ID работы: 6068109

Не так все просто

Слэш
NC-17
В процессе
72
автор
Размер:
планируется Миди, написано 37 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 42 Отзывы 42 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Я держу в руках письмо и не понимаю. Что за Хогвартс? Что это за школа такая? Магия? Что от меня хочет этот великан, которого зовут Хагрид? Не понимаю. Но если я уеду от Дурслей — это будет замечательно! Готов уехать хоть на край света, только от них. Забирайте меня, куда хотите, только от этих ужасных людей.

***

Вот я уже иду по перрону и ищу свою станцию. Белая сова, которую мне подарил Хагрид, сидит в клетке и чистит пёрышки. Она такая белоснежная, думаю, что в сугробах её будет не найти. Да где же эта чертова платформа? Не понимаю. И один из контролёров поезда меня прогнал, будто я издеваюсь над ним. Но у меня же на билете написано четко 9¾! Если я опоздаю, то никогда не уеду от Дурслей. Хм, какая-то странная рыжеволосая семейка. Ой, куда это исчез один из них? И ещё двое! Что за чертовщина? Может спросить у них? — Ээээ, мэм, извините пожалуйста, вы не подскажете, где станция 9¾? — О, да, конечно! Тебе нужно всего лишь пройти между этими двумя платформами! ЧТО??? ПРЯМО В СТЕНУ??? ЖЕНЩИНА, У ВАС ВСЕ В ПОРЯДКЕ? Нооо… Ладно. Разбежались… Я не врезался! Вау, как красиво… Поезд отличается немного от тех, что стоят на станциях. Намного красивее, и такой круглый, с разноцветными полосами по бокам на вагонах. Пора бы занять место… А вот и свободное купе. Хм, опять тот рыжий, странный парень — Извини, тут свободно? — спросил он. — Ну да, если хочешь, можем вместе поехать — ответил я ему. Надо же хоть с кем-то заводить знакомства, не хочу быть замкнутым, как это было в Лондоне. — Меня Рон зовут. Рон Уизли. — А я Гарри, Гарри Поттер. Рон сильно изменился в лице. Неужели все знают о том, что я единственный, кто выжил от Волан де мора? -Тот самый? И шрам у тебя тоже есть? — Да, смотри. — я показал ему свой шрам в виде молнии. Никогда не думал, что он именно от этого. И почему мне всегда казалось, что я просто упал в детстве и расшиб лоб? Ох, не знаю. Вдруг к нам в купе зашла очень симпатичная девочка, она была уже одета в школьную форму. Её волосы такие темные и кудрявые… Какая же она красивая, надеюсь, у нас получится подружиться. Она спросила про жабу и ушла, высказав нам своё презрение. Обидно. Она мне больше не нравится.

***

Вот мы вошли в огромный замок со шпилями на крыше. Очень величественный, мне здесь уже нравится! Все очень странно на меня смотрят. Неужели я настолько популярен? Какой-то светловолосый мальчик пробирается ко мне и называет меня по имени — Гарри Поттер, я Драко Малфой. — Ну привет. — Я думаю, не стоит общаться со всякими отбросами в лице Уизли. — И что, мне теперь с тобой общаться? — А ты догадливый, мы с тобой можем столько дел сделать, когда закончим эту школу… — Прости, ты мне не нравишься, я не буду с тобой иметь никакие общие дела, отвали. — Ты ещё пожалеешь об этом. На этом и разошлись. Этот Драко слишком много о себе думает. Кажется, это ненависть с первого взгляда. Нам доходчиво объяснили, что сейчас нас будут распределять по факультетам. Надеюсь, я не попаду с Малфоем на один факультет.

***

Собственно, все так и произошло, Малфой на факультете Слизерин, а я с Роном и Гермионой (та девушка из поезда) на факультете Гриффиндор. Но у нас все равно были общие уроки, на которых Драко сверлил меня своим взглядом и всячески пытался поддеть. Надеюсь, я его убью.На протяжении всего первого года обучения, он мне докучал. Я пытался задеть его в ответ, но каждый раз Северус Снейп вставал на моем пути. И Дамблдор, Рон, Гермиона… Гермиона успокаивала больше всех. Она оказалась не такой уж и заносчивой, как показалось в поезде. Если бы не она, я не получил бы философский камень. Кажется, я влюбился.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.