ID работы: 6068482

Серый

Джен
NC-17
В процессе
7
Размер:
планируется Макси, написано 99 страниц, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2. Глава 22. Монстр.

Настройки текста
Прорытый проход вел вдоль бетонной стены, то уходя чуть ниже, то поднимаясь выше, наконец он привел к пролому в бетоне. Группа собралась возле края стены, готовясь штурмовать неизвестность. Молча, не сговариваясь, они заняли позиции в ожидании Монаха, тот был вторым от края. Он достал света-шумовую гранату и закинул ее в проем. Тут же прогремел взрыв, и вся группа ринулась внутрь. Фонари освещали стены, трубы, какие-то электроустановки, но не нашли ни одной живой души. - Рассыпались! – скомандовал Семецкий, - Серый займи позицию за ящиком. Серому пришлось порыскать лучом фонаря в поисках того самого укрытия. Все же ему не хватало опыта работы в такой команде. Остальные распределились по комнате без подсказок и нацелились на единственный дверной проём. Через какое-то время слух, временно утраченный после взрыва, вернулся и стал улавливать многочисленные звуки. Что-то трещало, что-то булькало, а что-то словно искрило. Монах подошел к дверному проёму, за ним двинулся Топор и Клерк - молчаливый парень в очках. Встав рядом, начали проверять углы. Действовали они скорее, как против вооруженных людей, нежели против предполагаемого зверя. Но, уж лучше так. - Лево чисто, - крикнул Монах. - Право чисто, - добавил Клерк. - Дальше, дальше… - подгонял Семецкий группу вперед, - Сокол, Винс, тылы! Те замкнули колонну. Продвинувшись в коридор Серый понял, что они совсем рядом с источником гнилостного запаха, от него стало «мутить» и закружилась голова, появился пронизывающий звон в ушах и небольшая дезориентация. Рука рефлекторно потянулась за противогазом, но его интуиция, пробиваясь сквозь накатывающую панику, заставила анализировать происходящее в поисках угрозы. Он осветил коридор перед собой и увидел слегка выглядывающее из следующего дверного проёма обезображенное лицо какого-то карлика. Словно бы слепой, белый зрачок смотрел прямо на него. Монстр наблюдал за страданиями людей и на его лице растянулась зловещая улыбка. Прогремели выстрелы и пули врезались возле лица монстра, отколов бетон и осыпав того пылью. Монах одновременно с Серым заметил цель, однако ждать с выстрелами не стал. Монстр вскрикнул и скрылся за углом. Через секунду от него раздался еще один вопль, но уже более грозный. - Нельзя его упустить! – прокричал Семецкий, хотя сам еще шатался, пытаясь восстановить равновесие, - за ним! Сознание слегка прояснилось, и Серый поспешил следом за монстром. Осмотрев проем, заглянул внутрь и резко одернул голову назад. В этот момент из темноты комнаты вылетел ящик и ударился о стену. - Он там! Подстерегает нас, - Серый оглянулся и осветил остальных. Им явно не стало лучше. Монах, опираясь на стену приблизился к нему и протянул гранату. - Знаешь, как пользоваться? Ответа он не дождался. Поспешив вручить гранату, он отвернулся и его вырвало. После чего он отшатнулся и свалился на пол. - Держитесь! – с этими словами Серый выдернул чеку и забросил гранату в комнату. Через пару секунд та взорвалась и он заглянул внутрь. Луч фонаря, пробиваясь сквозь поднявшуюся пыль, осветил на полу лежащего полуживого монстра. Тот поднял четырехпалые руки целясь в сталкера и это не значило ничего хорошего. Серый поспешил добить его, но пули, не достигнув цели, срикошетили об невидимый барьер в метре от монстра. Однако у него хватило сил отразить лишь десяток снарядов. Барьер спал, и монстр задергался от многочисленных попаданий. - Я прикончил его! Сквозь звон в ушах, Серый расслышал невнятные голоса из коридора. Нужно проверить остальных, однако они тут сильно нашумели и, если здесь и есть еще живность, то она явно в курсе не прошенных гостей. Серый осмотрел комнату и остановился на следующем дверном проёме. Держа его на мушке, он начал отступать к товарищам, как вдруг сзади лязгнул металл. Серый припал на колено и развернулся. Это был Семецкий, он прикрылся от фонаря и чуть не упал. Все же удержавшись на месте он собрался с силами и заговорил: - Мы сейчас! Серый, мы сейчас… Следом за ним в комнату ввалился Клерк. Он уже успел где-то разбить левую линзу очков. Упав на четвереньки и выронив автомат, Клерк замер на мгновение, пытаясь вспомнить где он и что происходит. Наконец придя к какому-то решению, подполз к Серому и выхватив пистолет нацелился на скопление труб в сумраке. - Вижу противника! – заявил он заплетающимся языком. - Распределиться! Занять позиции! - ослабшим голосом скомандовал Семецкий. Серый с ужасом наблюдал за ними. Он ожидал, что сейчас подтянутся остальные члены группы, однако больше никто не показался. - Так парни, - как можно громче рявкнул Серый, - мы отступаем! - Нет, - сломленным голосом протянул Семецкий, - нужно додавить, упустим эффект неожиданности. - Послушай! мы подверглись психической атаке. Вы ведете себя неадекватно! Группа не боеспособна, ты меня понимаешь? Семецкий молчал. А Серый продолжил: - Мы столкнулись с новым видом монстра, это он на нас так повлиял. Судя по всему, Серый смог выдержать воздействие пси-атаки только потому, что на голове был экранированный шлем, предназначенный против псевдо-собак. Но ребятам, видимо, досталось по полной. Он выпихнул из комнаты Семецкого и Клерка. Как оказалось, остальные кто сидел, кто лежал на полу. Хорошо хоть никто не убрел в неизвестном направлении. - Серый! Ты как? – подал голос Сокол, сидевший на полу. - Нормально, а ты? - В голове еще звенит, а так в порядке. - Хорошо, последи за остальными, а я… Вновь прогремел взрыв и по коридору прокатился вой монстра. Вот только от этого воя у Серого все внутри сжалось от ужаса. Все его нутро кричало о том, что нужно бежать. Бежать без оглядки. - Кажется это сработал наш клеймор, - как ни в чем не бывало заключил Сокол. Серый посмотрел на его безразличное ко всему лицо, в ужасе понимая, что с ним тоже не все в порядке, и теперь он, мало того, что один на один с неизвестным монстром, который находится между ними и единственным выходом, так еще и с «балластом» за спиной. Опыт пребывания в зоне выдернул его из накатывающего ступора. «Да, так было и есть, он должен справиться со всем сам, и не важно, что его ждет впереди, он должен быть быстрее, умнее и кто бы там ни был сейчас его противником, Серый должен напасть первым. - Я скоро вернусь. Он достал из подсумка самодельную гранату вызывающую гравитационную аномалию под названием трамплин и, зайдя в комнату откуда они пришли, активировал ее на проходе, тем самым отрезав монстру путь к группе Семецкого. Развернувшись, он достал еще две самодельных гранаты, поменял магазин в автомате и приготовился к бою, а впереди уже слышалось приближающееся свирепое рычание монстра.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.