ID работы: 606891

Можно ли лишить ведьму силы?

Гет
PG-13
Завершён
24
автор
aMaJmOn бета
Размер:
16 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1. О начале нового исследования.

Настройки текста
«Косы, повелители, яйца Кишинов – в мире их множество. За годы исследований я понял, что все они похожи, все они похожи на людей в той или иной степени. Они испытывают боль, они боятся, они сходят с ума, их души имеют частоту, на которую можно настроиться… А ведьмы? Их же так мало! Всего лишь несколько десятков. Именно поэтому каждая из них уникальна, каждую из них хочется разобрать и изучить. Я уже проверял парочку, но они были мелкими сошками по сравнению с той, которую я вижу каждый день. С виду и не скажешь, что она ведьма, но я чувствую, я знаю, что она могущественна и коварна. Осталось лишь доказать это. А можно ли лишить ведьму ее могущества? Можно ли сделать так, чтобы она стала обычным человеком? Всякую ли ведьму можно обезоружить, оставить без магии? В чем их сила? Я задаю слишком много вопросов, чтобы успевать на них отвечать. Начнем, пожалуй, по порядку. Я считаю, что лишить ведьму силы вполне возможно. Она же может накладывать защиту на душу самостоятельно, верно? Думаю, это можно научиться делать принудительно, что мне не составит труда. Но появляется новый вопрос: а что делать с элементарной магией? Высшие ведьмы могут колдовать даже с защитой души, поэтому нужно найти способ скрыть все ее способности. Раз возможна принудительная защита души, что было доказано мной на испытании, проведенном с молодой ведьмой из пустыни, то слабых ведьм можно очень легко сделать беззащитными. А что делать с сильными? Если мои подозрения насчет Медузы окажутся верными, то не получится ограничиться защитой души, поэтому следует выяснить, откуда берутся силы ведьмы, чем я и собираюсь заняться в ближайшее время». Штейн потушил сигарету. Это пятая за сегодняшний вечер, с ней как-то лучше думается. Конечно, здоровье оставляет желать лучшего, и пора бы переходить на конфеты вместо табака, да только не было у профессора силы воли, чтобы бросить. Ученый взглянул на маленькую желтую луну, зависшую прямо над его домом-лабораторией, подкрутил болт в голове и вернулся к себе в комнату. Материала для исследования на руках не было, следовательно, эту ночь можно было посвятить сну. Конечно же, даже великому повелителю косы Штейну нужен был хотя бы раз в несколько дней долгий и крепкий сон. Беда лишь в том, что даже во сне он продолжает размышлять о людях, о душах, о своих опытах. Мужчина перебирал догадки и подозрения, резал кого-то… *** «Черная кровь делает ее обладателя неуязвимым, делает кровь смертельным оружием. Почему я не могу использовать ее для себя? Мое тело просто отказывается от нее. Почему? Может, я слишком много для себя прошу? Мне уже дано больше, чем доступно обычным ведьмам, к тому же, мои змеи в любой ситуации готовы служить мне, готовы проникнуть в жертву и передавать ей мои послания, и это не может не радовать. Пускай другие ведьмы меня ненавидят и боятся. Я – Медуза, и я любую мышь смогу убрать, лишь щелкнув пальцами. Мне никто не нужен. Я сама выращиваю демоническое оружие в лице своей дочери. Мне хотят сказать, что я поступаю неправильно, что я издеваюсь над ребенком, что я лицемерна и жестока? Я только посмеюсь над этими словами. Я выросла не в лучших условиях, и именно поэтому я сильная, поэтому и Хрона должна стать не хуже. Я на это надеюсь. Остальные просто никогда не хотели меня понять! Вот бы им запретить колдовать. Посмотрим, как они тогда запоют? Насильно поставить на всех защиту души? Выкачать их силу души, чтобы запретить творить даже простейшую магию? Это возможно, но исследования займут некоторое время. Игра стоит свеч. Если я смогу насильно блокировать способности ведьм, то смогу делать это с повелителями и их косами!». Медуза радостно засмеялась. Идея, зародившаяся в ее голове в этот вечер, согревала душу и заряжала энергией. Совсем не хотелось ложиться спать, поэтому женщина занялась вычислениями, записывая что-то в свой ежедневник. Хроны дома не было, потому что ведьма отправила ее собирать как можно больше человеческих душ. Слабая маленькая Хрона. Хорошо, что в таких ситуациях помогает Рагнарёк, чье дыхание души сильнее и амбиции больше. Девочке же эти души до лампочки! Она не прониклась той идеей, что ее мать, она просто хотела жить. К середине ночи ведьма все же прилегла. Ей нельзя было опаздывать утром на работу. Медсестре нужно приходить вовремя, мало ли что может случиться с детьми в Академии. Женщина была довольна, что могла спокойно исследовать повелителей, косы, Академию в целом, продолжать собственные исследования, оставаясь при этом для всех простым человеком. Только вот Штейн, доктор, работающий с ней вместе, несколько напрягал сосредоточенным взглядом, который совсем не сочетался с его глупыми шутками. Может, он в чем-то ее подозревает, а, может, он просто глупый профессор, который не умеет общаться с женщинами. Все возможно.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.