ID работы: 606891

Можно ли лишить ведьму силы?

Гет
PG-13
Завершён
24
автор
aMaJmOn бета
Размер:
16 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 3. Беседа за чашкой чая

Настройки текста
- Я рад вас видеть! Проходите, пожалуйста, - появился в дверях дома-лаборатории Штейн на своем кресле. – Проходите, садитесь. Я не ожидал, что вы будете вовремя. Вы же все-таки женщина, - посмеялся доктор и уехал на кухню. - Не очень хорошего вы мнения о женщинах. Я не опаздываю, это моя привычка, - Медуза, одетая в черное длинное платье, вошла в дом. У нее в шкафу практически не было повседневной одежды, в которой она не казалась бы ведьмой. Осталось лишь пара платьев от сестры Арахны, которая сейчас жила далеко-далеко. Дом был полон идей, мрачный и безумный. Даже на его стенах были видны швы, как и на всей одежде Штейна да и на его теле тоже. Пара комнат, лаборатория, в которой было множество объектов исследования: животных, птиц, невиданных существ. В баночках плавали в формалине чьи-то органы. Как можно спокойно спать в доме, где за открытой дверью на тебя смотрит из баночки чей-то глаз? Медуза не понимала этого, потому что у нее самой лаборатория была надежно заперта, чтобы не нервировать по ночам. Он выкатился на стуле, держа в руках две кружки с горячим чаем. Чуть не упал по дороге, пролил несколько капель на руку, но спокойно поставил напитки на маленький столик у дивана. Сам хотел было остаться в кресле, но решил, что пить так будет не совсем удобно, поэтому устроился на диване рядом с гостьей, закурив сигарету. - Вы же доктор. Сами знаете, что никотин вреден и опасен для здоровья, - покачала головой медсестра. - Люблю опасные и вредные вещи. Например, едкие химические вещества и смертельно опасных тварей, - посмеялся мужчина. – Так-с, сегодня наша первая научная встреча, поэтому нам нужно решить, на чем акцентировать внимание. Как вы думаете, доктор Медуза, почему ведьмы обладают магией? – отпил доктор немного чая и взглянул на гостью. – «Что же вы мне скажете? Вы неглупая женщина, поэтому в любом случае расскажете сейчас что-то интересное». - Почему? Как мне известно, они рождаются с ней, - отпила женщина напиток из странных трав, которые Штейн сам где-то насобирал. – У каждой ведьмы свой потенциал, который заложен в ней с пеленок. И каждая ведьма может развиваться и становиться сильнее, а может подавлять в себе силы, но они никогда не пропадут совсем, поэтому оставаться незаметной глупо. Таких ведьм повелители находят сразу, не так ли? – улыбнулась она Штейну. – «Это известно всем в Академии, поэтому я пока что не прокололась». - Вы правы, доктор. А теперь посудите сами: ведьмы ставят защиту души, но некоторые лишаются силы полностью, а другие продолжают колдовать. Может, магия у них находится не в душе, а, к примеру, в крови, как черная кровь Демонического меча? – Штейн отвернулся от Медузы и выдохнул дым в сторону. – «Глупо так полагать, я знаю. Сила ведьм находится где-то в другом месте. Может, она как сила души? Тогда почему ее нельзя подавить полностью?» - Интересное предположение. Вполне возможно. Но, давайте рассмотрим наглядно: слабые ведьмы, запечатывая свою душу, напрочь запечатывают свои способности, а для сильных ведьм такая защита становится лишь подавлением, из чего следует, что защита души на разных ведьм действует по-разному, - размышляла вслух она. – «Вы ошибаетесь, доктор Штейн. Магия – она везде. Она, как электрический заряд, распространяющийся по всему телу. У меня, к примеру, магия даже приобретает вид маленьких змей». - По-разному, значит? Но я считаю, что возможно использовать принудительную защиту души и запечатать способности ведьмы, что я и собираюсь проверить во время завтрашнего эксперимента. Предлагаю вам принять участие в этом зрелище, - засмеялся Штейн. Мысли о вскрытии радовали его. – «По-разному. Значит, запечатывать магию – дохлый номер. Что, если ее можно выкачать? Забрать себе. Ведь, выпустить из ведьмы силу невозможно. Она просто вернется обратно. Можно запечатать ее в себе, тогда ведьма сможет стать обычным человеком, наверное. Или просто умрет. Невелика разница». - С удовольствием, - обрадовалась Медуза. – «Собираешься насильно запечатать ведьму? Силой своей души, конечно же? Я посмотрю на это. Со мной такой способ точно не пройдет. Ха-ха! Может, я пойму технику и научусь делать то же самое с помощью своих сил». – Может, возьмете перед экспериментом немного крови для проверки вашей теории, что магия в крови? – предложила она. – «Пока вы будете с ней возиться, я уйду на шаг вперед». - Несомненно. Позвольте, я включу музыку. Люблю классику из внешнего мира, - Штейн отошел к стеллажу и включил небольшой проигрыватель, на котором обычно играла музыка Моцарта, Чайковского и Штрауса. – «Я возьму кровь, но исследовать ее не собираюсь. Думаю, это лишь затормозит меня. Вы интересная женщина, Медуза. Я все еще ощущаю беспокойство, но вы не выдаете себя. Может, завтрашняя гостья развяжет вам язык». - Красивая музыка, - женщина отложила кружку. - Помогает думать. Партию в шахматы? - достал он из-под дивана пыльную доску и набор фигурок. «Забавное предложение, не так ли? Может, я лучше прочувствую вашу душу в такой обстановке, доктор Медуза?» - Я тогда сыграю черными фигурами. А вы - белыми. Кстати, вы сегодня неплохо выглядите, - решила высказать комплимент медсестра. - «Что я несу? Он в швах, как всегда. Выглядит глупо и слишком странным способом пытается сблизиться со мной. Вы милы, когда смущаетесь, потому что это не свойственно такому ученому. Чего же вы добиваетесь своими поступками?» Штейн отложил очки, которые несколько мешали разглядывать ближние объекты. Игра шла размеренно, без слов. Один противник пытался просчитать другого хотя бы на пару ходов вперед. Мужчина делал вид, что увлечен только игрой, но в это время искал лазейку в ее душе. Если бы она применила хоть простейшую магию, это стало бы заметно. Если бы она использовала что-то нарушающее чистоту защиты, это выдало бы ее с головой. Сейчас же ровный стук ее сердца успокаивал и немного усыплял бдительность, а сосредоточенный взгляд пленил. Задумавшись, Штейн случайно смахнул своего коня с доски, и игроки опустились, чтобы поднять его. Во время этого они случайно соприкоснулись руками, отчего доктору стало не по себе. Маленький разряд магии? Электричества? Или чего-то другого? - Шах и мат, доктор Медуза. *** Он вывел ее на улицу и потянулся. Она помахала рукой и ушла. Он же скурил еще одну сигарету и вернулся к своему креслу, которое пустовало почти весь вечер. «Интересно, меня что-нибудь выдало в этот вечер? Да и как я могу выдать себя, не сняв защиту души? Никак, в принципе. Он не настолько хорошо чувствует души, чтобы улавливать малейшие изменения… В любом случае не стоит его недооценивать. Посмотрим, кого же он приведет завтра», - размышляла женщина. Она сейчас немного волновалась. От того ли, что проиграла и показала себя слабой, или же от того, что ей нравится постоянно быть на грани провала. А, может, ей интересно и волнительно находиться рядом со Штейном. Пока что последняя мысль не сильно занимала ее.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.