ID работы: 6069655

Волшебник Уильям Кровавый

Джен
PG-13
Завершён
29
Хетта бета
Размер:
193 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 58 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава пятнадцатая. Разъяснение

Настройки текста
— Повелитель, — осторожно позвал Квиррелл. — Повелитель… — Остолбеней! — Уэсли направил на него палочку. Квиррелл застыл. — Скорей! — Уильям подбежал к Джайлзу и помог ему выпутаться, затем они этими же верёвками крепко-накрепко связали Квиррелла. — Противные, гадкие дети… почему вы постоянно суёте свои носы туда, куда не стоит? — прошипел Квиррелл. — Зря стараетесь, вы всё равно не сможете доказать мою виновность! — Вы немного недооцениваете сквибов, — Джайлз улыбнулся и вытащил из кармана небольшую кассету. — Я подозревал, что не выживу в атаке, поэтому решил подстраховаться, прихватив с собой вот этот прибор. Вы же всерьёз не думаете, что мне бы хотелось погибнуть напрасно? — Что это? — Квиррелл криво улыбнулся. — Диктофон. Такая магловская железяка, если вам угодно, которая записывает разговоры, — устало, но с явным наслаждением сказал Джайлз. — Думаю, маги сумеют распознать ваш голос. У Квиррелла забавно вытянулось лицо. Он попытался высвободиться из верёвок, но эти попытки ни к чему не привели. Тем временем Джайлз направился к своим детям, к своим замечательным детям, которым он, оказывается, так дорог. Не в силах удержаться на дрожащих ногах, Джайлз упал. Тогда Уильям, Молли, Друзилла и Уэсли сами побежали ему навстречу, обнимая и прижимаясь к старому библиотекарю как можно сильнее. — Молодцы, молодцы, молодцы… — глухо сказал Джайлз, стараясь не выплёскивать сразу все эмоции. Дети же не сдерживали слёз. — Джайлз, мы так за тебя перепугались, так перепугались, ты даже не представляешь, как сильно мы за тебя перепугались, — всхлипывала Молли, насквозь промочив свой заячий костюм. — Мы думали, что тебя уже нет в живых, — у Уильяма тоже по щекам бежали слёзы. Друзилла молчала, крепко обнимая Джайлза за шею. — А я уже думал, что мы все умрём и все мои хорошие оценки пойдут насмарку, а ещё я подведу отца, а ещё вся моя жизнь будет прожита зря, ведь я так и не стал смотрителем, а ещё… — Уэсли захлюпал носом. — Ну, хоть ссориться перестали, — с облегчением прошептал Джайлз и прижался ещё крепче к своим ребятам.

***

«Увы, половина преподавателей Хогвартса не только слепые, но и глухие, да и умом особо не блещут. Поэтому сегодня вечером я выпущу тролля в подземелье и проникну в тайную комнату… искренне надеюсь, что мой дорогой тролль передавит хотя бы половину этих мерзких учеников…» — авроры склонились над записью, внимательно прослушивая её снова и снова. — Интересно, почему все злодеи рассказывают о своих секретных планах первому встречному? — тихо рассмеялся Уэсли. — Приятно похвастаться своими достижениями, — пожала плечами Молли. К сожалению, это был единственный фрагмент, который записался, так что бессмысленно было доказывать, что помимо Квиррелла был причастен ещё и Волдеморт. Ну да ладно, зато Квиррелла засадили за решётку на несколько лет, за покушение на убийство школьников Хогвартса, незаконную перевозку троллей, желание открыть тайную комнату, а также за непочтительное отношение к преподавателям. — Мы надеемся, что вы не будете распространяться о случившемся? — обратился к детям и Джайлзу один из авроров. — Не хотелось бы поднимать шум. — Что вы, мы никогда в жизни… — наперебой заверили его те. — А нам полагаются награды? — довольно дерзко спросил Уэсли, скрестив руки на груди. — Уэсли! — сердито толкнула его в бок Молли. — Награды? — чуть обескураженно переспросил его аврор. — Мы же спасли Хогвартс от тролля, — стеснительно добавил Уильям, желая поддержать друга. Другой аврор, засмеявшись, протянул каждому из детей по три галлеона. — Молодцы ребята, — одобрительно сказал он. Авроры ещё раз поблагодарили Джайлза и аппарировали. Для Уильяма, имевшего всего лишь один галлеон в кармане, эти три были настоящим богатством! Да и остальные дети были рады неожиданному подарку. — Ну что, идём на пир? — неохотно спросила Молли. Остальным тоже не хотелось после случившегося идти в шумную яркую кутерьму. — Всё равно мы большую часть уже пропустили, — Уильям взглянул на часы. — Как насчёт чая и парочки занимательных книг? — предложил Джайлз. Дети радостно зашумели, направляясь в библиотеку.

