автор
Размер:
49 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 35 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
       Вся команда «Призрака» искала карту Соломона весь день, но никто не приблизился к ней и на шаг. Они нашли множество разных свитков и карт, но ни одна находка не была тем, что им было нужно. Тем временем солнце начинало медленно прятаться за голубой горизонт, окрашивая небо в кровавый закат. Стелющийся, по водной глади, туман сгущался с каждой минутой, а воздух становился тяжелым и холодным, а с острова начали доносится странные протяжные воющие звуки.        Анна устало села на одну из бочек, и глубоко вздохнула. Посмотрев на остальных членов команды, что продолжали искать карту, она утомленно отвела взгляд, и закрыв глаза, уткнулась лицом в ладони. Медленно и бесшумно к ней подобрался чей-то низкий и пугающий шепот. Анна резко открыла глаза и обернулась по сторонам. Тишина почти оглушила её, секунду назад звенящие сокровища трюма, что перебирали остальные, перестали быть ей слышны. Анна ничего не понимая поднялась, тревога начала овладевать ей. Внезапно снова раздался шепот, теперь он звучал выше и звонче, и пронесся мимо неё тенью будто озорной ребенок. Анна пошла за промелькнувшей мимо тенью, что остановилась под лестницей в трюм. Она подходила медленно и осторожно, взяв с собой маленький фонарь, пока Анна шла, она продолжала слышать зловещий шепот, к которому присоединились странный скрежет и шуршание. Остановившись перед мраком под лестницей, она, пытаясь там что-то разглядеть, всё ближе и глубже подводя фонарь. Тревога нарастала в ней, и сердце заколотилось как бешеное, когда пламя свечи в фонаре, отразилось в паре глаз во мраке, а после оттуда дунул промозглый и гнилой порыв ветра, который сдул огонек свечи. Она испуганно вздохнула, но не смогла крикнуть, костлявая рука, появившаяся из-под лестницы, схватила её за горло и начала сжимать, Анна инстинктивно схватилась за горло и выронила фонарь. — Анна? Что такое? Реми появился из-за её спины с тревогой смотря на бледную девушку. Он отреагировал на звук бьющегося стекла, обернулся и увидев Анну в ступоре, подошел к ней. Как только раздался его голос, костлявая рука исчезла будто и не было её, а Анна резко и порывисто дышала. — Анна…? Он обошел её и остановился перед ней, охватив за плечи. Девушка увидев его часто захлопала глазами и с трудом выговорила: — Нам нужно уплыть в нейтральные воды, быстрее… Реми непонимающе на неё смотрел, Анна опустила руку с горла и Лебо увидел иссиня-черные синяки на нежной шее девушки. Он ужаснулся и обняв Анну, крикнул: — Джеймс!!! Мистер Хоулетт отреагировал тут же. — Что? Спросил он оглянувшись, но увидев лицо Анны, мгновенно оказался рядом с ней. — В чем дело? Анна ты в порядке? Девушка просто кивнула, Реми обняв её крепче, сказал: — Уводи корабль в нейтральные воды! Сейчас же! Джеймс кивнул и крикнул остальным: — Ну всё, хватит рыться в этих золотых горах, все на палубу, мы отплываем! Низко прокомандовал он и все поднялись наверх.        