ID работы: 6069724

Секреты старого подвала

Гет
NC-17
Заморожен
2
автор
Размер:
2 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Маша, пора вставать, — Евгения Фёдоровна не теряла надежды разбудить дочь. — На учёбу опоздаешь!       В ответ на эту попытку девушка полностью скрылась под одеялом, показывая нежелание покидать тёплую кровать. Со стороны женщины послышался усталый вздох. Каждое утро начиналось с такой вот борьбы, но у неё есть своё оружие в бою с дочкой. Это Николай Васильевич, отец Маши. Он не был злодеем, и девушка его совершено не боялась. Дело было не в этом. Николай являлся образцом серьёзности, всегда был пунктуален и от дочери требовал того же, а уж лекции на тему поведения мог вести часами, долго и нудно вбивая в голову Маши, что она уже взрослая, восемнадцатилетняя девушка, и должна вести себя подобающе. Но характером девушка пошла в мать, такая же непоседливая и ищущая приключений на свою многострадальную пятую точку. Как всегда, упоминание об отце заставило девушку встать с кровати и по пути в ванную возмущённо бубнить. Женщина победно улыбнулась и отправилась на кухню готовить завтрак своим домашним.       Маша же в это время пересчитывала косяки по дороге в ванну, так как обойти их с закрытыми глазами, пытаясь досмотреть свой сон, она была не в силах. Убедившись, что их количество со вчерашнего утра не изменилось, она со спокойным сердцем отправилась в душ.       Упругие теплые струи воды расслабляли тело, что никак не способствовало пробуждению. Свет в ванной резко потух, от неожиданности девушка чуть не перевалилась через бортик ванны.       — Чёрт! — прошипела Маша, проклиная про себя весь мир. — Да выхожу я уже! Девушка быстро помылась, почистила зубы и причесалась. Сегодня она решила не краситься, опоздать к самому строгому преподавателю она не хотела. Он же до последнего курса будет напоминать.       — Детка, папа через пятнадцать минут уезжает, если хочешь, чтобы он тебя подвёз - поторопись, — донёсся с кухни голос матери.       Сегодня она решила порадовать своего ребёнка её любимыми сырниками со сметаной, чтобы начало учебной недели не казалось ей таким уж безнадёжным.       Маша влетела в комнату, надела приготовленную мамой одежду и с такой же скоростью, прихватив сумку, отправилась на кухню. На бегу глотнув чай и взяв один сырник, Маша унеслась в прихожую, чуть не сбив младшего брата. Тот с удивлением глянул на сестру, покачал головой с выражением полнейшей безысходности на лице, решив, что сестра окончательно сошла с ума.       - Игорь, иди завтракать! — позвали его из кухни.       -Иду, только в душ схожу, — периодически зевая, парень зашёл в ванну.       Там он был не так долго, как Маша. На все сборы ему потребовалось всего 10 минут, спокойно и без спешки позавтракав, он ушёл в школу. Сегодня его десятый класс дежурил, а это значит, что он должен прийти в школьной форме, чтобы не навлечь на себя гнев классной руководительницы - Анны Валерьевны. Она в дневнике такую поэму напишет, что он потеряет статус документа, куда записывают домашнее задание и станет книгой «Жалоб и предложений».       Тем временем Маша уже подходила к дверям института, как из них вылетела девушка, очень необычной, для этого места, наружности. Её одежда напоминала маскарадный костюм, длинное синее платье в пол было украшено золотой и серебреной нитью. Верх платья представлял собой корсет, который, кажется, был очень туго затянут, а нижняя часть представляла собой пышную, куполообразную юбку. На русых волосах причёска «Титуса», спасибо докладу на тему моды первой четверти XVIII века, давала увидеть аристократические черты лица молодой девушки. Она была немного старше самой Маши. Из-за такого необычного вида девушки она решила, что та с театрального кружка, который находился в их университете.       Несколько секунд Маша смотрела вслед незнакомке и решив, что кружок ставит новый спектакль, а эту девушку, наверное, просто обидели, Маша продолжила свой путь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.