ID работы: 6068482

Серый

Джен
NC-17
В процессе
7
Размер:
планируется Макси, написано 99 страниц, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2. Команда Главного

Настройки текста
Поезд до Киева шёл медленно, но Серега не замечал времени. В компании старого друга оно пролетало, словно деревья за окном. На вокзале их встречал дядя Волосатого, который явно любил своего племянника и относился к нему, как к подростку, не обращая внимания на внушительный возраст в двадцать пять лет. Они общались по пути к новенькому БМВ, по дороге к деревне, расположенной недалеко от периметра зоны, и всё это время игнорировали Серегу. На его вопросы и попытки хоть как-то влезть в разговор, он получал сухие короткие ответы от дяди Волосатого. БМВ подъехал к старенькому дому из бруса, возле которого стояли семь мужиков и курили. — Ну что за дебилы! — выругался дядя Волосатого, и, с нескрываемой злобой вылез из машины. — Я же просил вас не «палиться» на улице, какого хрена вы вышли?! — Да ладно тебе командир, все пучком, на улице за полдня ни души. — Конечно… Приехала куча мужиков бандитской наружности и трется на улице, как «гопота». Хорошо, если на вас какая-нибудь местная бабка ещё не сообщила куда надо. Быстро изобразили туристов мля. Где Главный? — Уехал за провизией… — прогудел кто-то из мужиков. Серега и Волосатый вошли в дом. Прихожая была полностью забита рюкзаками, дальше располагался зал, и картина с рюкзаками повторилась. Они заполонили все вокруг, просто какое-то нашествие рюкзаков. Посередине зала стоял стол, а на нём лежала карта, при том не заставленная всяким хламом. Странно, но при такой куче, казалось бы, неуправляемой толпы, внутри было относительно чисто. — Ребят явно застроили, — пробормотал себе под нос Серега. Дядя Волосатого снова начал общаться с племянником, и Серега опять заскучал. Он присел на пол, так как диван и кресло были забиты всевозможными вещами, и прислонился к стене. С улицы доносилось бардовская мелодия, невесть откуда взявшаяся гитара изливала чудесную музыку. Кто-то неплохо играл перебором. Мелодия незнакомая, наверняка творчество какого-нибудь недооцененного гения-музыканта, коих бесчисленное множество. А ведь и впрямь хороша. Серега заслушался и задремал. Ему снилась его судьба, та, о которой он мечтал с пятнадцати лет, и которая всё-таки стала его девушкой, с которой он жил душа в душу, которая была с ним в годы института, ждала его из армии, и та, которую он так беспечно потерял. Ему снилась Таня. Она, как и раньше встречала его с улыбкой, от которой Серега каждый раз таял, как влюбленный подросток. Кто-то споткнулся об его ногу и Серега вздрогнул от неожиданности. — Пардон, — пробурчал какой-то здоровяк и пошёл дальше вдоль стены, как оказалось к своим вещам. Серега огляделся. В комнате собирался народ. Волосатый и его дядя стояли возле карты, к ним подошел немалых размеров мужик в камуфляже «березка». — У нас небольшие затруднения, — сказал Дядя Волосатого, глядя на карту. — Вам придётся воспользоваться запасным проходом, он находится в километре справа от двадцать седьмого КПП. Скоро подъедет еще один мой сослуживец, кличка Боцман, он знает, где проход. Серега подошел к толкучке возле стола, посмотрел на карту и увидел надпись над городком — Припять. — Где это вы с ним служили? — спросил мужик в березке. — В Липецке, он тогда после войны пришёл. Особо не разговорчивый, повидал много, но мужик нормальный. Совсем забыл! Объявление для всех: связь буду держать только с Главным. Его голос и повадки я знаю, так что не пытайтесь меня обмануть. Если он по какой-то причине помрет, значит, вы останетесь внутри зоны и выбираться оттуда будете сами, без моей помощи, все понятно?! Теперь. Коридор для прохода, по времени, у вас с трех до пяти, завтра утром. Если поймают, посадят всех и на долго. И смотрите осторожно, если вас заметят, то за вами могут отправить рейд. Еще на следующей неделе может быть выйдет боевая группа украинских военных вместе с учёными в сектор АТ23, чтобы закрепиться на Элеваторе. Но они туда уже месяц планируют и всё никак не соберутся. В общем, даже если они туда и полезут, то с вами по идее никак не должны пересечься. По плану вам нужно занять вот эту деревушку. Он ткнул пальцем. — И после этого ищите артефакты. Через неделю Главный связывается со мной, я организую вам выход. Ещё забыл сказать, в лесу зверья полно. Некоторые, кто до вас были, погибли! И поверьте, не самой приятной смертью. На улице послышался звук стертых тормозных колодок, все выглянули в окно. Там стоял старенький «уазик». «Неужели облава», — подумал Серега. Из уазика вышел мужичок в камуфляже «горка» и махнул рукой в качестве приветствия. — А вот и Боцман — заключил дядя Волосатого, при этом с презрением посмотрев на двух здоровяков, схвативших оружие. — Так, все в сборе, тогда мне тут делать нечего. Завтра, предположительно в половину четвертого, вы должны пересечь периметр. Удачи. Он вышел из дома, подошёл к стоящему на улице Боцману, с минуту поболтал и уехал. Время было семь часов и на улице заметно темнело. — Всем есть и спать, отбой через час, — голос Главного громыхал, словно двигатель трактора. Серега достал банку тушенки, газовую горелку, вышел на задний двор и поставил разогревать. Есть особо не хотелось, но завтра придется много идти, при этом тащить не малых размеров рюкзак. Пришел Волосатый, с уже открытой и разогретой едой. — А ты что тут греешь, а не на плите? — Да там очередь человек в десять… Ничего, и тут нормально. — Как думаешь, стоит гитару взять? — Конечно, стоит! и барабан, и волынку возьмём. Ты свой рюкзак-то хоть видел? Тебе завтра весь день его на «горбушке» таскать. — Эх, а такое ощущение, будто в поход идём, как в старые добрые времена. — Лех, там вообще-то опасно будет, ты зря расслабился. — Да ладно тебе, с нами столько мордоворотов, уж справимся как-нибудь. — Справимся. Ладно пошли спать, а то вставать уже через пару часов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.