Реми увел Анну в каюту и настоял на том чтобы осмотреть её шею, к счастью кроме синяков и тонкой царапины он больше ничего не увидел. — Что произошло? Спросил он, Анна подняла на него смущенный взгляд. Сейчас они сидели рядом на одном из спальных мест и были уж слишком близко друг к другу. — Я что-то видела… — Что? — Не знаю. Сначала я услышала шепот, после увидела чью-то тень. Что-то спряталось под лестницей в трюм, я подошла, но ничего не смогла разглядеть… Потом, внезапно сверкнули чьи-то глаза и меня схватили за горло… Реми взволнованно выдохнул, он мягко коснулся щеки Анны и подсел ближе. — Как ты себя чувствуешь? — Сейчас… нормально. — Хорошо. Думаю нам лучше уплыть отсюда. — Мы не можем, пока нельзя. Реми подсел ещё ближе и охватил лицо девушки ладонями. — Я не хочу, чтобы с тобой ещё что-то стряслось… Ты, очевидно, магнит для неприятностей! Мягко проговорил он, Анна тепло улыбнулась. — Это я-то…?! Всё будет в порядке… Они снова засмотрелись друг на друга, Реми ласково погладил нежные румяные щечки девушки. Анна рассматривала его лицо, глаза, губы и неосознанно приближалась к ним. Реми на мгновение выпустил её из рук, взяв одеяло, он снова обнял девушку, укутывая её. В этот момент Анна окончательно оказалась в его объятиях, и не в силах больше сдерживаться, Реми быстро склонился к губам зеленоглазой, и настойчиво поцеловал её. Анна ответила не сразу, она была слишком смущена и взволнована, её впервые целовали без каких-либо последствий. Реми же крепче обнял её, ему так нравилось целовать её. Эти мягкие и сладкие губы нельзя было сравнить хоть с одними из тех, что он целовал до этого. Только он почувствовал, как Анна начала отвечать на поцелуй, только он ощутил податливость её губ, как их нагло прервали. В каюту взволнованно влетел Джеймс, и парочка резко отпрянула друг от друга, будто их поймали за воровством. Анна зарылась в одеяло чуть ли не с головой, а Реми мгновенно отсел от неё чуть дальше. — Что случилось? Спросил Джеймс, подходя к ним, он, разумеется, видел чем они были заняты, но он был слишком взволнован, чтобы обратить на это должное внимание. — Всё в порядке, Джеймс. Не беспокойся. Тихо ответила девушка, Джеймс беспардонно уселся между ними, чем прочти спихнул Лебо с койки. — Точно…? Ты была так напугана. — Я увидела кого-то, вот и всё… — Я говорил: лихо обитает в этих краях. Нельзя тебе здесь оставаться… — Мы не можем сейчас уплыть. — Мы нет, но ты можешь улететь отсюда. Анна хмуро и недовольно посмотрела на своего старинного друга. — Вот ещё! Никуда я не полечу! Заявила она, твердо и решительно, Джеймс улыбнулся. Он ожидал именно этой реакции, этот тон и ясный яростный взгляд, всегда давали ему понять, что с Анной всё действительно хорошо, ибо это была её истинная природа. — Хорошо. Сдался он и строго взглянул на Лебо, тот без труда понял, на что это он намекает и закатив глаза, махнул головой и фыркнул что-то неразборчивое. — Отдыхай малыш, а мы пойдем побеседуем… Снова смягчился он, смотря на Анну и улыбнулся ей. Девушка кивнула и откинулась на подушки. Джеймс поднялся и подошел к капитану. — Идем… Процедил он, кивнув в сторону выхода из каюты. — Un moment, mon ami. — Никаких моман! Пошли! Проворчал Джеймс и схватив парня за воротник, потащил его к выходу. Реми же взглянул на Анну, скорчив гримасу, типа «Упс!», а после улыбнулся ей и подмигнул. Девушка же смущенно усмехнулась.        Ударяя друг друга по рукам, толкаясь, и что-то злобно бурча Джеймс и Лебо вышли на палубу. Осознав, что они привлекли к себе всех, кто был на палубе, Лебо невозмутимо одернул рубашку и поправил воротник, а Джеймс прикурил сигару и вежливо улыбнулся всем. Разумеется, настолько вежливо, насколько мог усмехнуться мясник, в общем улыбка его походила больше на звериный оскал. После он положил на плечо Реми руку и также «вежливо» толкнул его в начало корабля. Никто из команды не понял в чем дело и что так горячо обсуждают капитан и старпом, но никому почему-то не хотелось влезать в их разговор.        