ID работы: 6069724

Секреты старого подвала

Гет
NC-17
Заморожен
2
автор
Размер:
2 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      В аудиторию Маша зашла за пять минут до начала лекции, что очень ее обрадовало. Опоздай она хоть на минуту, живой она бы не ушла. Виктор Петрович завалил бы её на экзамене. К нему лучше вообще не приходить, чем опоздать.        На паре было довольно тихо: некоторые спали, кое-кто шепотом разговаривал. Маша, в отличие от некоторых, все-таки пыталась слушать, подперев голову рукой и устремив взор на преподавателя. Не сказать что ей было уж очень интересно, но она обещала маме взяться за ум. Глаза слипались и периодически приходилось их тереть.       - Итак, в русской литературе XVII века преобладала историческая тематика. Начало этого века известно как "смутное время".       Мария честно пыталась слушать, но ее не интересовало, что было в тот период. Ее сейчас вообще мало что могло заинтересовать, девушка почти всю ночь играла в новую онлайн игру "Soul". Маша прикрыла на пару минут глаза, а когда открыла увидела перед собой тот же кабинет, но он значительно отличался от того, который видела до этого.       Вместо привычного электрического освещения аудиторию озарял тусклый блики от свеч, что создавало странный полумрак. Там, где раньше стояли парты теперь находился большой круглый стол, за которым сидели пожилые мужчины в темных одеяниях. Странно было и положение Маши, она стояла у двери, хотя до этого была в другом конце помещения. Дверь за спиной девушки распахнулась и ударилась об стенку. Мария застыла от страха, она боялась пошевельнуться. Ей казалось все в зале смотрят на нее. Но дальше случилось то, что оказалось ещё более удивительным чем случившееся ранее. Вошедший человек прошел сквозь нее, к ее удивлению она совершенно ничего не почувствовала.        Неожиданно она услышала противный звук, он был словно издалека. Темнота вокруг нее сужалась и казалось, что она осязаема. Звук был все ближе и кажется раздавался по всюду, он манил к себе. Но Маша не знала куда идти, она не могла определить, где источник звука.       В глаза резко ударил свет. Послышались голоса, мимо прошли студенты и вышли из аудитории. Маша потрясла головой, чтобы отогнать от себя остатки наваждения. Собрав свои вещи, она постаралась поскорее покинуть кабинет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.