ID работы: 6069216

В ожидании тебя

Слэш
R
В процессе
75
автор
Размер:
планируется Мини, написано 23 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 15 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Магнус разговаривал с Лайтвудами еще долгое время, Макс же решил оставить папу и прогуляться по Институту. Массивные колонны, которые поддерживали здание, были в плачевном состоянии и если будет вторая волна, о которой говорил Джейс, то они точно этого не выдержат. Множество незнакомых лиц, век охотников недолгий и для них погибнуть в сражении — великая честь. Лайтвуд-Бейн никогда этого не понимал, разве можно хотеть умереть в сражении? Для него жизнь была чем-то иным, более сокровенным. — Что взять с жизни, если кроме сражений ничем не сможешь насладиться? — бубнит Макс себе под нос, пиная по пути мелкие камни, оставшиеся после нападения. Макс понимает, что пора бы уже привыкнуть к проклятию бессмертия. И посвятить себя полностью изучению магии. Глубоко погрузившись в свои мысли, юный маг и не замечает, как доходит до библиотеки. Нью-Йоркский институт мог похвастаться своей коллекцией книг. Здесь было практически все, о чем мог желать любой волшебник. Если бы Максвелл мог выбрать, где ему жить, то это была бы библиотека Института. Неожиданно он замечает знакомую копну каштановых волос. Улыбка трогает уста, как и говорила Изабель, отец всегда здесь. Может быть, эту любовь к книгам привил ему Алек, который часто читал сказки на ночь. И вот, сердце вновь сковывает печаль, когда чуткий взор голубых глаз замечает книгу в руках охотника. Красный переплет, цветные страницы с красивым шрифтом — всего лишь иллюзия счастливой истории. Макс помнит ее очень даже хорошо, словно отец читал ее вчерашним вечером. Магнусу же напротив не очень нравилось чтение, тем более сказок, тем более для девочек. Но у Бейна был богатый жизненный опыт, поэтому Макс даже не спорил с ним по этому поводу, только лишь больше проблем себе наживешь. Русалочка. Красивая, но печальная история. Максу всегда было жаль Русалочку, которая не смогла убить любимого принца и обратилась морской пеной. Так же и Алек, пожертвовал собой, только вот трех столетий не прошло, и его душа вернулась вновь. В тоже обличье, словно насмехаясь над их семьей. Оказывается, что и интересы у них были идентичны. Еще какое-то время Максвелл наблюдал за охотником в тени громадных колон. Он хотел подойти к парню, поговорить, но разум кричал, что нельзя. Из-за долгих раздумий, парень не замечает, как пара голубых глаз уже пристально за ним наблюдает. — Эй, — раздается знакомый голос. Юный маг приподнимает голову и видит, как Алек смотрит на него. Черт. Даже взгляд похож. — Ты давно здесь стоишь. — Да? — Макс еще мнется какое-то время, но добрый жест охотника успокаивает. — Прости, что побеспокоил. — Не извиняйся, — улыбка не сходит с губ Алека. И Максу кажется, что отец не так часто улыбался на людях. — Тоже нравятся книги? — Да, я же маг и вечность мне дана для чтения, — с горечью договаривает парень. Юный маг подходит и присаживается рядом, не боясь того, что светлые брюки испачкаются. — Русалочка? — Да, люблю эту сказку. — Она тоже моя любимая, — Максвелл проводит пальцем по переплету и улыбается. — Отец часто читал ее мне. — Магнус? — Ал… — парень неожиданно замолкает, что вводит охотника в недоумение. Макс быстро поднимается, пытаясь не смотреть на брюнета. — Отец читал мне ее когда-то давно. Но это пережиток прошлого, я должен смириться. Следом за магом поднимается и сам охотник. Мужчина подходит ближе и неведомое ему до этого чувство манит обнять хрупкого юношу. Они были никем друг другу, всего лишь будущий Верховный и охотник, пришедший за помощью. Алек многого не помнил, не понимал, почему некоторые люди шокировано на него глазеют. Словно он вернулся с того света. Поэтому охотник решился на призыв демона, которому подвластно время. Александр чувствует, как его рубашка начинает промокать, а только потом осознает, что это из-за слез юного мага, который крепкой хваткой сжимал охотника. — Прости, что в лофте повел себя по-свински, — юноша отстраняется, попутно смахивая ладонью слезы со щек. — Думаю, это можно списать на пубертат, — с усмешкой произносит Алек, ловя на себе злобный взгляд мага. Максвелла удивляет то, с какой легкостью ему давалось общение с этим охотником. Темные алековы локоны волос смешно спадали на лоб, из-за чего мужчина морщился. Юного мага терзал один вопрос с тех самых пор, как охотник постучался в двери их лофта. Если это был их родной Лайтвуд? — Как продвигаются поиски Сееры?  — Я проштудировал множество книг, но нигде не написано, как можно без особых последствий его вызвать. — Оте… — Макс быстро исправляется. — Алек, демоны не настолько щедры, хотя намного честней некоторых ангелов. И Алек соглашается с этим. Синеволосый мальчишка еще что-то рассказывает, лишь бы быть рядом с охотником. Еще никогда Лайтвуд не чувствовал себя целым. Его неизбежная встреча с Магнусом Бейном и его сыном словно перевернула жизнь с ног на голову. Но все казалось таким настоящим, правильным. — Знаешь, если папа взялся за дело, значит, все точно получится, он не любит сдаваться. — Это я уже заметил, — с усмешкой произносит охотник, вспоминая долгие взгляды Бейна на себе. Он замечал, возможно, чувствовал. — Алек, я хотел спросить, но… — Макс немного медлит. — Что ты собираешься делать после встречи с Сеерой? Охотник долго молчит, обдумывая свой ответ. Маг наблюдает за каждым движением, возможно он боится сказанных слов. — Не знаю, я как-то и не думал об этом, — произносит брюнет, переводя свой взгляд на Максвелла. — Что-то внутри кричит, что это единственный выход для меня.