Анна лежала на койке, бродя сонными глазами по каюте. Она рассматривала её богатые резные убранства, разные статуэтки, свитки и книги на полках, какие-то склянки и цветные витражи окон, цвет которых становился всё тусклее из-за заходящего солнца. Взгляд её остановился на потолке перед собой, там была вырезана из дерева роза, красивая и объемная. Анна, рассмотрев её и восхитившись красотой, закрыла глаза, намереваясь уснуть. Она глубоко и размеренно вздохнула и повернулась на бок.        «Высокие кованые ворота, а за ними старый трехэтажный дом. В холле гостиной сидят двое: молодая девушка и средних лет немного чудаковатый мужчина. Они тихо говорили друг с другом. — Ты будешь нужна ему. Только тебе я могу доверить его жизнь. — Почему вы так уверены, что ему будут угрожать? — Я знаю своего сына и догадываюсь о его намерениях. Ему уже, очень повезет, если он доберется до Лондона живым. — Когда он вернется? — Не знаю… Мужчина взглянул на огонь в камине и его глаза устало и тоскливо заблестели. — Он уже давно не говорил со мной. — А что Анри? Почему вы… — Не говори мне о нем! Перебил девушку мужчина, его взгляд мгновенно стал серьезным и яростным, а голос грозным и четким, девушка была удивлена этому. — Почему вы нанимаете именно меня? — Мне был дан знак… — Какой знак…? — Нет, не спрашивай… незачем тебе знать! Фыркнул мужчина, вжавшись в кресло, превратившись на мгновение в старика. Девушка недовольно выдохнула и закатила глаза. Странный мужчина снова устремил свой взгляд в огонь. — Проблема моего сына в том, что он честолюбив, самонадеян и недоверчив. — Не думаю, что мне удастся его перевоспитать… — Нет, это вряд ли… Чудно посмеиваясь, сказал мужчина и продолжил: — Он очень любит женщин… Ты определенно придешься ему по вкусу… — Так знаете что, я не… — Скорее всего он даже влюбится в тебя. Ты очень красива. — Если он влюбится, это будет большая проблема. — Зато так, ты сможешь влиять на его решения и поступки. — Всё, что вы сейчас говорите, всё это… — Мерзко? Подло? Безнравственно? Мужчина кинул на девушку хитрый и колкий взгляд, серых глаз. — Мне плевать, главное, чтобы он был цел. — Он будет цел, что касается остального… это не в моей компетенции, если вы понимаете о чем я. — Значит ты согласна, хорошо. Мужчина развернул договор и пододвинул перо и чернила, что были на столике между ними. Девушка сосредоточено вздохнула, обдумывая всё ещё раз, после подписала бумаги. — Вот, это твоя награда. Девушка забрала увесистый мешок, убрав его в сумку. — Есть ещё, кое что… Проговорил хриплым голосом чудак, доставая из внутреннего кармана пиджака сверток из черной кожи. — Спрячь это, там, где никто не найдет. Отдашь его Реми, когда придет время. — А когда оно придет? Неопределенно спросила девушка, мужчина махнул рукой. — Ты все поймешь сама. — Ладно. Девушка поднялась, мужчина, встав за ней, остановил её. — И запомни: она скрыта под розой. Он проговорил это довольно быстро, девушка не совсем поняла, что он сказал, и непонимающе посмотрела на высокого джентльмена. — Что…? Кто? — Ты всё поймешь сама… Снова проговорил мужчина и махнув рукой, оставил девушку, поднявшись к себе в кабинет…».        