ID работы: 606891

Можно ли лишить ведьму силы?

Гет
PG-13
Завершён
24
автор
aMaJmOn бета
Размер:
16 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2. "Давайте работать вместе".

Настройки текста
«За полдня никто так и не пришел. И зачем я только вставала так рано? Может, оно и к лучшему. Сейчас я могу заняться своими делами», - Медуза потянулась, сидя в своем кресле, и продолжила математические вычисления в тетради. Числа, числа, стрелки, формулы – все это помогает развить магию вычислений, а также полезно в составлении препаратов для стимуляции черной крови. Женщина поднялась с места и спрятала записи на полке, когда в кабинет кто-то вошел. - Ну, что у нас болит? – дружелюбно обернулась она. В дверях стоял Штейн, с как всегда сияющей нелепой улыбкой. - Сердце, доктор Медуза, - посмеялся он. – Я в порядке, - мужчина утроился на ее кресле в своей привычной позе – задом наперед. – Как вам работается? Вы сейчас очень заняты? – Штейн положил руки на спинку кресла. – «А что будет, если я предложу ей работать со мной? Будет ли ведьма помогать мне с поисками способа лишения таких, как она, сил? А, если она согласится, смогу ли я сразу снять с нее подозрения?» - Сами видите. Дети так и снуют, - саркастически ответила ведьма. – У вас есть какое-то предложение для меня? – улыбнулась она, облокотившись на стол. – «Что он задумал? Пригласит на свидание? Ха, это же просто смешно». - Видите ли, я сейчас провожу одно хитрое исследование, которое помогло бы выйти повелителям и оружиям на новый уровень. И я считаю, что ваши познания в математике и биологии пригодились бы мне. К тому же, ваш вклад в это исследование не останется не замеченным для Академии, - не спеша объяснил Штейн, вглядываясь в лицо медсестры. – «Смог ли я заинтересовать ее? Любой научный деятель заинтересовался бы. Пока не поймешь, ведьма она или нет». - О! Приятно слышать, что вам нужна моя помощь. В чем же заключается ваше исследование? – удивилась Медуза. – «Я не ожидала такого поворота событий. Попробуйте меня заинтересовать, Штейн». - Я собираюсь исследовать ведьм. Академия враждует с ними многие столетия. Если у нас появится способ, с помощью которого мы могли бы лишать ведьм их сил. Вы представляете, на какой уровень вы выйдем? Это же будет прорыв в науке! – Штейн вскочил со стула и стал с воодушевлением расхаживать по комнате. – «Ну, как вы отреагируете? Вы удивлены? Ничуть. Я не вижу этого по вашему лицу. Но я уверен, что вы взволнованы. Попытаетесь ли остановить меня сразу, или будете строить козни, прикрываясь моим помощником? Я жду ответа!» - Вы тот еще шутник, доктор! Вы считаете, что это возможно? – отвела взгляд женщина. – «Как?! Почему он предлагает мне это? Доверяет, проверяет? Я его совсем не понимаю. Если я откажусь, то он обязательно будет что-то подозревать, а, если я соглашусь, то окажусь под угрозой. Да, он может достигнуть этой цели без меня, тогда будет только хуже. Стоп! Я же хочу того же, верно? Если я помогу ему, то смогу забрать все материалы, когда мы достигнем цели, и тогда…» - медсестра подошла к Штейну. – Я помогу вам, если от меня будет прок, - улыбнулась она. - Это же замечательно! Я приглашаю вас вечером в гости. Если к этому моменту у вас появятся какие-то идеи, то поделитесь ими со мной. Если же их не будет, я расскажу вам о своих планах, – обрадовался доктор и осмелился обнять женщину одной рукой за талию. – «Не ожидал от вас согласия. Может, я ошибаюсь насчет вас, доктор Медуза? Нет, расслабляться нельзя. Если вы собрались играть с огнем, постарайтесь не обжечься». - Хорошо, - Медуза убрала руку Штейна. Тот, хихикая, удалился из медицинского кабинета. – «На что я только что подписалась? Ах, да. Я буду помогать Академии бороться со мной и другими ведьмами, - женщина схватилась за голову. – Придется действовать аккуратно, тем более, если он будет исследовать ведьм, которые, конечно же, знают меня. Если я собралась играть с огнем, постараюсь не обжечься». Штейн никак не мог успокоиться. Своим смехом он, должно быть, перепугал половину Академии. Наконец-таки успокоившись, он подкрутил болт, чтобы прийти в себя. В это же время из-за поворота вышел Спирит, насвистывающий какую-то мелодию. - Семпай! Вы в хорошем настроении. Вышли из больничного крыла, - прищурилось оружие. – Неужели вам тоже нравится доктор Медуза? Понимаю, халат ей очень идет, - мужчину опять понесло не в ту степь. - Ты видишь меня насквозь, - развел руками Штейн. – «Пусть так думает. Ему незачем знать о моих планах и догадках, ведь ему это ни капли не интересно» – доктор не знал, как продолжить разговор. – У нашей медсестры красивые глаза, - вспомнил он лицо Медузы. Глаза у нее и правда были необыкновенные: яркие и желтые, но, казалось, реальность в них не отражалась, а просто тонула, как в зыбучих песках. - Слишком высоко берешь, Штейн, - махнул рукой Спирит. – Вот поэтому у тебя не было нормальной женщины. Ладно, хороший папочка хочет поговорить с дочкой, поэтому должен придумать тему для беседы. Мака, Мака, Мака, - напевая, мужчина продолжил путешествие по коридору Академии. «Что я буду делать дальше? Я просто буду работать. Интересно, какие идеи мне подкинет Медуза, как она будет себя вести. Исследование внутри исследования – это по мне. Поиск одновременно с расследованием, наука одновременно с игрой. Я буду всеми силами делать вид, что занят работой, но на самом деле не спущу с этой женщины глаз. Как же это забавляет».
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.