Андромеда была и боевиком Ордена феникса, и инструктором для чистокровной молодежи, вроде Джеймса и Сириуса, не успевших, в отличие от старшей сестры, познать полный спектр семейных проклятий. А после войны… Дамблдор с сомнением поглядел на женщину, провожающую его на кухню. Почему она не работала после войны, он не знал. Наверно, им просто и так всего хватало. — Профессор, объясните все же, к чему такая спешка, что случилось? — наконец, подогрев воду в чайнике заклинанием, спросила женщина старого мага. — Ты понимаешь, Андромеда, девочка моя, дело в Доре…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.