ID работы: 6068522

Двое

Гет
NC-17
Завершён
42
автор
Размер:
187 страниц, 51 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 88 Отзывы 13 В сборник Скачать

Уран. Часть 3.

Настройки текста
Я чувствовала себя не в своей тарелке, пока советники крутились вокруг меня, подбирая платье, туфли, ища корону и мантию. — Я извиняюсь… — Прервала я их гул и топот, прочистив горло. — Вам не кажется, что мой внешний вид — последнее, о чем в данной ситуации нужно беспокоиться? Джеос ухмыльнулся и подошёл вплотную, чтобы внимательно рассматривать мои руки. — Вы, полагаю, рассчитывали, что вашей главной задачей будет политика? Возможно. Но не на этом этапе. Сейчас вы — символ. Символ продолжения жизни, монархии, символ продолжения жизни вашей династии. Ближайшие дни вашим мечом станет искусство вести беседу, силой — добродушная улыбка, мощью — сильный брак. Расслабьтесь, в конце концов. Побудьте женщиной без рыцарских доспехов. Решив, что переспрашивать о браке несвоевременно, я поддалась на все действия советников, после чего осмелилась взглянуть в зеркало. Мне все еще казалось, что из меня постепенно испарялись остатки Харуки Тено. Сейчас я старалась схватиться на ту боль в глазах, которую она пережила, чтобы задержать ненадолго ее внутри себя. Но от этой личности совсем скоро могло не остаться ничего. Даже боль в эту минуту преобразилась решимостью, от чего тусклые глаза светились ярче небесных светил. Передо мной была я. Титания. Высокая статная женщина в пышном темно-синем платье, подол которого был похож на туманное облако, сквозь которое видны звезды. Черная мантия, отороченная иссиня-черным мехом струилась вдоль спины и тянулась шлейфом на два метра. Аккуратно собранные в гладкую причёску волосы совершенно не были характерны для сумасбродной воительницы. А завершала торжественность и вычурность она. Высокая сапфировая корона с жёлтым камнем — символом самого Урана в центре бриллиантового кольца — символа спутников. Голос Людона вывел меня из ступора. — Вы поставите камень на место, после чего время снова начнёт идти своим чередом. Затем, когда время снова начнёт движение, мы дадим сигнал о сообщении важности А. После, объявим о начале вашего правления. Вам будет необходимо выйти на трибуны. Ретрансляторы передадут исторический момент по всем каналам на все устройства планеты. Вас увидят с планшетов, экранов, персональных коммуникаторов и любых других гаджетах. Мое дыхание участилось. Сердце забилось бешено и рвано. Спустя несколько минут я стану королевой. Делаю глубокий вдох, закрываю глаза, крепко, до боли, сжимаю рукоятку меча, поглаживаю большим пальцем Кристалл. Вокруг меня воцарилась тишина. Я стояла напротив рамки, пытаясь понять, как камню попасть из меча в обрамление. Позади в молчаливом полувосхищении, умиротворении и предвкушении стояли «одиннадцать Людонов». Поняв, что я не могу дойти умом до своих действий, генерал Джеос дал мне подсказку, чем нарушил напряжение, царившее в атмосфере. — Ваше Величество, протяните ладонь и сосредоточьтесь. Кристалл слушает вас. Я незамедлительно повиновалась. Кристалл согревал и, кажется, даже обжигал ладонь. Чувствуя свое законное место, он начал вибрировать и вырываться из моей руки. Я разжала пальцы. Всего миг и через тишина была нарушена. Пространство наполнилось золотым свечением, мягким, обволакивающим, тёплым. Сквозь распахнутые окна доносился гул с центральной площади, слышалась музыка, разговоры, смех, шум многочисленных моторов, кто-то ругался, плакал ребенок, маршировали патрульные. — Время… — С удовольствием протянул Людон. — Друзья мои, вы слышите? Десять советников и я прислушались. Громко и чеканно затикали часы на площади замка. Они были такими громкими, что звуки жизни не заглушали их монотонное отчеканивание секунд. «Внимание! Срочное объявление! Всем обратить внимание на любое дисплейное оборудование. Всем, находящимся на главной площади столицы обратить внимание на королевскую трибуну. Важность А.» Приятный искусственный женский голос повторил это трижды. — Пройдемте со мной на трибуну. — Обратился Джеос. Мы последовали на балкон под звучание фанфар. Ясно, что сие мероприятие было готово задолго до моего появления здесь. Техника была во всеоружии. Город замер в ожидании. Немом благоговении, глядя на трибуны. В домах, на улицах более отдалённых, городах и спутниках все примкнули к своим гаджетам в ожидании особо важного сообщения. Джеос, отдав приказ патрулю равняться на него, призвав людей к еще более повышенному вниманию, огласил: — С великим прискорбием сообщаю о смерти Его Величества, короля Оберона и Ее Величества, королевы Корделии. Объявляется минута молчания. Все, находящиеся на площади, приложили руку к сердцу и опустили голову. Кто-то скупо понял слезы, кто-то глядел вперед с тревогой, что стало для меня вопросом. Чего они боятся? Меня? По прошествии минуты Джеос продолжил: — С не менее великим счастьем и радостью сообщаю о возвращении наследной принцессы Урана, дочери великих правителей, Титании. Король Оберон умер. Да здравствует королева Титания! Сначала опустились на колено все, на ком была военная форма, после чего все люди повторили их движения. Я заметила искреннюю радость на лицах каждого. Одобрение. Надежда. Повиновение. «Да здравствует Ее Величество, Титания!» — Воскликнула толпа. «Да здравствует Ее Величество, Титания! Правительница спутников Титания, Оберон, Корделия, верховная правительница Уранианского монаршего союза.» — Повторило за ними мое сознание. — Жером, Иллиос, Мион, готовьте пиры и праздники. — Приказал Людон. — Хеос, объяви повышенное внимание госпиталей, думаю, будут те, кто переборщит с алкоголем. Итеон, ты знаешь, что обычно бывает после таких больших торжеств. Следи, чтобы люди не глупили. Все разошлись выполнять свои задачи. — Ваше Величество, Джеос, нам стоить наметить первостепенные дела.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.