ID работы: 6069655

Волшебник Уильям Кровавый

Джен
PG-13
Завершён
29
Хетта бета
Размер:
193 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 58 Отзывы 16 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
«Боже, помоги, прошу тебя, помоги…» Одиннадцатилетний Уильям Пратт лежал под кроватью уже несколько часов и мысленно молился. Сердце дрожащего мальчишки стучалось так бешено, будто хотело выпрыгнуть из груди, глаза застилали слёзы. – Что ж, Уильям, хочешь вновь сыграть со мной в прятки? – где-то на первом этаже раздался ласково-угрожающий, явно наслаждающийся происходящим кошмаром голос. – Довольно бессмысленное занятие, ведь твою сладкую, детскую кровь я чую за несколько миль… но так и быть, я дам тебе ещё несколько минут жизни. Уильям всхлипнул, судорожно вцепившись окровавленными пальцами в пол. «Спасите, спасите, спасите…» – Уильям, малыш! – Уильям слышал, как скрипят ступеньки лестницы, по которой поднимался Он.  – Уильям Кровавый, вылезай… или как там ещё тебя называют? Казалось, что эта игра в кошки-мышки никогда не закончится. Дверь распахнулась, по половицам спальни застучали сапоги. – Эй, крошка Уильям, я знаю, что ты здесь! – вошедший мужчина произнёс эти слова мягким, но при этом ужасающим тоном, направившись к кровати. От испуга беспомощный Уильям даже дышать перестал. – Или ты вылезаешь сам, или я оторву твоей киске голову… впрочем, я и так собирался открутить ей лапу, – Уильям увидел, как мужчина нагнулся и ухватил за шиворот маленького чёрного котёнка. Тот даже не мяукнул, а пронзительно закричал, словно ребёнок. Услышав звук треснувшей кости, Уильям не выдержал и коротко всхлипнул, тем самым выдав своё местоположение. Впрочем, вампир и без этого знака мог учуять, где прячется перепуганный мальчик. Грубо вытащив из-под кровати обезумевшего от страха Уильяма, он хищно улыбнулся и встряхнул его за подмышки. – Было очень приятно с тобой поиграть, сопляк, но я бы перешёл к ужину! Сам понимаешь, кровь твоей мамаши уже переварилась и я снова голоден… Уильям не мог выговорить ни слова, всё было как во сне. И этот вампир, зовущий себя Ангелусом, и жалобно плачущая Пенни, лишившаяся лапки, и вообще… всё. Уильям забормотал что-то вроде молитвы, вызвав чуть ли не умилительную улыбку у Ангелуса. – Ответь мне, Уилли, – издевательски засмеялся Ангелус. – Где же находился этот ваш Бог, когда я лакомился твоей матерью? – на этих словах он вонзил зубы в детское горло. Вдруг – хлопок. Ангелус недоуменно огляделся по сторонам. Мальчонки и след простыл! В приступе ярости Ангелус разнёс спальню мальчика. Ладно, он ещё поквитается с этим гадёнышем… а пока можно закусить киской. Кстати, где она? Неужели тоже исчезла… Настроение Ангелуса резко испортилось. Столько недель тяжёлого труда и всё напрасно. Его авторитет подорван. Опять.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.