ID работы: 6068482

Серый

Джен
NC-17
В процессе
7
Размер:
планируется Макси, написано 99 страниц, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 13. Серый

Настройки текста
- А это место весьма подходящее для организации лаборатории. Конечно, если не считать представителей местной фауны. Двое ученых сидели за небольшим столиком играя в шахматы. - А я просто уверен, что мы бы получали гораздо больше образцов, если бы углубились дальше в зону. Я бы даже сказал, что наш успех будет прямо-пропорционален пройденным километрам. Ладья на Н6. - А вы не думаете, что также прямо-пропорциональным окажется и риск, ведь несмотря на все наши меры предосторожности, мы уже потеряли троих солдат за эту неделю, а сегодня только четверг. Слон С3. - В условиях мировой угрозы, у нас нет права на сантименты и угрызения совести. Главное не терять лаборантов, вот они на вес золота. Поэтому я и занимаюсь агитацией наших охранников подзаработать и поискать артефакты в округе. И как видишь не без результата. Пешка D4. - Как по мне, три артефакта за две недели - это не результат, уж не обижайтесь. Между прочим, после гибели тех ребят, остальные не хотят рисковать. А наши лаборанты тем более не справятся с парой псевдосабак. Или одним кабаном. Слон Б2. - Хмм... Ты намекаешь, что нам нужны специалисты именно этого плана? Слон на F3. - Да, это должны быть либо группа действующего спецназа, либо несколько групп головорезов и неплохое вознаграждение для мотивации. А уже имея такое специализированное подразделение, мы сможем добывать артефакты. Король на G1. - Абсолютно согласен, я сделаю сегодня соответствующий запрос в министерство, попробуем подготовить военных. Пешка на H4. - Жаль только, что подготовка таких специалистов займет время. Слон F2. На стене загорелась красная лампа и прозвучал сигнал тревоги. Потом зазвонил телефон. Один из ученых передвинул ферзя через всю доску и, еле слышно, прошептал слово "Мат", после чего, улыбнувшись, подошел к звуковому передатчику. - Да, Круглов на связи... Кто? Нет, не стрелять, я сейчас буду. - Что там? Что-то с охраной? - Говорят, какой-то скиталец пришел. - Что? Один?! - Я не знаю, пойдем и увидим. * * * На улице, в окружении солдат, весь грязный, потрепанный и оборванный, с явными признаками изнеможения, стоял на коленях с руками за головой какой-то человек. Все говорило о том, что он прошел через тяжелые испытания и явно был на пределе. - Кто вы? - возвышаясь над ним спросил Круглов. Серега задумался и после небольшой паузы, искривившись от неприятных воспоминаний и что-то для себя решив, негромко ответил: - Серый. Сиплый голос тяжело было расслышать. Казалось он вот-вот свалится от усталости. - Отведите его в лабораторию! - приказал Круглов. Серому дали еды, вокруг него собралась вся лаборатория и военный состав не находящийся в карауле. - Меня зовут профессор Анатолий Викторович Круглов, я главный в этой лаборатории. Расскажи, как ты сюда попал. - Я пришел от 22 КПП, чтобы обменять артефакты на деньги, еду и, если возможно, на проход из зоны. Ученые переглянулись. - Какой артефакт? - Семь штук у меня в рюкзаке, я не знаю, как они называются. И еще четыре я спрятал в нескольких километрах к юго-востоку отсюда, потому, что уже не мог их тащить. Они слишком большие и тяжелые. Еще много каких я не стал подбирать, потому что они очень фонили, счетчик Гейгера зашкаливал. Профессора стояли ошарашенные. - Быстро отнесите его рюкзак в отсек исследований. Один из лаборантов бегом побежал к входной двери, видимо за оставленным на улице рюкзаком. - Что с тобой приключилось и как ты выжил? - Нас было тридцать с чем-то человек, примерно три недели назад мы перешли периметр... Серый рассказал почти все, что с ним приключилось. - ...в какую-то мерцающую аномалию, они просто исчезли без следа. Мы с... Серый кхэкнул и отложил еду в сторону. - Я остался один, но возле КПП было множество монстров, и я решил идти к вам. - Неужели он был возле места прорыва КПП? Прошептал помощник Круглова. - Говорили, что вы тоже обмениваете артефакты. Круглов моментально придумал план, как использовать Серого. - Так и есть, обмениваем, но проход вам пока организовать не сможем. В данный момент за зоной следит все мировое сообщество, кругом полно иностранных контролеров. Просто так вам не выбраться, но я могу сделать документы лаборанта и умолчать о вашем незаконном пребывании за периметром. В обмен, пока не появится возможность выйти из зоны, я попрошу вас собирать для нас артефакты. Естественно, мы хорошо заплатим за каждый найденный. А через некоторое время вы отправитесь домой. Как вам предложение? - Я так понял мне все равно деваться некуда. - Вы правы, это единственный способ выбраться из зоны. - Я согласен. Можно мне поспать где-нибудь, я очень устал. - Конечно-конечно, мы выделим вам отдельную комнату с нормальной мягкой кроватью. Этот ужас для вас закончился. Вас проводят. Отведите его в сектор Д5, третью комнату, - приказал он лаборантам. После чего проводил Серого взглядом. Самостоятельно идти тот уже не мог, и его буквально волокли. "Да, здорово его потрепало"... И как только Серый скрылся за поворотом, профессор чуть ли не бегом рванул в блок исследований. Там уже кипела работа, артефакты были рассыпаны по столу, некоторые из них висели в воздухе над поверхностью стола, такого Круглов еще не видел. Тут подскочил Георгий, его помощник. Глаза, как у пятилетнего мальчишки, получившего новогодний подарок. - Пять артефактов которые не видел еще никто! Некоторые левитируют, между третьим и пятым была замечена предположительно электромагнитная связь, мы заметили разряды между ними при этом они пытаются отдалиться друг от друга, как одно полярные магниты и при попытке совместить их ближе количество разрядов увеличивается. Даже не верится! - В это я могу поверить. Но вот никак не могу поверить, что может существовать человек, прошедший естественный отбор в зоне отчуждения. Единственный выживший из тридцати с лишним таких же как он. Переживший встречи с военными, аномалиями, мутантами и неоднократными выбросами. Измученный, но живой, в одиночку сделавший больше, чем вся наша научная компания, со всем ее финансированием и военной поддержкой. И хоть этот человек сейчас ложится в койку, в третьей комнате сектора Д5, я просто не могу в это поверить! Но, он там. Сталкер. Серый. Конец первой части.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.