ID работы: 6068387

Scarlet court

Другие виды отношений
R
Завершён
Размер:
20 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 10 Отзывы 4 В сборник Скачать

1. Закон природы

Настройки текста
      Когда два громких звука звучат последовательно, человеческий слух может уловить только один из них. Тот, кого называют Архонтом Правосудия, немало за свою жизнь попрал законов природы, но в такие моменты он мало чем отличается от простых людей.       Что упало на пол раньше? Оковы Бледена Марка или меч последнего выжившего после его тренировок Вершителя?       ...Их было пять. Первые убийства были похожи на лёгкий променад, и осталось три-плюс-один, потом два-плюс-один, потом двое — такие разные, как стороны одной монеты. Бледен Марк рассказал, что на этой охоте он убил всего троих.       Бледен Марк наблюдал за всеми важными битвами последнего завоевания. За теми, ради которых отливали мечи и в которых рождались герои, появлялись новые имена.       В Алом Хоре Вершителя зовут то ли Предвестником, то ли Буревестником, в стане Опальных — Ренегатом. У него вечно торчащие в стороны волосы, чёрные, как вороньи перья. У него были тёмно-серые глаза. Вершитель судеб Рогалус зовёт его одним из самых жестоких людей в своей профессии. Он божественно прав.       Бледен Марк помнит запах дождя в разреженном воздухе, зелёные клёны и алые стяги с сигилом Голосов Нерата.       "Доверяй нам, — сказал зелёный змей, — и всё пойдёт нам на пользу".       Бледен Марк так и не смог до конца понять, доверял Голосам Нерата маленький Вершитель или нет, но когда настало время огласить Эдикт Бурь — Буревестник медлил.       Бледен Марк видел Какофонию ранним утром. Вестник выходил из одного и того же шатра, едва солнце начинало скрадывать ночную тень. Бледен Марк находил это странным, потому что раньше оттуда не выходил никто.       Бледен Марк наблюдал, когда Вершитель вырезал себе глаза, после чего в одиночку зарубил целую ватагу. Алый Хор благоговел перед ним и боялся его. Жители Каменного Моря вероломно называли Архонтом до того, как этот факт был заверен приказом Кайрос. Бледен Марк сказал, что видел в нём отголосок Нерата. Все они чувствовали угрозу.       Бледен Марк никогда не лгал, но его показания по делу о младшем Вершителе всегда были преисполнены необъективных суждений.       Кайрос видела в новорождённом Архонте угрозу. Марк видел кровоточащую рану. Тунон не видел иного выхода, кроме как отдать приказ убить Ренегата ранее, чем случится последний суд. Ошибся. Это не странно. Но решение суда отменить невозможно.       — Ваша честь, — говорит Вершитель, — я готов исполнить обязанности палача.       Тунон поворачивает к нему голову: он убаюкивает перерезанную вдоль руку другой рукой.       Интересно, сможет ли слепой подросток пережить Грейвена Аше? Кто побеждает — сильнейший или кто-то ещё? И что всё-таки упало раньше?       Тунон не знает. Он не смотрел.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.