ID работы: 6068482

Серый

Джен
NC-17
В процессе
7
Размер:
планируется Макси, написано 99 страниц, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1. Глава 1. Серёга

Настройки текста
Унылое утро славного городка Коломна. Унылый дождик поливал окно одной из комнат общежития. Серега ел унылую овсяную кашу быстрого приготовления и смотрел на размытые в окне образы прохожих. Телевизор он выключил, чтобы тот не создавал иллюзорных позитивных настроений. — Пересолил, — пробурчал он себе под нос и, отложив тарелку, закурил. До этого он никогда не курил в комнате, считал это дурным тоном. Но сейчас ему было все равно. — Её тоже можно понять, — размахивая сигаретой, он разговаривал с сахарницей, — ждала с армии, а тут… три увольнения за полгода. Мордочка сахарницы в виде ёжика понимающе смотрела на него. Сейчас Сереге было достаточно любого, даже отдаленно напоминающего чье-то лицо объекта, чтобы выговориться. — И как она ушла, а? Записку оставила, даже не дала мне шанса, ну хотя бы… ну, попрощаться что ли, по-человечески. Эх… — он тяжело вдохнул. — Поскорее бы расчет забрать с работы, а то даже на «поесть» денег не осталось, не то что бы напиться. Серега замолчал, и, в образовавшейся тишине, комната показалась действительно пустой, как будто пропал огонёк, делающий эти бетонные стены тёплыми. Кто-то позвонил в дверь. «Наверное, коллекторы пришли трясти деньги за просроченный кредит на холодильник, хотя чёрт с ними, пусть забирают всё что ёсть…». — Кто там? — Это я, Серег. Знакомый голос Волосатого. Так его прозвали за пышную шевелюру во времена их бурной молодости, в панк группе. Сейчас эта шевелюра уже не была столь пышной, да и намоченная дождем она прилипла к голове и совсем потеряла вид. — Здорова, ты чего в такую-рань-то. — Я по делу. — Заходи. Можешь не разуваться. Теперь тут обитель немытой посуды и нестираных носков, в общем, анархия! Прямо как ты любишь. — Я слышал от сестры, что Танька ушла. И про увольнение тоже. — Фууф… Она же только утром ушла, как ты узнал? — Просто Танька уже давно всё спланировала. И готовилась к уходу не одна, а со своими подругами, включая мою сестру, а она ещё та болтушка, не выдержала и вчера мне все рассказала. — Слушай, у тебя не будет взаймы пару сотен, я тебе отдам сегодня или завтра. Со мной на работе рассчитаться должны… — Не, братан, ты мне трезвый нужен, дело есть срочное и серьезное. — Сволочь ты, Волосатый! Ладно, рассказывай, что у тебя? — Ты про новую Чернобыльскую катастрофу слышал? — Ну да, по телевизору что-то говорили, то ли пожар, то ли ещё что-то. — Да не какой там не пожар! — Волосатый с детства активно жестикулировал руками когда что-то рассказывал, и сейчас его вскинутая рука чуть не сбила висящую на гвозде шапку Сереги. — Это был сильный радиоактивный выброс, погибло порядка пятисот человек. А самое главное — на территории выброса стали появляться артефакты. Короче, это такие небольшие штуковины, способные на всякие чудеса! Могут рану вылечить или поджечь, что-нибудь. В общем, эти штуки появляются на территории Припяти. Конечно, там военные огородили всё по периметру забором с колючей проволокой и никого не пропускают. Мне это дядя рассказал, он подполковник, сейчас в охране периметра один из главных шишек. В общем, он пускает на территории группы людей, те ищут артефакты, ну и соответственно делятся с ним, они дорогие до ужаса. Дядька мой за четыре месяца уже квартиру и новую «бэху» себе прикупил. Он мне предложил к своему старому сослуживцу присоединиться. Ну, я-то сто пудов пойду, ток вот никого не знаю из тех ребят, а тут ты без работы остался. В общем, звезды сошлись. Ну что, пойдёшь со мной? Там всего-то на неделю, максимум. Наберем Артефактов и обратно, а? Мокрый от дождя Волосатый с горящим взглядом, косой улыбкой и разведёнными в стороны руками сейчас походил на психа. Огорошенный таким потоком информации, Серега, по началу, даже приоткрыл рот. Но немного обдумав сказанное, спросил: — А там что, провизию или ещё что-нибудь надо? — Дядя обещал сух пайки со склада выделить, а ещё он нам «валыны» даст. — В смысле? Что за «валыны»? — Ну, сказал пистолеты достанет. Кстати, жить мы будем на открытом воздухе, так что нужна палатка. Короче, как туристы поедем. — Звучит как «беспонтовая» авантюра. — Решай, вот только решать нужно прямо сейчас. Просто выезжать нужно уже завтра днём, так что сегодня нужно закупить всё, чего не хватает. Мне тот мужик, который нас поведет, кликуха у него еще то ли Важный, то ли Главный, список необходимого дал. Волосатый полез в карман. — В общем, мужик реально «заморочился». — Дай посмотреть. Так-так-так… парка, фонарь, мачете… эх, откуда же на это деньги взять? — Ну, я могу тебе пока в долг дать, а там как «бабло» получим, вернёшь. — Большая часть из этого у меня есть. А ты все купил, что тут написано? — Не, спальник пока не купил, дождевик и мультитул. Вообще не знаю, что это за «хрень» такая. — Ножик такой многофункциональный, его ещё в плоскогубцы можно трансформировать. — Аааа, да видел, видел. — Обязательно всё это купи. — Ну, а ты-то что, пойдешь со мной? Серега вспомнил про обиду, полученную на работе и дома, немного потерпел, пережидая нарастающую злобу. — Да катись оно все! Пойду.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.