ID работы: 6069741

Другая жизнь

Слэш
NC-17
Заморожен
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 8 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Шерлок был так поражён собственным открытием, что не мог собрать свои мысли воедино, такое у него в первые. И это в прямом смысле слова было так. Он не мог остановится ни на одной мысли, перед глазами сразу все начало плыть и ему казалось, что он слышит громкий, пронзительный смех Джима, который сбивал с толку. Из кафе детектив не вышел, а просто выпал, он слышал что ему что-то говорит Джон, но не мог разобрать ни слова. Он пытался перебрать в голове названия ядов, но от этого ему стало только хуже, казалось что смех усилился, он падал, долго, почти целую вечность, а потом скрип шин по мокром асфальту и темнота... Ему снился брат, давно забытое воспоминание из детства... Шерлок провалился под лёд на озере, которое было недалеко от дома, глубина небольшая, но для шестилетнего мальчика могла стать фатальной. Как раз вовремя подоспел Майкрофт, который без проблем вытащил его из ледяной воды. И только сейчас, столько лет спустя, детектив вспомнил, что брат до этого целую неделю рассказывал, как интересно ведут себя живые организмы зимой под коркой льда, именно по этому Холмс младший и полез на лёд. А ведь тогда он даже не вспомнил об этом, даже не подумал, что брат делал это специально, хотя для своего возраста мальчик был уже очень развитым .

***

Шерлок лежал на чем-то очень мягком и приятном - шёлк, дорогой матрас и старинная кровать, все это находилось в комнате, которая больше всей квартиры на Бейкер стрит. Детективу даже не пришлось шевелиться что бы понять это. Мозг работал как прежде, и мысли закрутились одна за одной, он не открывал глаз, так как подозревал, что в комнате есть кто-то ещё, хоть он и ведёт себя очень тихо, он не хотел что бы этот кто-то знал, что он очнулся. В комнате было немного прохладно, но не так, что бы мёрзнуть. Ощущения холода ещё добавлял морозный аромат, которым казалось дышал все. Шерлок напряг слух: было еле слышно пение птиц за окном, он уже мог представить эту картину у себя в голове, и она была прекрасна – большой сад с огромным количеством старых деревьев, речка протекающая недалеко от дома и птицы, даже детектива который всегда любил большой город это восхитило. Осталось только понять кто привёз его сюда, кто стал бы жить в таком доме. За несколько секунд Шерлок перебрал в голове сотни вариантов, но все они были неверны. – Я прямо таки слышу, как крутятся шестерёнки в твоей голове, – произнёс весёлый и одновременно пугающий голос. – Ты давно знаешь где ты и давно знаешь с кем. Хватит ломать комедию. Детективу показалось что за долю секунды температура в комнате кардинально изменилась в несколько раз. И вот снова за такое короткое время он не мог собраться с мыслями. И это тоже был яд, яд который он ненавидел всем сердцем, но в тайне, даже от самого себя, любил.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.