ID работы: 6069216

В ожидании тебя

Слэш
R
В процессе
75
автор
Размер:
планируется Мини, написано 23 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 15 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
      Библиотеку окутывает оранжевое сияние, заполняя ее просторы светом. Сознание меркнет, погружая в темноту, а затем вихрем энергии вновь возвращается. Охотник чувствует, как через его тело проходят сотни маленьких нитей магической энергии. Они прожигали в нем дыры, оставляя их пустовать. Раны ноют и шатен понимает, что Сеера начинает потихоньку отбирать силы. Но для охотника это пустяк… Алек готов отдать все самое ценное за то, что он когда-то потерял. — Плата вперед, дитя света, — Сеера кривит губы в усмешке. Охотник не долго размышляет и протягивает демону колчан и лук. В груди охотника закралось предательское чувство, словно он отдавал навсегда часть своей души, часть сердца. Важная часть, но есть что-то сильное, важнее лука и стрел. Память затуманена, что-то мешает парню пробудить то, что тихо дремлет внутри. Демон улыбается, кривя тонкие губы в ухмылке. Этому гнилому миру еще есть что ему показать, он в этом точно уверен. — Они мне дороги, — объясняет брюнет. Сеера удивлен, мало кто из охотников может так легко расстаться со своим оружием. — Что ж, уговор есть уговор, — демон протягивает руки к лицу парня и касается кончиками пальцев висков. Лайтвуду кажется, словно мозг сжигают изнутри. Уши закладывает, отключая охотника от внешнего звука, сейчас только он и память, которой он лишился. Множество белых пятен мелькают перед глазами, ослепляя, лишая возможности разглядеть то, что нужно. Охотник пытается ухватиться хоть за маломальскую возможность понять, что находится в глубине его сознания.       Миллионы голосов сбивают с толку, создавая ложные тропы. Лайтвуд пытается сконцентрироваться на знакомых голосах, но неожиданно один единственный зов сбивает его с толку. — Александр…       Кто это? — Будь осторожен, дорогой…       Кто ты, черт возьми?!       Охотник оборачивается, но вокруг себя никого и ничего не видит.       Пустота.       А был ли он всегда один? В институте были Джейс, Клэри да и Иззи… Они были рядом, но чего-то не хватало. Возможно кого-то… Алек сжимает ткань на в области груди. Больно. — Тебе нужен ответ, охотник? — раздается голос демона. — Что так терзает твое сознание?       Алек вновь оборачивается, чтобы поймать взглядом тонкую фигуру демона. Сеера появляется сзади, сбоку, везде… Охотник понимает, что демон играет с ним, как и со всеми своими игрушками. И силы здесь не отнюдь не равны. Лайтвуд отдал свое оружие и демон стал чуточку сильнее. Но Алек не перестал от этого быть охотником, конечно, оружие играло значимую роль, но в жизни бывают разные ситуации, где нужно действовать всем, что попадется под руку. — Алек…       Вновь этот знакомый голос. Он не был противен охотнику, нет… Что-то в нем манило, бархатные нотки, словно этот человек только что проснулся. Перед глазами невольно стали всплывать забытые когда-то фрагменты. Черные волосы, азиатские глаза, подтянутое стройное тело слегка прикрытое халатом. Алек вздрагивает, когда видит кошачьи глаза. Сильный поток магии будто окутывает его, но не ранит, защищает по-своему. — Отец…       Тихий голосок звучит приглушенно, но так отчетливо. Тихий, но такой смелый, как и его обладатель. Алек узнаёт, не мог не узнать. Синее тельце в сильных руках, легкое, но уже такое родное и любимое. Первые зубки и магический всплеск. Первое «папа» и веселый смех…       Неожиданно воспоминания прерываются, оставляя на щеках охотника невидимые мокрые дорожки. Магнус и Макс, его семья, его всё… Те, ради которых он сражался на войне и так глупо погиб, получив своей же стрелой в грудь. — Почему… — Это желание твоего сердца, — спокойно отвечает Сеера. — Демоны легко читают сердца живущих на земле. Но думаю, что для такого желания, одного лука и стрел будет мало. — Сделка уже состоялась, когда ты принял мое оружие, — Алек предполагал, что этим может всё и закончится. Магнус предупреждал, что демоны коварны и скажут что угодно лишь бы повысить плату. — Ну что же ты, Алек, — не унимался демон. Он кружил вокруг охотника, переплетая между пальцами нить с фрагментами памяти охотника. — Запомни, ангелок, лишь невольное касание пальцев и эта нить порвется, как и все твои воспоминания. Парень не подает виду, что эти слова взволновали его. — Но ты мне нравишься, поэтому я пока не планировал этого делать. — Что тебе нужно? — Алек не сводит взгляда с Сееры. Демон улыбается вновь. — Выпусти меня из заточения этих песочных часов, — он вновь приближается к охотнику, кладет руку на алеково плечо и сжимает, впиваясь острыми ногтями в кожу шатена.       Охотник всматривается в силуэт демона, который вновь на мгновение исчезает и появляется чуть поодаль от шатена. Алек не мог допустить высвобождения Сееры, иначе мир опять потеряет покой, восстановленный с таким трудом. В голову приходят разные варианты исхода событий, но нет того, который нужен охотнику. Нет того самого, где дорогие ему люди живы. Шум в голове мешает, сбивает с толку… В груди вновь пламенеет боль от ран, нанесенных магическими нитями. Но образ Магнуса вновь врезается в сознание, не давая Алеку потерять рассудок. — Алек, помни, желания наших сердец — это серьезное оружие, которое можно использовать против нас. И демоны это прекрасно знают.       Сеера вновь исчезает из поля зрения охотника и возникает за его спиной, занося когтистую лапу над головой шатена. Не ожидавший нападения Алек вскрикивает от боли, отстраняясь в сторону. Он понимает, демону уже наскучило ожидание. — Выпусти меня, охотник, — произносит Сеера. — Я знаю, чего ты в тайне желаешь, знаю все твои секреты… Поэтому, если ты ещё хочешь увидеть того мага и ребенка, то тебе всего лишь нужно открыть замок и выпустить меня. Как обмануть демона и не помереть раньше времени? — Плохой вариант, — отвечает Сеера. Он вновь оказывается рядом с охотником, кружа вокруг него, словно в танце. — Я знаю о чем ты думаешь. Не думай об обмане демона времени, то, что ты жив отчасти моя инициатива. И то, что произошло много лет назад тоже часть моего плана…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.