***

Уильям, Уэсли, Друзилла и Молли расслабленно валялись в пижамах посреди одеял и подушек, попивая чай. На голове Уильяма разлеглась Пенни, играя его растрёпанными кудрями. Сам Уильям был невероятно счастлив, ведь всё закончилось благополучно. Поминутно трогая пластырь на брови, он всё недоумевал, как его палочка умудрилась совершить такой странный ход. Джайлз сидел не как обычно в своём любимом кожаном кресле, а тоже на полу, посреди детей. — Теперь мы, получается, герои, — мечтательно сказал Уэсли. — Чемпионы. Победители… — Нос только не задирай, — щёлкнула его по лбу Молли. — Победитель недоделанный. Кто первый начал сдаваться под… как это, Джайлз? — Психологическим давлением Волдеморта? — Во, что Джайлз сказал! — Ты! — Я?! Нет, ты! — Ну врёшь же, — обиделся Уэсли. — Когда он начал говорить про то, что ты боишься стать действующей истребительницей… — А когда он начал говорить, что ты никогда не станешь смотрителем… Уильям и Друзилла недовольно опустили кружки. — Кто все эти люди? — громко спросил Уильям. — А… гм, — Уэсли опустил взгляд. — Мы, конечно, всё вам расскажем, не смотря на то, что придётся ради этого пойти на крупные жертвы… — Уэс, хватит дурить, — отпив чай из кружки, деловито сказала Молли. — Вы его не слушайте! Конечно, мы обязательно вам всё расскажем… Джайлз, давай ты им расскажешь? — Ну… хорошо, — немного растерялся Джайлз. — В общем, легенда звучит как-то так: «У каждого поколения есть своя избранница, она одна противостоит вампирам, демонам, всем силам зла. Она — истребительница». — А? — Уильям и Друзилла непонимающе переглянулись.

***

— После смерти действующей истребительницы, одна из потенциальных истребительниц становится избранной и теперь уже она начинает уничтожать вампиров… значит, тебе тоже когда-нибудь придётся разъезжать по всему миру и уничтожать вампиров, — Уильям был ошеломлён. — И в этом тебя тренирует смотритель. Уэсли тебя тренирует?! — Не-а, мой смотритель — Джайлз, а Уэсли станет полноценным смотрителем только в двадцать один год! — Смотритель… звучит как что-то тюремное, — прошептала Дру. — Тогда уж надзиратель, — фыркнул Уэсли. — Хотя некоторые смотрители действительно превращают жизнь в полнейший ад, запрещая своим истребительницам делать что-либо, кроме как работать круглыми сутками. Хорошо, что Джайлз не такой! — Но как ты одна сможешь уничтожить абсолютно всех вампиров по планете… — Обычно на планете только одно, два или в самом крайнем случае три места, где вампиров действительно очень много, — объяснил Джайлз. — Такие места называются пастью ада. А в большей части мира вампиров совсем чуть-чуть, их убивают ещё не действующие истребительницы, вроде Молли. Правда, здесь вампиров практически нет, поэтому наша девочка отлынивает, — он многозначительно взглянул на сосредоточенно разглядывающую ногти Молли. — А почему вы учитесь в Хогвартсе, разве это разрешено? — В нашем случае сделали исключение, так как с волшебной силой Молли и Уэсли надо было что-то делать. Я как единственный в Совете смотрителей причастный к магии вызвался стать смотрителем Молли, её родители были только за. Родители Уэсли, правда, очень хотели отдать его в традиционную академию смотрителей, но когда Уэсли очередным всплеском магии чуть не взорвал стол, они быстренько согласились. А директору Хогвартса просто выгодно, если его школу окончит истребительница. Хорошо для имиджа и всякое такое… — И я очень не хочу становиться действующей, — сказала Молли, обхватив руками колени. — Когда я была маленькой, я даже плакала. Родители мне рассказали, что я потенциальная истребительница, когда мне было пять лет. — Эй, Уилл, Волдеморт что-то странное говорил и про вас, — Уэсли осторожно перевёл тему. —  Помнишь, он нёс какую-то чушь про вампира, который на вас напал полтора века назад… К чему это вообще было? Уильям крепко сжал руку Друзиллы. Та вздохнула, и они вместе начали вспоминать самые страшные дни своих жизней.

