ID работы: 6068522

Двое

Гет
NC-17
Завершён
42
автор
Размер:
187 страниц, 51 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 88 Отзывы 13 В сборник Скачать

Уран. Часть 1.

Настройки текста
«Это конец.» — Подумала я, коснувшись коленом ледяного мраморного пола. Осознав, что теперь мне закрыт путь на Землю, я судорожно начала прогонять в голове все события предыдущих суток. Моя команда. Моя клятва увидеться снова, которой теперь не суждено было быть исполненой. Новость о смерти Усаги. Смерть Сэйи. Мамору, осознавший свою ответственность. Уничтоженный Нептун. Все эти мысли перемешались в моей голове и кружились, то и дело включая, словно на проекторе, картинки той, прошедшей жизни. Я хотела разрыдаться, как я это делала совсем недавно, но слезы не выдавливались из глаз. Передо мной на полу лежал меч, от которого мой взгляд медленно скользил к рамке, предназначенной для Кристалла Урана. Ответ пришёл сам. Как только Кристалл окажется внутри рамки, планета оживёт. Стоило ли это делать сразу? Я совершенно ничего не знаю об этом месте, о людях, населявших его, о традициях, об устройстве. Эхом по залу разошёлся мой призыв: — Людон! Старик появился в огромных дверях незамедлительно, чеканным военным шагом преодолевая расстояние между нами. — Ваше Величество? Вы вернулись раньше. — Планы изменились. Во мне бушевала решительность, смешанная с тысячей вопросов. — Теперь ты мой советник? Или ты все еще советник отца? Как это происходит? Людон третий приблизился и преклонил передо мной колено. — Я служил трем поколениям вашей династии. Я буду счастлив остаться на этой должности. Я пожала плечами. — Пока что у меня выбор невелик. Что мне делать, Людон? Выводить планету из сна сейчас? Старик задумался. — Ваше Величество, я присягаю вам на верность. Клянусь служить во благо планеты и на ваше собственное благо так же верно, как служил вашему отцу. Если позволите, я дам вам первый совет. Отдохните денек-другой. Поверьте, время здесь давно стоит на месте. Население планеты и спутников даже не поймут, что они не существовали много тысячелетий. Они словно и не спали. Людон вызывал доверие. Я не видела в нем отрицательных черт. Или беспрекословно верила в его служение, потому что иного выбора пока не было. В любом случае, он был прав. Мне следовало выспаться и прийти в себя. — В таком случае, можно приготовить мне душ, спальню и ужин? Людон ответил мне поклоном и призвал последовать за ним. Королевский дворец не был похож на дворец вовсе. Это было больше похоже на какой-то футуристичный сверхтехнологичный космический корабль. Все вокруг было бело- синим. Повсюду катались на колёсиках роботы, моющие пол, сообщающие друг другу данные о содержании веществ в воздухе, температуре, комфортности. По стенам были развешаны дисплеи и мониторы, которые транслировали каждый закуток планеты, за чем следили человекообразные андроиды и передавали, что обстановка на «Уране и его провинциях» стабильна и в норме. Посередине зала висел огромный монитор, на котором мигала застрявшая секунда. — Людон, сколько часов в сутках на Уране? — Поинтересовалась я, не поняв сразу смысл чисел. — Восемнадцать, Ваше Величество. — А сколько дней в году? — Уранианский год — тридцать тысяч дней, Ваше Величество. — А продолжительность жизни? — Я начала понимать масштабы катастрофы. За один уранианский год я состарюсь и, вероятно, умру. — Несколько тысяч уранианских лет. — Но я же рождена на Земле, так? — Ваше Величество. В атмосфере этой планеты вы живёте по ее законам. Ни о чем не волнуйтесь. — Посмеялся старикашка. — Что самое главное мне нужно знать о правлении? Людон вздохнул. — Наше все — это Ученый Совет, Технический Совет и Военный Совет. Вид власти — абсолютная монархия в вашем лице. Спутники — провинции. На