ID работы: 6068482

Серый

Джен
NC-17
В процессе
7
Размер:
планируется Макси, написано 99 страниц, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2. Глава 21. Туннель

Настройки текста
Серый вернулся к хабару, который сделал после разорения базы ученых. Это был погреб разрушенного лесного дома. Он был в зоне, напичканной аномалиями, и здесь периодически появлялись редкие артефакты. Если бы Серый не изучил в свое время каждый метр этой части леса, он бы наверняка пропустил эти заросшие кустами развалины. Как всегда, по привычке, Серый развел костер и закурил возле него. Он вспоминал момент, когда стрелял из гранатомета по той будке на крыше, в которой спрятался Чиженко. «Как он мог выжить? Почему он оказался в зоне? Как теперь его убить?». Кинув остатки сигареты в костер, он залез в убежище, и начал разглядывать многочисленные контейнеры с артефактами. Будучи на базе с учеными, он наблюдал почти за всеми исследованиями, и даже участвовал во множестве полевых испытаний с артефактами, в частности использования их как оружия. Так, например, соединив артефакт с определенным катализатором или другим артефактом, можно получить либо абсолютно новый артефакт, либо аномалию, либо выброс колоссального количества энергии. Последние знания дались ценой жизни нескольких лаборантов. Взяв необходимые артефакты и собрав из них самодельные бомбы, он подкинул дров в костер и лег рядом на «пенку». Какое-то время назад он перестал использовать спальник. Наверное, он бы мог спать даже на сырой земле, наплевав на холод. «Во мне все меньше человеческого» - с этой мыслью он уснул. И снова ему снилось болото, стоящая посреди него Таня в белом платье и шепчущий ветер, слегка напоминающий ее голос, зовущий его к себе. Этот сон снился ему все чаще и уже почти каждую ночь. В этих снах, Серый больше не боялся, он просто стоял на месте и смотрел, борясь с ветром, толкающим его в спину, навстречу к ней. * * * - Серый! Заходи, - Семецкий копошился, собирая рассыпанные из порванного мешочка заржавевшие гайки, - ты готов к выходу? - Готов. - Отлично, мы тоже собраны. Он ссыпал все гайки в карман своей парки (такая куртка)), накинул рюкзак и уверенно скомандовал: - Выходим! Шестеро его бойцов почти синхронно поднялись со своих мест. «Ребят явно застроили» - подумал Серый. Группу Семецкого выдавал профессионализм. Каждый был как минимум отличным и опытным сталкером. Двигались они тихо, слаженно, шаг в шаг и каждый был на чеку. Серого определили в центр колонны. Он наблюдал за группой и на его худом лице невольно расплылась улыбка. «Вот они, те кто понял зону, те, кто выжил в ней достаточно долго, чтобы получить, такой же как у него опыт». Они уже достаточно ушли от Бара и двигались по пересечённой местности. Семецкого в авангарде сменил Монах, серому он казался самым опасным, не считая их лидера. Тем временем Семецкий подошел к нему и полушепотом заговорил: - Мы почти на месте видишь вон там, в паре километров здание? Серега кивнул. - Это водокачка, примерно там и находится бункер. - Нашел! – Монах вцепился во что-то в траве. Как оказалось, это был люк, ведущий в туннель. Внутри было темно и сыро, почему-то пахло гнилью и это сильно насторожило Серого. - Эй, эй! – Серый развернул на себя Семецкого в тот момент, когда тот надевал противогаз. – Вы проверяли туннель раньше? - Только со стороны бандитов, ну и здесь один раз спускались, Это было позавчера, после того, как нашли карту тоннелей, огляделись и выбрались обратно. - А в том туннеле так воняло? - Вроде бы нет… - Семецкий и остальные начали догадываться, к чему ведет Серый. - Возьмите оружие на изготовку. - Двое авангард, двое тыл, - продолжил командовать Семецкий. Серый встал прикрывать тыл рядом с Соколом, это был низкорослый мужик лет сорока казалось, что он слегка паниковал, слишком уж резкие делал движения. По мере прохода, стены туннеля тонули во мраке. Непривычно идя по туннелю не видеть яркой точки выхода вдали. К тому же, есть лишь один путь из этого участка трубы диаметром три метра – единственный невзрачный лючок над головой, который легко пропустить и пройти мимо, упершись в завал. От этих мыслей легко было заработать приступ клаустрофобии. Судя по всему, это и вызывало панику у Сокола. - Стойте! – Скомандовал Семецкий. - Что за хрень? – эта фраза принадлежала парню с позывным Карапуз, идущему в авангарде. Видимо за его лицо похожее на лицо младенца и излишний вес хоть и при росте в два метра. - Я пойду, гляну что там… Серый подошел к скопившейся толпе. Растолкав их, он увидел дверь бункера, в обе стороны от которой были прорыты каналы, явно сделанные не людьми. - Может растяжек тут «нахреначить» и подождать пару дней? – предложил рыжебородый Топор. - Нет! Будем чистить сейчас, - отрезал Семецкий. - Ставьте клеймор на правый проход, и растяжку в ста метрах позади нас в туннеле. После, пойдем налево.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.