Анна, проснувшись, открыла глаза и тут же наткнулась на Реми. Он сидел рядом с ней в кресле и перетасовывал карты. — Ты почему здесь? Спросила девушка, поднимаясь и садясь на койке, Лебо мгновенно переключил всё своё внимание с карт на девушку. — Слежу за тем, чтобы ты нормально поспала. Улыбнулся он и дополнил: — И чтобы с тобой опять чего-нибудь не стряслось. Анна немного раздраженно выдохнула и закатила глаза. — Не надо меня опекать, Джеймса с меня достаточно. Реми ничего не возразил на это, а просто проигнорировал эти слова, он уже не мог не волноваться о ней. — Как спала? Придвинувшись ближе, спросил он, Анна повременила с ответом и в раздумье смотрела на Реми. — Нормально… Сказала она, после опустив глаза в пол и вздохнув. — Видела во сне твоего отца… Тихо проговорила она и взглянула на Реми, как бы спрашивая, может ли она об этом говорить. Лебо же удивился сначала, а после его охватила легкая тоска, он ответил кивком, на немой вопрос Анны. — Я уже давно не видел его… — Возможно это к лучшему, покойники во снах не к добру. Реми чуть не улыбнулся, да это было так, но только не в его случае. — Как он? Отец сказал что-нибудь? Анна передернула плечами и поднялась. — Мне снилась наша первая встреча, то как он нанимал меня для тебя. Говоря, она подошла к столу, наливая себе вина и оглянулась на последних словах на оставшегося позади Реми. Тот хитро улыбнулся и подошел к девушке. — Да? Ты не рассказывала об этом… — А разве я рассказывала тебе хоть что-то? Сделав глоток сладкого вина, с уловкой спросила Анна. — Ты можешь сделать это сейчас. Девушка загадочно улыбнулась и наклонила голову, рассматривая Лебо. — Отец сказал, что ты любишь женщин… Реми усмехнулся и подошел ещё ближе, начав также лукаво разглядывать Анну, как и она его. — Да… что ещё он говорил обо мне? — Что я могу понравится тебе… — Отец хорошо меня знал. — Да? — Да. — Ещё он сказал мне, что ты честолюбив, самонадеян и недоверчив… Реми улыбнулся шире, сейчас они стояли вплотную друг к другу и ладони Реми мягко скользили по талии Анны. — Возможно тебе удастся меня перевоспитать? Наводяще проговорил Реми, Анна вздрогнула от этих слов, и через мгновение поняла, что Реми прекрасно знает о чем говорили она и отец. — Сомневаюсь. Повисла тишина, Анна и Реми, будто копаясь друг у друга в голове, смотрели друг другу в глаза. Напряженно сузив свои изумруды, девушка произнесла вывод, который Реми не смог утаить от её внимательного взгляда. — Ты знаешь… — Знаю. Признался Лебо, обняв Анну крепче и приподняв её, посадил на стол. — Почему не сказал сразу? — Отец говорил же тебе, что я недоверчив. — И что же? Ты согласен со всем, что он сказал мне? — Да. Особенно с тем, что он сказал тебе перед словами о том, что ты очень красива. Шепнул Реми, касаясь алых щек Анны и склоняясь к её губам. — И лично я, не вижу в этом никакой проблемы… От этих слов по телу Анны пробежали мурашки и её вновь охватили, такие новые, но ставшие уже привычными, чувства желания и слабости перед этим мужчиной. Ещё мгновение и Реми жадно целует Анну, напряженно притягивая её к себе всё крепче и ближе. Ответ от девушки он получил почти сразу. Они целовались безудержно и неистово, обнимая друг друга. В какой-то момент Реми подхватил Анну и через пару мгновений они свалились на койку, Анна тихонько рассмеялась. — Джеймс меня убьет… Улыбаясь сказал Реми, потянув за завязки рубашки на груди у Анны, та улыбнулась в ответ. Оголив её плечи, Реми начал расцеловывать их нежную кожу. Анна тяжело и порывисто дышала, обнимая Реми в ответ, но что-то щелкнуло в ней, когда она увидела вырезанную на потолке розу. Анна резко схватила Реми за плечи и остановила его. — Что такое? Взволнованно спросил Реми, лицо Анны одновременно выражало удивление, догадку, волнение и возбуждение. — Хэнк! Мне нужен Хэнк! Срочно! Активно выкарабкиваясь из-под ничего непонимающего Реми, горячо говорила Анна. — Анна! Только подскочив в след за девушкой, Реми удалось поймать её за руку и вернуть обратно в свои объятия, прежде чем она выскочила бы на палубу. Девушка ткнулась носом в его грудь и вопросительно посмотрела на Лебо. Он же совсем не понимал, что с ней происходит и почему ей так внезапно понадобился Хэнк, и почему именно сейчас, но он понимал, что ей не стоит бегать по палубе, когда её рубашка с трудом держалась на груди. Анна была смущена до ужаса, пока Реми, с самодовольной улыбкой, завязывал её рубашку. После он поцеловал её ещё раз и отступив на шаг назад, отпустил девушку.        