***

— Ангелус, Ангелус… — Джайлз перелистывал огромную потрёпанную книгу, стараясь что-то найти. — Ага, вот. Ангелус — вампир, прозванный так из-за его ангельской внешности (тут Уильям пренебрежительно фыркнул и пригладил кудри). Ангелус когда-то считался одним из самых жестоких и кровожадных вампиров, он очень основательно выбирал жертвы и подолгу их истязал… — Джайлз, — остановил его Уэсли, показывая глазами на Уильяма и Друзиллу, которых бросило в дрожь. — Мне очень жаль, что вам пришлось пройти через такой ужас, — спохватился Джайлз и присел рядом с ними. Всхлипывая, Уильям прижался к Джайлзу. Друзилла всё ещё крепилась. — Все кошмары уже позади, — Джайлз ободряюще обнял детей. — Учитывая то, что об Ангелусе уже сотню лет не упоминается, скорее всего, он мёртв. — Это совершенно точно? — с надеждой прошептал Уильям, уткнувшись ему в пиджак. — Да, — Джайлз говорил так уверенно, что у Уильяма не осталось почти никаких сомнений. — Давайте лучше поговорим о чём-нибудь другом… — Что нам теперь делать с Волдемортом? — спросил Уэсли. — Его дух улетел неизвестно куда, и мы остались без доказательств. Что будем делать с крестражами? — Ну, должен признать, сегодня вы себя проявили довольно достойно, — Джайлз протёр очки. — Думаю, с основательной подготовкой мы сможем самостоятельно уничтожить крестражи… если вы согласны и если вас не пугают трудности, конечно. — Трудности — да кого из нас они вообще способны напугать? — торжественно сказал Уэсли. — Уж точно не меня! — Я страшно-страшно боюсь, но всё-таки согласна с Уэсли, — сонно пробормотала Молли. — И я тоже согласен! — Уильям повеселел. — И я, — прошептала Друзилла. — Разумеется, придётся вам всем заняться физкультурной подготовкой, — сказал Джайлз. — А то ваш бой в троллем, честно говоря, смотрелся нелепо. Вампиры бы пополам согнулись от смеха! А ещё надо будет хорошенько изучить сами крестражи… И всё же, — Джайлз строго посмотрел на детей. — Я хочу, чтобы вы впредь не занимались всякой самодеятельностью, как, к примеру, вы сделали сегодня. Это всем ясно? — Всем! — торжественно сказал Уэсли, он вскочил и прижал кулак к груди, но грохнулся на пол, споткнувшись об одеяло. Это немного разрядило обстановку. — Значит, встретимся завтра, — Джайлз улыбнулся. Сонные, но очень довольные дети дружно направились в спальни, сначала проводив Друзиллу, затем Молли, потом Уэсли. — Спокойной ночи, Уилл, — помахал Уильяму рукой Уэсли, когда они очутились около Рейвенкловской гостиной. — Спокойной ночи, Уэс, — Уильям махнул ему рукой и направился в свою спальню. На душе было умиротворённо и спокойно, ведь наконец-то все сомнения и страхи разложились по полочкам… Хотя нет, не все. Взобравшись на кровать с ногами, Уильям обхватил колени и прижал к подбородку. «Да, я по глупости серьёзно подвёл Шона, Тедди, Лотту, Каспара, Натана и всех остальных», — уверенно начал он размышлять. — «Ну и что теперь? Биться головой об стену? Рыдать и кричать о том, какой я плохой человек? Нытьё ситуацию не исправит. Ошибку я усвоил — впредь так поступать не стану. Всё!» Вот теперь Уильяму стало совсем легко. Забравшись под одеяло, он положил руку на лежащую рядом Пенни и крепко-накрепко уснул.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.