ID работы: 6068983

Эс.

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Бонусная глава.

Настройки текста
*Пустота* Высокий монстр, скелет в чёрном одеянии, наблюдал очередной reset*. Это возможно был уже тысячный раз, но всё же «монстра» никогда не переставало удивлять и восхищать решительность человека. «Они» рвались в атаку снова и снова. Пока «их» не пронзали кости. «Они» умирали много раз, но опять же возвращались и учиняли геноцид. «- Санс, это не поможет» - неожиданно сказал в мыслях скелет. Он всматривался пристально во временную линию. Который раз? – задавал он себе вопрос. Как много в тебе РЕШИТЕЛЬНОСТИ? Но ответ был очевиден. Пока его «друг» продолжает сражаться, а дитя возвращаться, то, кто-то из них постепенно теряет волю. «Они» сражаются, потому что противник не сдаётся, поэтому у «них» есть цель. Скелет долгое время наблюдал. Он уже и не помнил, сколько находится в этом тёмном пространстве. Неделю? Месяцы? Годы? А может десятки и сотни лет? В этом месте быстро можно потерять счёт времени. И всё же, те временные линии что он видел, не давали скучать или сойти полностью с ума. Хотя наблюдение за каждым геноцидом во вселенной, в которой он когда-то жил не очень приятная вещь. К тому же видеть как тот, кто был ему другом каждый раз умирает или побеждает, но при этом остаётся в подземелье, наполненном прахом его друзей и родных, намного хуже. В эти минуты наблюдавший скелет был погружён в раздумья настолько, что перестал замечать, как человек ранен, а противостоявший убийце вновь говорил свою речь и пытается переубедить мальца прекратить. Тот естественно не слушает, достаёт нож и с безумной ухмылкой и кровавым взглядом нападает на низкорослого скелета. Когда высокорослый «монстр» очнулся от нахлынувших мыслей, то увидел снова ту неприятную, но уже давно привычную картину: Ширококостный скелет в красном шарфу стоит с раной, растянувшейся от груди до «живота». Не ясно видя, он что-то говорит, тем временем как человек проходит мимо и удаляется в тёмный коридор. - Кхе, ты никак не остановишься…? – чуть обернувшись с кашлем, хрипит низкорослый. Шаги человека на пару секунд замирают. «Они» стоят, но молчат. – …Ф.риск…? – еле выдавливает из себя изнеможённый монстр. И вновь нет ответа. – Хех, понятно… - пару задумчивых мгновений и скелет с широкой улыбкой и усталым взглядом тихо говорит: - Знаешь, я верю что в каждом существе есть что-то хорошее…если ты постараешься, то обязательно…сможешь изменится… - эти слова, хоть и трудно далось произнести, но он всегда верил в эту истину, которую твердил его брат. – Х.хей Папайрус…тебе… ещё что-нибудь нужно? – после этих слов его тело превратилось в «пыль». - Глупо, Санс. Очень глупо – закончив эту фразу. Скелет в чёрном балахоне удалился во тьму.

***

Вновь одиночество и вновь пустота. Скелет очень устал каждый раз пытаться изменить временные линии. Но как бы он не старался, всё что у него выходило, так это лишь на пару минут отсрочить неизбежное. «Это так выматывает» Проникая в код вселенной, он проникал во внешний мир. Он незаметно наблюдал за монстрами, которые и вовсе его не видели. Кроме одного невысокого скелета. Тот хоть и тоже не видел, но мог ощутить слабое присутствие. Высокорослый «монстр» не пытался приблизиться к нему, так как знал что тому это не понравится. И вот ещё один «день» нахождения в чёрной как смоль пустоте. Скелет сидел и вновь размышлял о своём. Он думал, что это время будет как всегда «обычным», но что-то было явно не так. Будто поднявшийся ветер стал будоражить чёрное одеяние. Открыв правый глаз, белый зрачок сразу метнулся к источнику шума. Из серого тумана стал проявляться маленький силуэт. Высокого монстра это привело в удивление и некий интерес. Неизвестное существо начало выходить из мрака. Когда оно проявилось на «свет», то скелет распахнул вторую глазницу. Перед монстром предстало некое существо с чёрными короткими волосами, чёрными, в форме треугольника , глазами с бледной кожей и растянутой кривой до жути улыбки. Это нечто походило на маленького ребёнка, лет десяти-двенадцати. «- Человек?» - подумалось скелету. Вот только все его предположения были резко развеяны, когда «это» произнесло первые слова. - Я очень рада “познакомиться”~ Приветствую, меня зовут Даркнесс~
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.