ID работы: 6069741

Другая жизнь

Слэш
NC-17
Заморожен
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 8 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
POV Шерлок Я не мог открыть глаза, страх окутал меня и я не мог понять, от куда он взялся. Ведь если бы Джеймс хотел меня убить, он бы уже давно это сделал. Но я не мог, хоть и очень сильно хотел. Я боялся, что если открою глаза, все это окажется миражом, дурным сном и я снова окажусь в квартире на Бейкер стрит. Из моих размышлений меня вырвал звук приближающихся шагов. Страх накатил с новой силой, заставив буквально оцепенеть. Вот я уже чувствую, что мой заклятый враг совсем рядом, мне не хватает воздуха, хочется убежать как можно дальше от этого морозного аромата. – Посмотри на меня, – властно и холодно произнёс Джим. Этот голос, как я скучал по нему, как мне его не хватало. Но как он не понимает, что я не могу, я не могу на него посмотреть. Я хочу застыть на этом моменте, остановить время. – Шерлок, открой глаза, –уже немного мягче, но все так же властно, разделяя каждое слово, требовал Мориарти. И я посмотрел на него. Как же он был прекрасен: в своём неизменно дорогом костюме, с идеально уложенными волосами, пепельного цвета, и глазами, всегда такими весёлыми, я бы даже сказал безумными, и в тоже время опасными и пугающими. Глазами, которые я так любил, хоть и долгое время не хотел себе в этом признаться. Они поглотили меня, даже если бы хотел, я не смог бы отвернуться. Он смотрел на меня без улыбки, в какой-то момент даже показалось что смотрит он вовсе не на меня, а куда-то сквозь. – Не надоела еще жизнь в таком идеальном и поэтому безгранично скучном месте? – Мне казалось это не мой голос, он звучал откуда-то из далека, и я даже не знаю зачем задал этот вопрос. –Нет. Я ждал продолжения, но его так и не последовало. Это был самый глупый и простой вопрос, я даже не мог подумать, что ответ на него так меня поразит. Этого не может быть, мой заклятый враг не может жить в таком месте и наслаждаться спокойной размеренной жизнью. Мориарти не такой. Джим, которого я знал сошёл бы с ума от скуки в таком месте. И только сейчас я заметил, что гений преступного мира все-таки изменился. Морщинки от улыбки возле глаз, которые мне так нравились, стали глубже и уже не были так прекрасны, губы стали как будто тоньше, и в них больше не проглядывалась та лёгкая насмешливая улыбка, а глаза, это самое страшное, стали пусты, я больше не видел в них того огня что раньше, больше не было той жажды к игре которая так привлекала меня. Можно было бы подумать, что все потеряно, но я бы не был здесь если бы от прежнего Джима ничего не осталось. POV Джеймс Мориарти – Его доставили, он в гостевой спальне на втором этаже. – Спасибо, Розмари. Я сидел в одном из своих любимых кабинетов и пытался составить план нового дела, но ничего не получалось, потому что все мои мысли были заняты этим детективом, давно я не испытывал такого нетерпения и даже волнения. Поняв, что ничего у меня уже сегодня не получится, я направился в спальню. Уже взявшись за ручку двери, резко передумал и вернулся обратно. Зачем мне на него смотреть? Ничего нового я все равно не увижу. Но посидев ещё пол часа, я все-таки не выдержал и пошёл на второй этаж. Зайдя в комнату, я мгновенно его заметил, он был так беззащитен так спокоен, но даже в таком расслабленном состоянии было заметно, что черты его лица стали намного грубее с нашей последней встречи. Очень хотелось подойти ближе, коснуться его, провести пальцами по обнажённой шее, порезаться пальцем о его скулы и понять, что он реален, что он действительно находится со мной в одной комнате. Но я не хотел его тревожить, судя по тёмным кругам под глазами, это первый раз за долгое время когда он крепко спит, хоть и не по собственной воле. Я подошёл к окну, смотреть на Шерлока было невыносимо, он вызывал слишком много эмоций, с которыми мне так долго приходилось бороться. Я простоял около получаса, наблюдая за Розой, которая читала книгу, сидя под одним из столетних деревьев в саду. Любой другой мой рабочий уже давно бы пожалел о том, что не занимается делами, но ей я готов был простить все, ведь такого чистого человека больше в мире не найти, это она вернула меня к жизни шесть лет назад и это ради неё я живу. Она могла заменить мне все и всех, всех кроме него. Того кто только что проснулся и пытается это скрыть. Думаю он даже не представляет, как сразу изменилось его лицо: больше нет той беззащитности и лёгкости, черты лица стали ещё грубее, а закрытые глаза сжались немного сильнее. Я ждал. Прошло буквально 10 секунд, но мне казалось что минули часы. Почему он не открывает глаза, почему он не смотрит на меня? Это начало злить. – Я прямо-таки слышу, как крутятся шестерёнки в твоей голове. Ты давно знаешь где ты и давно знаешь с кем. Хватит ломать комедию. Показалось, что детектив перестал даже дышать. Сам того не желая я подошёл к его кровати, он знал, что я рядом, но все ещё не смотрел на меня. Почему? Неужели он не хочет меня видеть, ему не интересно, он не скучал? – Посмотри на меня. Я сказал грубее чем хотелось, это уже вошло в привычку - не говорить с людьми, а указывать, исключением была только Розмари. Холмс глаза так и не открыл, я уже и забыл какой он упрямый. А может дело и не в упрямстве, я заметил еле уловимую дрожь, казалось его всего трясёт. – Шерлок, открой глаза. Просто имя, но внутри все перевернулось когда я его произнёс. Если я испытал такие эмоции просто произнеся его имя, то что будет дальше? Это пугало, захотелось убраться от него как можно дальше, и я уже собирался уходить, но он открыл глаза, и я больше не мог этого сделать. Мне казалось, что я тону, и вода давит на меня со всех сторон. Почему-то мне вспомнилась Эвер, что бы она сказала, на проявление такой слабости? – Не надоела еще жизнь в таком идеальном и поэтому безгранично скучном месте? – Обыденно и даже немного со скукой в голосе спросил Шерлок, так как будто мы просто пили чай и искали тему для тривиального разговора. – Нет. За несколько секунд я прочитал на его лице десятки эмоций: удивление, непонимание, злость, разочарование, боль, страх. И я мог это понять, ведь Холмс - ужасный эгоист и его всегда привлекал не я, его привлекла та игра которую мы вели. Он не мог даже на секунду представить, что тот образ, который ему так нравился, это такое же представление как IT- шник или актёр Брук.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.