***

Нынешний глава Нью-Йоркского Института медленно шел по темным коридорам здания. Руна парабатай тлела, причиняя большие неудобства. Рядом плавно вышагивал Верховный Маг, он молчал, что немного удручало, ведь раньше его было не заткнуть. Они все давно выросли, и не осталось ничего от прежних ребят. — Ты сможешь вызвать того демона? — спрашивает Эрондейл, прерывая давящую тишину. — Я долго думал об этом, Джейс, — охотник не знал, стоило волноваться, раз Магнус позвал его по имени. — Моих сил хватит на призыв, но цена будет велика. — Что именно? — Это мы узнаем только тогда, когда демон появится, для каждого она разная. Они не знали, чего именно попросит Александр. — Хоть я и против этого, — начинает Магнус. — Но больше не вижу правильного выхода. Они останавливаются у входа в библиотеку, громкий смех заставляет мужчин замолчать. Переглянувшись, Магнус первым перешагивает порог комнаты. Максвелл смеется, отталкивая от себе надвигающегося Алека, который тоже не может подавить свой смех. Такое было когда-то давно, с маленьким Максом и их Алеком. Но все это кажется таким родным и домашним. Ведь вот он… Алек, стоит здесь и улыбается. Бейн чувствует, как за его спиной остановился Джейс. Скорее всего, тот тоже вспомнил былое время, когда все было иначе. — Чем вы тут занимаетесь? — О, отец, ты уже освободился? — Максвелл неохотно отстраняется от брюнета. — Мы просто… спорили… — Спорили? — удивляется Бейн. — Ладно, времени у нас мало. Александр, ты готов? — на этот раз маг обращается к охотнику. — Да, — твердо отвечает Лайтвуд. Магнус глубоко втягивает воздух, понимая, что Лайтвуд не откажется от своих слов. В этом они были похожи. Джейс предлагает спуститься в подвал Института, где был установлен барьер на случай экстренных ситуаций, похоже это как раз и была она. Максвелл идет не спеша, разглядывая спины родителей, который шли рядом друг с другом. Если все получится, то жизнь вернется в прежнее русло? Они быстро добираются до нужной комнаты. Магнус приказывает запереть дверь на замок, а Максу и Джейсу отойти подальше. Бейн чертит на полу круг призыва, молясь про себя, чтобы все получилось. — Александр, ты должен встать в середину круга, — просит Верховный. — И прошу тебя, молчи. — Я понял. — Еще кое-что, — маг прокашливается, пытаясь собраться с мыслями. — Когда демон появится, в груди ты почувствуешь смятение, страх, ненависть. Не позволяй этим чувствам захватить твой разум. Если я почувствую что-то неладное, сразу же прекращу. — Хорошо. Магнус начинает. Из его уст льются латинские слова, смысл которых до Алека доходит не сразу. Он знает латынь, но с недавних пор слова словно переворачивались у него в голове, теряя свои истинные значения. Как и говорил Бейн, тело жгло от неприятных ощущений, но сдаваться так просто Лайтвуд не хотел. Кто осмелился призвать меня? Голос раздается в голове старшего Лайтвуда. Так это ты, дитя. Алек осматривается, смотря сначала на Магнуса, но тот почему-то стоит в оцепенении, затем на Джейса и Макса, которые тоже застыли. Нас никто не потревожит, дитя. — Ты Сеера? Охотник поднимается с колен и смотрит прямиком на силуэт демона. Это был мужчина, хотя по сути демоны бесполы, но именно перед Алеком он принял мужской облик. Глаза горят огнем, а распущенные длинные волосы спадают на обнаженные плечи. Низ был прикрыт темной тканью, которая свисала с узких бедер до самого полу. Сеера перешагивает через пентаграмму, становясь прямо напротив Лайтвуда, рука плавно оглаживает контур лица, заставляя охотника покраснеть. Лайтвуд понимает, что не надо вестись на уловки, в которые будет заводить его Сеера. Демон лукаво улыбается, вовсю рассматривая парня. А ты мне нравишься. — Мне нужна твоя помощь, — произносит Алек. Я знаю, но сначала давай договоримся о цене. — Что тебе нужно?  То, что тебе дороже всего. Произносит Сеера, цепляя Лайтвуда за подбородок своим длинным ногтем. Взгляд голубых глаз очень нравился демону, в них по-прежнему не было страха. Он не дрогнул перед ним, это только разогревало интерес демона. И тогда я смогу тебе помочь. То, что дороже всего. — Согласен. Сеера хищно улыбается, обнажая острые клыки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.