ID работы: 6068522

Двое

Гет
NC-17
Завершён
42
автор
Размер:
187 страниц, 51 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 88 Отзывы 13 В сборник Скачать

Уран. Часть 4.

Настройки текста
В тот день началась точка отсчёта. Новая эра моей жизни. Знаете, когда в твоей жизни происходит много потерь, ранений и мучительных событий, которые могут тебя сломать, такие переломные моменты служат лекарством. Воспринимаются, как перерождение. Вся жизнь «до» легко забывается, чтобы ты не умер от свалившихся бед, не зачах и не погас. Я рисовала себе земной календарь, пытаясь следить за временем. Я делала это каждый земной год, отслеживая время. Но спустя сорок календарей запуталась и бросила эту затею. Нет, зачеркивая дни, я не думала о тех, кто остался на той планете. Новая роль, новая жизнь захлестнули с головой. Боль, кажется, прошла без остатка, грусть стёрла постоянная работа над собой. Магическим образом, с неудачной попыткой рассчитать сорок первый календарь, мои мысли о Земле навсегда покинули мою душу. За это время я хорошо изучила планету, начала реформы, успела поучаствовать в одном вооружённом конфликте (разумеется, с трехклятым Сикораксом), подписать с ними временное мирное соглашение. Мне пришлось с нуля изучить историю, право, все традиции моей страны. Да. Стать здесь своей было непросто, но я смогла. В конце концов, в моих жилах течет кровь легендарных правителей. Можно сказать, выдающихся. Все шло так же ровно и спокойно, пока не наступил Новый год. — Ваше Величество, через двадцать суток мы празднуем Новый год. Отдать приказ начать приготовления? — Задал вопрос Иллиос, стоя в моем кабинете перед столом, пока я подписывала приказы об увеличении в провинциях числа библиотек и распространении копий особо ценных трактатов и шедевров. — Новый год? — Удивилась я. Илоиос улыбнулся. — Вы так были заняты изучением планеты, что не заметили, как пролетело больше года с момента вашего прибытия? — Сколько? «Уранианский год — тридцать тысяч дней…» — звучал в моей голове голос Людона. Меня пронзила боль. Впервые за эти сорок пять тысяч суток. Первый Новый год здесь, на Уране прошёл мимо меня. Я улаживала дела на Сикораксе, пытаясь усмирить их старого «президента"-смутьяна. И даже не заметила, что простое население было занято праздником. Полтора года. Если один уранианский год-это примерно восемьдесят пять земных лет, то там уже прошло больше ста сорока лет. Это значит, Тридцатое столетие было в самом разгаре. «Хрустальный Токио тридцатого столетия.» — Выученная когда-то, бывшая нашей целью, фраза из четырёх слов пульсировала в висках. Вслед за ней ворвались воспоминания о том, как мы с Эндимионом, нет, Мамору, боролись с этим утопическим миром. Моя команда, Ши-Тенно, Мамору. Должно быть, после того, как я исполнила их просьбу, они прожили обычную жизнь и умерли в старости. С другой стороны. — Иллиос, как считаешь, мои позиции в союзе достаточно прочные? — Стиснув от нахлынувшей головной боли зубы, спросила я. — Ваше Величество, вы — абсолютный монарх. Планета и спутники живут в процветании. Ваши последние реформы лишь увеличили ваш авторитет в глазах правителей спутников и народа. Я задумалась. — Как считаешь, мое влияние могло бы распространиться на все планеты Солнечной системы? Иллиос осел на стоящее поле моего стола кресло. — Ваше Величество, позвольте донести до вас определённую позицию членов совета. — Советник замешкался. — Мои коллеги поговаривают, что вам стоило бы заняться укреплением не только внутрипланетной политики, но выходить на галактический уровень. Для этого нужно ходатайствовать либо о вступлении в союз «Млечного пути», либо создать брачный союз с представителем одной из его планет. Разумеется, с ближайшей к нам системы. Но, Ваше Величество, такие вопросы нужно обсуждать не со мной. «Брачный союз», «курс на галактический уровень». Тва тезиса, осевшие в моем больном мозге. Ни слова про Землю. — Можешь идти, Иллиос. — А как же приказы? — Оставь их до завтра, хорошо? — А Новый год? — Растерянно спросил главный стиляга планеты. — Дай все нужные распоряжения. Поняв, что мне нужно остаться одной, Иллиос удалился, отвесив поясной поклон. Уж как я не боролась с их привычкой кланяться монархам при личной аудиенции, они продолжали соблюдать субординацию и традиции. Я подозвала к себе робота. — Через пятнадцать минут пригласи сюда Веоса. Я расхаживала по кабинету, потирая виски и прикладывая ко лбу стакан холодной воды. Веос, должно быть, впал в сон, не иначе, ведь за весь год я ни разу не обсуждала ни одного внешнего вопроса. Раздался глухой стук в дверь, я приняла позицию, встав прямо перед входом. Робот открыл, после чего старик, сонно зевая, вошёл. — Простите мою вольность, — Веос поклонился, — одобряю вашу заинтересованность во внешней политике, Ваше Величество. — Благодарю тебя. Мне кратко описали перспективные направления, но у меня возник вопрос. — Это касается Земли? Я предугадывал, что когда-то это произойдёт. — Чтобы выходить на уровень Млечного пути, нам необходим союзник внутри системы. Старик судорожно отрицательно замотал головой. — О! Ваше Величество, только не Земля. Это балласт. Отстающая планета. — Откуда нам знать, может, мы отстаём тоже. — Скажу вам по секрету, удивительно, что за последний год не было нападений на Уран. Мы весьма развиты и богаты ископаемыми и природными ресурсами. Наши недры кишат богатством, которое хоче заполучить планета Кепплер. — Я тебя услышала. Как же быть… — Правительницы-женщины часто в очень выигрышном положении. Вы можете выбрать себе в супруги кого-то из другой планеты. Брачный союз-самый прочный. — Хорошо. Но, всё-таки, можешь дать мне больше информации о Земле? — Могу немедленно организовать свой визит туда. — Было бы отлично. Но они могут счесть это за нападение. — Поверьте, даже самый неопытный король планеты сможет отличить враждебного гостя. Король Эндимион весьма опытен. Да и мои агенты работают там с самого вашего рождения. За вами всегда наблюдали. — И ты говоришь мне об этом спустя полтора года? Веос улыбнулся. — Я хранил эту информацию к моменту, когда вы заинтересуетесь внешней политикой. Я с недоверием взглянула на Веоса. — И вообще, Веос. Что касается брачного союза. Я бы предпочла уранианца. Например, Сикоракса четвёртого. Его псевдодемократ отец, по моим сведениям, доживает последние дни. Как только старик отправится на вечный покой, я нанесу визит новоиспеченному правителю. Веос ухмыльнулся и посмотрел на меня сквозь свои очки. — Внутренней политике это пойдёт на пользу. Пусть примеру Сикоракса никто и не следует, но один смутьян способен потянуть за собой. Мысль мудрая, но вы — женщина. У вас есть возможность расширить влияние на другие планеты. А, может, и системы. — Я поставлю этот вопрос на повестку. После Нового года жду сведений о Земле. А что если… Нет. Совершенно безумная вещь. Он сто процентов в состоянии тьмы. Если бы была малейшая возможность… Нет. Эта планета бесперспективна. Сначала, ты — правитель огромного союза. Ведь когда-то я любила этого мужчину. Мной начали вспоминать я эмоции, мои чувства, мои переживания. Словно флэшбэки, в голове мелькали картинки из прежней жизни. Был лишь один недочёт. Я даже не помнила его лицо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.