ID работы: 6068482

Серый

Джен
NC-17
В процессе
7
Размер:
планируется Макси, написано 99 страниц, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2. Глава 17. Лицо смерти.

Настройки текста
- Эй, Волосатый! Привет дружище. Серый закурил, найденными в рюкзаке сигаретами. - У меня тут проблемы. Я справлюсь, ты не переживай. Но мне нужен гранатомет. Можно я его возьму? Противогаз молчаливо висел на кресте из веток и грозно смотрел левой линзой на Серого. - Не сердись, братан, мне нужно. Я верну. Еще, СВД хочу обменять вот на эту красавицу. Ой, да ты ничего не понимаешь. Это высокоточный "болторез", с большой дальностью стрельбы. Видел бы ты, как я в пень попал, с тысяча восьмидесяти метров. Ну... Дальномер показал. Снял с трупа одного. Ну так что? Отлично! Спасибо тебе. Серый обошел могилку. Отрыл плащ палатку с завернутым в нее оружием и достал все, о чем просил Волосатого. Отойдя немного он развернулся и посмотрел на крест. - И ты себя береги. Снова закурил. * * * - Военсталы еще не вернулись? Прошло уже больше пяти часов. Чертов Серый. Усильте охрану, отошлите на охрану периметра еще людей. Наверняка этот гад жив. Наверняка он жив и идет сюда! - Петр Алексеевич, мы не можем отослать больше людей, те кто сейчас на периметре пробыли там восемь часов, им нужно отдохнуть. Не переживайте. Скорее всего и Серый, и военсталы померли под дневным выбросом. Где им там на болотах спрятаться-то? Круглов посмотрел отчаянным взглядом на своего помощника, только что вернувшегося из штаба, после долгой командировки. - Ты не понимаешь, он выживал, там и тогда, когда я уже мысленно его хоронил. Либо мы сворачиваемся и уезжаем, либо он нас всех убьет. - Куда сворачиваемся? У нас семь крупнейших исследований в процессе. От нас ждут результатов. Да наши головы свернут, если мы сейчас свернемся. Я вас прошу, успокойтесь. - Успокойтесь? Я как руководитель лаборатории, приказываю эвакуировать весь персонал. Вызывайте вертолеты. - Нельзя вертолеты, слишком мало времени от выброса прошло, в воздухе могут быть аномалии. - Черт! Хватит перечить, вероятность попасть в такую аномалию уже слишком мала… Прогремел взрыв. - Круглов приподнялся с пола. Оглушенный и дезориентированный, он посмотрел перед собой. Помещения наполнил дым, на столько густой что видно было буквально пару метров перед собой. Судя по лампам сигнализации над дверью, была разгерметизация и пожар. Вместо сирены, Круглов слышал лишь звон в ушах. Вдруг в дверном проеме появилась фигура и не спеша подошла к нему. Профессор посмотрел на исхудавшее лицо и с трудом узнал в нем того, кого больше всего боялся увидеть. - Серый… – прошептал он, прежде чем выстрел прервал его жизнь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.