ID работы: 6068522

Двое

Гет
NC-17
Завершён
42
автор
Размер:
187 страниц, 51 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 88 Отзывы 13 В сборник Скачать

Земля. Часть 32.

Настройки текста
— Ты уверена? — Луна сидела перед примерочной бутика и рассматривала платье, в котором я собиралась идти на вечер. — Милая, в пригласительном указано «black tie». Что в моей собственной системе координат означает «шокируй этого мудака». Это было «слишком» во всех известных понятиях. Слишком пафосно, слишком откровенно и слишком роскошно. Прямое платье в пол с длинным рукавом и симметричными неприлично глубокими декольте спереди и сзади из чёрной глянцевой кожи. По низу были пришиты черно-синие жёсткие перья. Как и вдоль рукава, из-под которых выглядывала длинная бахрома, из-за чего руки напоминали крылья. — Нет, Харука. Это не шокирует. — Кошка опустила голову. — Это просто выстрел в висок. — Тем лучше. От беседы и примерки нас отвлек сигнал сообщения. — А, это Джедайт. С каждой деталью вечер становится интереснее. Мамору будет на вечере с Усаги. Как ты относишься к тому, что твоя бывшая хозяйка подалась в эскорт? Всего тысяча баксов за вечер и интим-продолжение. Интересно, Коу знает, что ей недостаточно его содержания? — Не будь такой злой. Я не верю, что все так. — А вот Джедайт пишет, что лично вызвал нашу Серенити для сопровождения. Интересно всё-таки она устроилась в людском мире. Я задумчиво посмотрела на этикетку с ценой и показала его Лу, от чего та сымитировала обморок. — Тено, сорок восемь тысяч долларов? — Это мой первый выход в светскую жизнь Токио. Это должно быть «дресс ту килл». Четвероногая закатила глаза и что-то пробурчала себе под нос. — Поверь, если бы твое превращение в человека можно было купить за деньги, я бы это сделала. Но пока что я могу купить только туфли к этому платью. Ими стали, разумеется, усыпанные искусственными камнями Badgley&Mischka. Можно было обойтись стандартными Джимми Чу или Маноло Бланик, но было решено, что раз уж мы убиваем перьями, то нужно добить стразами. В запланированный день я на скорую руку сделала себе черные смоки с глянцевыми губами светло- бежевого оттенка, зализанные назад гладкие волосы и добавила подвеску. Ту самую, от него. Чтобы зацепить его за мой «якорь» и заставить захотеть сближения. Разумеется, для меня это была не только миссия выведать информацию о моей планете. Я страшно скучала. И в глубине души надеялась, что его поведение-игра, необходимая для чего-то важного. Я очень боялась ошибиться, но не пойти на эмоциональный реванш и не заставить его сердце кольнуть я не могла. Хотя, было ли у нового Мамору сердце? — Я, конечно, понимаю, что женщинам нужны тысячелетия на сборы, но я не люблю опаздывать. — Голос Сэйи в телефонной трубке звучал игриво и насмешливо. — Я думаю, эффектно появиться в последний момент и приковать к себе все внимание прессы и гостей? Не переживайте, я спускаюсь. Да, каюсь. Есть во мне отличительная черта. Люблю эффектно появляться на публике. Мысли мои, правда, в этот раз были заняты падением в омут ностальгии, в воспоминания о таких вот наших выходах пять лет назад, когда весь бомонд Токио обсуждал взлёт пары известного певца и сумасшедшей мужиковатой горчицы. Воспоминания об этом были стёрты у всего населения планеты, ведь последним желанием Мамору было даровать им простую жизнь. А, значит, о нас и об этой детали мир, вероятнее всего, попросту забыл. О нашем предыдущем романе не было и следа, кроме глубокой, еле зажившей благодаря интрижке с Мамору, раны. Размышляя о том, какие чувства я питаю к Мамору и как отношусь сейчас к Сэйе, я перед выходом оценила свой внешний вид. От думы меня отвлекла Луна. — Помни, для него все ново. Тебе решать. Подумай о том, чего ты хочешь сама. На весах новые отношения с простым смертным или эпохальный союз с королём Земли. Ты знаешь, что в этот день, в эти минуты вся наша команда мыслями с тобой. Я кротко улыбнулась. — Я верю в себя. Но не знаю, чего хочу. — Вероятно, ты хочешь счастья. Иди. И я ушла, захлопнув дверь. — Мистер Коу! Вы же сказали, что внизу! — Воскликнула я, не ожидая увидеть его прямо перед моей дверью. — Теперь я понимаю, почему, вы так долго, мисс Тено. Выглядите ослепительно и волнующе. Не против, если вне трека мы не будем соблюдать учебную субординацию? — Не против. Но только за пределами центра. — В таком случае, Харука…- он подошёл ближе, взял мою руку в свои тёплые пальцы и поднес к губам, — я ослеплен. Смутившись, как маленькая девочка, я опустила глаза вниз. — Непривычно видеть тебя в таком виде. — Я что, недостаточно привлекательна в жизни? — Я о том, что наглая, бойкая женщина краснеет от комплимента. Смутив меня еще больше, он мягко подтолкнул меня под лопатки к лифту. «Харука, держи себя в руках и думай головой!» — Сейчас эта фраза впервые прозвучала в моей голове и будет звучать лейтмотивом весь вечер. В молчании, сопровождаемом шумом мотора его майбаха, мы пересекали улицы и шоссе города, пока не прибыли в фешеннбельную старинную усадьбу, где собрались все, кто в последние несколько месяцев попадал в светскую хронику. Мы явились на пять минут позже, чем было указано в пригласительном, как раз, когда от ворот отъехал последний автомобиль. Кажется, это была машина кого-то из актёрской тусовки. Водитель остановился напротив ковровой дорожки ярко-жёлтого цвета. Первым вышел Сэйя и вальяжно прошёл к двери с моей стороны под объявление его персоны. «Несомненно, один из самых талантливых голосов Японии, завоеватель женских сердец, меценат (что? с каких пор?) и просто красавец сегодня прибыл на вечер не один. Его спутницей на этот вечер, а, может, она задержится в его машине чуть дольше…» Ну конечно, лучшее решение организаторов — позволить юмористу-стендаперу объявлять гостей. «Гонщица Тено Харука? Мы действительно это видим?» Мой путь по куску паласа был, как во сне. Это было как дежа вю, ведь кроме меня подобный момент действительно никто не знал. Репортёры и фотографы окружили нас. Сквозь речь Сэйи то и дело слышалось «я здесь, чтобы приятно провести вечер. Обойдёмся без сплетен. Без комментариев.» Я же старалась сделать лицо более подходящим образу. Холодным и недоступным. Получалось отлично. Мы дошли до высокой лестницы внутри поместья. Вокруг все было из белого ледяного мрамора. Колонны, живопись, золоченые балясины перил… — Я покину тебя на минуту. Я лишь кивнула головой. Здесь обстановка была менее напряжённой. Все просто ходили и общались. Я же искала взглядом одного интересовавшего меня мужчину и волновалась. Я хотела этой встречи, но боялась, что встретившись с ним глазами не выдержу и упаду в объятия на виду у публики. Я так скучала по его прикосновениям, что могла позориться в два счета. Я взяла бокал игристого в вэлком-зоне и, осилив шесть ступенек, остановилась, борясь с дрожью в ногах. — Тено Харука… — произнёс мое имя ледянящий душу, будто звучащий из загробного мира, но такой родной и желанный голос.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.