каждом из них есть жизнь. Каждый спутник — графство со своим монархом и Советами, которые беспрекословно подчиняются верховной уранианской власти — вам и вашим десяти Советам. Кроме одной провинции. Их нужно остерегаться, контролировать с особым вниманием и, в случае чего, сразу отправлять туда войска. Пока что ваш отец не придумал лучшего выхода, чем держать их в страхе. — А можно подробнее? — Пройдемте в трапезную. За ужином я обещаю рассказать о них больше. Робот открыл перед нами тяжёлую дверь на электрическом приводе, которая вела в огромный зал со столовой мебелью из тёмного дерева. — Королевская трапезная. — Объявил старик. Посередине стоял длинный стол, по периметру которого были расставлены мягкие стулья с высокими спинками, украшенными башенками. Он весь был пуст. Только на одном конце было засервировано на двоих. — С этого дня ваше место во главе стола. Везде и всегда. Я посмотрела на Людона, провожавшего меня взглядом и благодарно кивнула головой. Мы приступили к еде, которая ничем особенным не отличалась от земной. — Так что там с этой провинцией? — Ах, это спутник Сикоракса. Они объявили себя демократической республикой. Единственные смутьяны в Уранианском союзе. Периодически пытались взять власть на планете. Когда-то ваш дед дал им слишком много свободы. Хотел даже ходатайствовать, чтобы им дали суверенитет. Разумеется, огласить их планетой никто бы не смог. Закон природы не сломать. Но, отпочковать их можно было бы. У вашего отца не хватило на это времени, упокой Уран его храбрую душу. Старик положил свою руку на сердце и замолчал на несколько секунд, после чего открыл глаза и продолжил поедание салата. — Я не думаю, что это правильно — дать им суверенитет. Раз они ведут себя агрессивно, они соберут армию и вполне возможно, пойдут с войной на Уран. Они будут добиваться демократии во всем союзе, разве не так? — Вполне возможно, Ваше Величество. Мы, если честно, не понимаем их мотивов. Планета и спутники процветают. Мы впереди Земли в плане прогресса, впереди всех систем Галактики. На планете нет нищеты. Это, на мой взгляд, самый важный показатель. Правда, есть классы, которые чем-то обделены по сравнению с основной массой. Но, уверяю вас, все сыты, у всех есть крыша над головой, достаточный для жизни объем технологий в распоряжении, одежда, образование, возможность поднять свой класс и класс своей семьи. Уран гибок в плане сословий. Мне было приятно слышать такое о планете, наследницей которой я являюсь. Но я чувствовала груз ответственности. Мне ни в коем случае нельзя было допустить оплошность и потерять то равновесие, которое царило в Уранианском союзе. Теперь он в моих руках. Абсолютная монархия. И та самая центральная фигура в ней — я. Думала ли я сейчас о том, что было? Отнюдь. Я представила вдруг, как Тено Харука умерла. Там, от поцелуя любимого и недоступного мужчины. И представила, как родилась я, та, которой давала силы, мужества, равновесия и самообладания родная планета. Огромная и мощная. Родился новый человек, имя которому… — Послушайте, Людон, а как я числюсь в документах? Ну, в смысле, как меня зовут? Старик засмеялся хитро, но тепло, по-отечески. — Ваше Величество, Тетания. Дочь Корделии и Оберона. Урожденная единоличная правительница спутника Титания и наследница уранианского престола. С этого дня единоличная правительница спутников Корделия, Оберон, Титания и верховная правительница Уранианского монаршего союза. От усталости я мало чего поняла из названного, но одно мне точно въелось в мозг, влилось под кожу и горело под сердцем. Титания. С этого дня не существует Тено Харуки. Жива только Титания. Единоличная правительница чего-то там… Заучу это, пожалуй, завтра.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.