Анна вылетела на палубу в поисках Хэнка, Реми вышел вслед за ней и поднялся к Джеймсу на капитанский мостик. Они вдвоем в недоумении наблюдали за тем, как Анна растолкала спящего Хэнка, и как они о чем-то говорили перешептываясь с уха на ухо. — Что происходит? Спросил Джеймс, Реми усмехнулся и облокотившись на перила, ответил: — Понятия не имею! Джеймс с недоверием оглядел капитана внимательнее. — А ты чего такой довольный Лебо? Грозно прошипел Джеймс, жуя сигару, Реми замер на мгновение, а после покосился на мясника. Тот же без труда смекнул, в чем дело и ринулся на капитана. В этот момент Анна и Хэнк подскочили с места и быстрым шагом направились в каюту, Реми и Джеймс поспешили к ним.        Когда они зашли, то увидели следующую картину: Анна и Хэнк стояли на коленях на той самой койке, где несколько минут назад, страстно обнимаясь и целуясь, лежали Реми и Анна. Они стояли и внимательно осматривали потолок и о чем-то перешептывались: — Думаешь она здесь? — А почему нет? Как ещё это можно понять? Реми и Джеймс подошли к ним. — Что вы делаете? Спросил Джеймс, но ни Хэнк ни Анна не ответили ему, а лишь зашипели на него, требуя тишины и начали постукивать потолок. — Вот здесь, слышишь? Звук более глухой… — Да… Хэнк простучал участок ещё раз, убеждаясь в этом. — Как открыть? Ломать что ли? Спросила Анна, всматриваясь и ощупывая каждый бугорок потолка на небольшом глухом участке. — Сейчас посмотрим… Также увлеченно нажимая на потолок в этом месте протянул Хэнк. Они копошились ещё несколько минут, за это время Джеймса и Реми так заинтересовало, что они тоже чуть не залезли на койку. Наконец, Анна нажала на одну из досок, и та немного прогнулась назад. — Вот оно…! Сказала она и ещё раз нажала на доску, и с третьей попытки ей удалось задвинуть узкую дощечку. В потолке появилось черное отверстие, куда девушка аккуратно запустила руку. — Сейчас… кажется здесь что-то есть… Все переглянулись и замерли в ожидании, Анна нащупала что-то пальцами и вдруг крикнула в ужасе. Мужчины всполошились и подскочили на месте, не зная, что делать, растерявшись от неожиданности. Но через пару мгновений, они изумленно смотрели на Анну, которая звонко хохотала от всей души. — Боже! Прошу прощения, я не удержалась. Видели бы вы свои лица! Посмеиваясь проговорила Анна, Хэнк с облегчением выдохнул, Джеймс выругался, покачивая головой, а Реми на выдохе протер лицо рукой. Анна же взяла то, что нащупала и достала всем на показ. В её руке оказался длинный сверток в пыльной и старой материи красного цвета. Анна слезла с койки, и все подошли к столу, попутно зажигая больше фонарей для света. Девушка аккуратно раскрыла материю и развернула сверток. На лицах, что склонились над столом, появились улыбки. — Как ты узнала? Спросил Реми, Анна хитро на него взглянула и ответила: — Как же? «-Она скрыта под розой…», ты же знаешь. Таинственно для Хэнка и Джеймса и двусмысленно для Реми проговорила Анна. Перед четверкой на столе лежало то, что они искали сегодня весь день — карта Соломона.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.