ID работы: 6068109

Не так все просто

Слэш
NC-17
В процессе
72
автор
Размер:
планируется Миди, написано 37 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 42 Отзывы 42 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Всё лето мои друзья мне не писали. Конечно, зачем? Мы всего лишь нашли философский камень, чуть не потеряли Рона и меня заодно. Ведь это самый обычный год в Хогвартсе. Ещё и эльф мне испортил всю жизнь. Видите ли, мне нельзя ехать в школу! Видите ли, там опасно! Ещё и торт соседке на голову уронил так, будто это я виноват. Сволочь. А мне ещё и эти проклятые Дурсли поставили решетки на окна. Только Букля, моя Белая сова, меня любит. Но что это за звук? Как будто какая-то старая развалюха пытается завестись. Откуда в нашем районе такие машины? Ещё и звук такой, как будто проблемы в ней и вот вот умрет. Ай! Какого черта? Что только что меня ослепило? Фара? Почему только одна? К моему окну подлетела (???) Старая, прогнившая, покрытая ржавчиной старая машина, которая вот-вот развалится прямо у меня на глазах. Мерлинова борода, что там делает Рон?

***

Спасён, накормлен, доволен. В Норе, в доме у семейства Уизли, не так уж и плохо. Очень уютно и на каждом шагу магия. Магия магия магия. Мне здесь нравится, хотел бы я тут жить. На следующее утро мы решили отправиться за покупками, ведь новый учебный год не за горами. Я испытал на себе какой-то чудо порошок, который может перенести из одного места в другое. Путешествие не очень удалось. Начнем с того, что либо я глухой, либо Уизли страдают дефектами речи. Или же я, что тоже вполне возможно. В общем, я неправильно назвал улицу и оказался в каком-то странном здании. Не было там ни единой вещи, которая притягивала. Всё было слишком жутко. Благо, вдруг появился Хагрид и отвёл меня туда, где я должен был очутится. Там я встретил красавицу Гермиону. Я скучал по ней. Кажется, её волосы стали виться ещё сильнее, а она стала этого смущаться в 10 раз больше. Гермиона постоянно поправляла волосы и дёргала их, пытаясь распрямить. Зря она так с ними. Ну конечно же, какой учебный год может быть без этого назойливого белобрысого мальчишки Драко Малфоя. Он тоже оказался в книжном магазине, когда мы зашли купить пару учебников по списку. Он был с отцом. Даже не знаю, кто мне нравится больше, дядя Вернон или отец Малфоя, Люциус. Зато теперь я понял, в кого он такая язва желудочная. Надеюсь, настанет день и я смогу победить ее, вырезав, как это делают врачи. Не желаю, чтобы Малфой присутствовал в моей жизни.

***

Школа. Защита от темных искусств. Наш учитель - и д и о т. Честно, по другому не скажешь. Думаю, даже Снейп справился с этой работой лучше, чем он. Ох, а вот и он. Сейчас мы будем учиться сражаться, как настоящие дуэлянты. Надеюсь, что Снейпу хоть немного, но влетит от этого самодовольного профессора. Ииииии... Снейп выиграл. Даже интересно, кто из участников будет... Я? И Драко? Люблю эту жизнь.. и почему в ней так много Малфоя? Ладно. Собрались, вспомнили заклинания... Первое, второе, треть... Змея? О нет, не хватало, чтобы она здесь кого-то укусила. В том году я уже говорил со змеёй, вдруг получится и сейчас? - Отойди оттуда. - приказал я змее. Она обратила на меня внимание и я повторил свой приказ.она отползла от девушек и двинулась на меня, но вдруг резко сгорела. Снейп спас меня от неё. Как благородно. Но подождите, почему на меня все так странно смотрят? Друзья стоят с открытым ртом, Снейп держит палочку, Драко смотрит... С восхищением? Или это злорадство? Он весь покраснел, даже кончики его ушей стали розовыми. Мне не захотелось с ним разбираться и я просто ушел.

***

Возникла новая проблема. Я сломал руку. В школе происходит что-то странное. Определенно происходит. На стенах пишут кровью, люди каменеют и не только люди. Кошка Филча тоже стала статуей. Кого во всем обвиняют? Меня. Но я считаю, что виноват во всем Драко. Более отвратительного человека не видел в волшебном мире. Тем более, только наследник Слизерина может открыть тайную комнату, о которой говорят все наши преподаватели. Макгонагалл сказала, что в ней живёт страшное чудовище, которое убивает. Похоже, моя жизнь не будет без приключений. Когда я помогал Локансу подписывать фотографии его фанатам, я слышал голос. Он был очень странный. А потом везде были пауки. Мы с друзьями решили сходить к Хагриду, но конечно, и тут случился провал. Нашего великана забрали. В Азкабан. Это такая тюрьма для очень жестоких преступников. Но перед тем, как его увели, он сказал, что нужно следовать за пауками. Что может быть умнее? Ну мы решили последовать его совету. Итог: нас чуть не убили. Впрочем, ничего нового. Мы решили узнать, кто стоит за всем этим и сварили оборотное зелье. Такой себе напиток, скажу я вам. Ребята побежали по кабинкам, а я сдержал тошноту. Непонятно, либо Гермиона отвратительно готовит, либо зелье действительно такое на вкус. Мы решили стать друзьями Малфоя, чтобы выяснить, он ли открыл тайную комнату или же нет. Гермиона с нами не пошла, видимо что-то случилось. А вот и Драко. Очень сложно делать вид, что ты один из тупых дружков этого белобрысого, когда на самом деле ты другой человек, который к тому же ненавидит его. Драко выглядел очень мечтательно, когда речь зашла обо мне. Он не испытывал ко мне ненависти, как мне казалось постоянно. Это очень и очень странно. Я на секунду почувствовал себя неловко. Может мы могли бы и стать друзьями... К тому же, он совсем не виноват, что чудище на свободе. На следующей день череда неприятностей продолжилась. Наши ряды порядели. Мы потеряли Гермиону. Наша подруга превратилась в кошку. Она перепутала волос девушки с кошачьим. Кажется, она начинает меня раздражать. Как можно делать вид, что ты умнее всех и делать такие глупые ошибки?!

***

Гермиону потеряли окончательно. Она окаменела. Прекрасно, кажется, мы все умрём. Нооо... Я нашел дневник Тома Редла. Там я узнал некоторые факты. Гермиона узнала, что чудовище, которое всех убивает - василиск. Огромная змея, которая перемещается по трубам. Эта подсказка была в её замороженной руке. Может не такая уж она и глупенькая. *** Мы с Роном и нашем преподавателем по темным искусствам нашли тайную комнату, я победил василиска, спас Джинни Уизли и познакомился с убийцей моих родителей. Очень странно, что в этот момент я радовался тому, что это был не Драко. Слишком много мыслей о нем в последнее время. Уничтожив дневник Тома зубом василиска, мы выбрались из подземелья на фениксе нашего директора - профессора Дамблдора. Кажется, я второй год подряд спасаю школу от развала. Всех учеников вылечили, в том числе нашу подругу. Я выяснил, что она мне уже не так уж и нравится. Наверное, сказался вкус её стряпни. Но зато я заметил, как Малфой хлопал, когда Дамблдор объявил, о том, кто спас Хогвартс. Кажется, стоит изменить своё отношение к Драко. Может мы и не так далеки друг от друга.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.