ID работы: 6068387

Scarlet court

Другие виды отношений
R
Завершён
Размер:
20 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 10 Отзывы 4 В сборник Скачать

2. Девять лет назад

Настройки текста
      Тунон хищным взглядом обводит просторную залу.       Точнее, это Ярек Сазанен думает, что обводит. На самом деле за холодной белой маской глаз не видно. Просто так удобнее думать. Приписывать поступки и мысли человека жуткому древнему созданию, чтобы бояться его хоть немного меньше. Тунон, в свою очередь, просто парит в чёрной дымке над полом и монотонно диктует какую-то несомненно важную информацию, воспринимать которую спустя двенадцать часов просто нет сил. Рука сама, по привычке, скоропись по бумаге выводит. А в висках ломит, в желудке воет от голода.       Яреку шестнадцать лет, он самый младший из служителей Архонта Правосудия, даже если брать в расчёт учеников. С тех пор, как Калио, Вершительница равновесия, забрала мальчика из гильдии Семи Древ, из-под самого носа Голосов Нерата умыкнула, прошло полтора года. За полтора года он узнал больше, чем за всю свою предыдущую жизнь, а руки его покрылись несчётным количеством мозолей. К некоторым уже привык, а некоторые до сих пор болят и даже кровоточат.       Многие лекции молодым Вершителям Тунон читает сам. Эта — одна из них. Ему не нужно ни есть, ни спать, и зачастую пережить его уроки сложнее, чем самые жестокие тренировочные бои. Самые ранние, на которых новичков бросали друг на друга, чтобы посмотреть, на что они способны. Стоит отметить, что тогда никто из будущих Вершителей не умел толком сражаться; но многие, чтобы выслужиться перед новым господином, дрались не на жизнь, а на смерть. Теперь забыто всё, заросли раны и ссадины, ученики Архонта Правосудия как ни в чём не бывало делят еду, кров и самые удобные местечки перед кафедрой. Ярека это гложет; нельзя такие вещи так просто выкидывать из памяти.       Несомненно, есть во всех Вершителях что-то эдакое, особенное. Какая-то искра могущества — просто так не привлечь к себе взгляд Тунона. Но не каждая искра рождает костёр — почему-то это никто не хочет видеть. Почему-то никто не хочет помнить, что от правосудия Кайрос несёт смертью и могильным холодом, а прославившихся Вершителей нынешнего времени можно пересчитать по пальцам одного человека.       — Пока всё. Жду вас тут через шесть часов, — Адъюдиктатор неожиданно повышает голос, проходя между рядов, и Ярек, встрепенувшись, откладывает перо. После чего смотрит на свои руки так, будто видит их впервые, разминает пальцы и затекшие запястья. После этого медленно-медленно собирает бумаги.       Поднявшись, Ярек нос к носу — а точнее, нос к груди — сталкивается с Туноном, проходящим между рядов. По ногам ощутимо тянет прохладой. Сазанен пятится назад, запрокидывая голову.       Тунон держит в руке ярко-зелёное яблоко. Почти такое же зелёное, как отстрочка на одеждах Ярека и как его сигил. Не говоря ни слова, Архонт Правосудия кладёт плод рядом с вещами мальчика и идёт дальше.       — Ваша честь? — тихо, вполголоса, спрашивает будущий Вершитель.       — Следи за собой, — следует лаконичный ответ.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.