ID работы: 6068983

Эс.

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Новое возрождение Эс 2.

Настройки текста
Бело-волосый парень медленно открывает глаза. Всё словно сон. «Я возродилась?» - это были первые слова, что произнёс он. - Акх, чёрт как же раскалывается голова – с полным изнеможением сказал он. Придя в себя, первое что он попытался сделать это встать. Но неожиданно в груди почувствовалась невиданная тяжесть. Он снова упал на «пол». Прошипев с ворчанием, он ударил «пол». В этот момент казалось будто силы покидают его, но он решил не сдаваться. Спустя минут двадцать – тридцать парень всё же успокоился и бросил на время попытки встать. Повернув голов на бок, он стал осматривать место, где находился. К удивлению всё вокруг было сплошь белым. Тут даже нельзя было понять, где пол, потолок, право или лево. Это место было пустым. «-Анти-пустота?» - пронеслось в голове. Наконец, приведя мысли в порядок, он снова попытался встать. В этот раз хоть и с большим усилием, но всё же он приподнялся и теперь в сидячем положении. Рассмотрев себя, он обнаружил, что на нём надет чёрный балахон с высоким воротником. Это было странно, ведь обычно он носил другую одежду. Так как же она могла поменяться за такое короткое время? Если только… В голову парня полезло множество мыслей, но все они были расплывчатыми. Но вот он опустил голову и тут приметил одну “незначительную” деталь. - Минуточку, я ПАРЕНЬ?? – его голос пронёсся на всю пустоту. Когда, он впал в ошарашенность, то в памяти сразу прояснилось одно яркое воспоминание. И тут всё встало на места. – Не может быть – с потухшим взглядом произнёс он. – Я умерла…

***

Месяцы пролетели незаметно. По некоторым причинам создательница смирилась, что теперь она в новом теле. Конечно, она не могла всё детально вспомнить, что случилось в прошлом, из-за чего ей пришлось прибегнуть к крайним мерам. Но всё было не так уж и плохо. К тому же были дела и поважнее, чем постоянное самокопание. Создатель наконец мог исполнить свою мечту. Он сотворит собственную вселенную.

***

Существует много вселенных. Есть разное количество альтернативных миров. А сотворяют их «авторы» или проще создатели. Но всё же откуда появились эти альтернативы? Ведь не могут же из ничего? Да у других миров всегда есть оригинал. И эта вселенная называлась – Андертейл. Которая послужила началом многим идеям для воплощения чего-то нового. Создатель или коротко Эс, однажды захотел воплотить такую же идею в жизнь, но как? Альтернатив много. Хоть они разные, но все идут от истока. Но Эс хотел, сначала провести эксперимент. «- Может ли, что-то получится из ничего?» - задал однажды себе вопрос. Это было не то что спорным, а скорее невозможным. И всё же наблюдая долгие годы за мирами, он всё больше и больше загорался этой идеей. Вот только «он» не знал, что этой вольностью откроет путь в бездну. И тогда родился «хаос». Он мог уничтожить всё, но… Но этого не произошло. Эс попытался исправить эту ошибку. В итоге, он дорого за это поплатился. В эти дни, блуждая по анти-пустоте, парень думал, как ему сотворить что-то новое. Пока он искал ответ, то решил сделать себе место, которое походило бы на «дом». Сотворив пространство, он стал часто уходить в него. В пустоте наступала вновь тишина. Но когда он возвращался, то это белое место наполнялось звуками шагов.

***

Время утекало с такой же быстротой, как забывались очень давние воспоминания. Блуждая бесцельно по пустоте, Эс стал невольно ощущать в себе изменения. И это его эмоции. Они постепенно начали притупляться. Материализовав половинку души, Создатель увидел, что она полностью серая. «Это…моя душа? Элементы магии…смешались» - Создателю казалось, что он впадёт в ступор, но почему-то он не почувствовал ничего. Совершенно ничего. Будто всё что, он мог это только бездумно пялиться, на серый обломок души. - Я…теряю эмоции? Но это ведь… - на какую-то минуту он замолк. Позже продолжив, он произнёс холодно и безжизненно. – Прекрасно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.