ID работы: 6069741

Другая жизнь

Слэш
NC-17
Заморожен
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 8 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Джим сидел на веранде второго этажа. Время давно перевалило за полночь. Он наблюдал за Шерлоком и Розмари, которые уже несколько часов говорили в саду. "Ах Шерлок, а ведь мы действительно похожи. Любим искать ангела, в демоне," – подумал он и улыбнулся своим мыслям. Уже становилось довольно холодно, для того что бы рассиживаться в одном халате, но ему нравилось, всегда казалось, что холод очищает мозг. А ещё сигареты, поэтому он достал уже третью за этот вечер и подкурил. Почувствовав как дым попал в лёгкие, сразу стало легче, и Джим ушёл в свои размышления, даже не сразу заметил как Розмари вошла в комнату. Она подошла к нему сзади и нежно обняла, поцеловав в шею. Он взял её за руку и притянул к себе усадив на колени. –Моя Роза, – когда он так говорил, это заменяло все ласкательные слова, которые только существуют. Она засмеялась и нежно поцеловала его, как же он любил эти мягкие губы, в такие моменты не думал ни о чем, только о том как она пахнет, какая на ощупь, что она рядом. Они посмотрели друг другу в глаза и оба вспомнили Коста-Рику. Год жизни там казался для них и вечностью и одной секундой одновременно. Они были счастливы, тогда для них в мире ничего и никого не было, только улыбки и безграничное удовольствие, которое они друг другу дарили. Для этого всепоглощающего счастья им многого не надо было, только океан, обжигающий ветер и сплетение нежных рук. Джим поднял девушку на руки и понёс к кровати, не переставая все это время смотреть на неё. Каждый раз она казалась ему все прекраснее и прекраснее, хотелось постоянно целовать её, каждый миллиметр кожи каждую ресничку, вдыхать её аромат и оберегать даже от ветра. – Джим, я люблю тебя. – И я тебя – это была правда, он правда любил её, она была самым дорогим в его жизни. Его Роза. Он начал целовать её в губы, потом в шею, опускаясь все ниже и ниже, ей казалось что он касается не тела, а души, которая всегда была нагая а присутствии Мориарти. Роза начала изгибаться под этими холодными но страстными губами. Он снял с неё кофту и провел холодными пальцами по возбужденной груди, приводя тем самым девушку в трепет. Она была в его власти, она была его Розой. Джим посмотрел на неё взглядом полным нежности и любви, а потом вернулся к поцелуями, сначала нежным и ласковым, но потом все боле страстным. Он целовал её грудь, соски, иногда легонько покусывая, от этого девушка начала издавать стоны. Но потом вдруг отпрянула, посмотрев долгим задумчивым взглядом. – Иди к нему, я ведь знаю чего ты по-настоящему хочешь, – девушка улыбнулась понимающе и заботливо. – О чем это ты? Ты ведь знаешь, что Шерлок здесь только потому что так надо. – Да, я знаю, но так же я знаю что ты хочешь целовать сейчас его, а не меня, – девушка ни капли не сомневалась в своих словах, она слишком хорошо знала Джима. И дело было даже не в годах прожитых вместе, а в сплетение их душ. Они спасли друг друга не только в физическом плане, но и в моральном, это связывало их жизни навсегда. – Розмари, о чем ты говоришь? Он самодовольный напыщенный болван! – В глазах заплясали гневные огоньки, из-за которых девушке безумно захотелось страстно впиться в его губы. Но она себя сдержала, так как хотела, что бы он был счастлив. И она могла сделать его таким, но не так как бы это мог Шерлок Холмс. – Джим, не пытайся обмануть меня, а самое главное, не пытайся обмануть самого себя. Я всегда рядом и ты знаешь что всегда буду. Но может уже хватить избегать в этой жизни того, чего ты действительно желаешь, просто делай то что тебе хочется. Мы не так долго живём, что бы в чем-то себе отказывать. Я не думала, что мы снова вернёмся к это этому разговору. Прошу, не думай, просто сделай, откройся наконец! – Она говорила так уверенно и с такой болью в голосе, что это зацепило бы даже незнакомого человека. Что можно тогда говорить о Джиме. Который знал, что все что говорит эта девушка, не выдумки и не вычитание цитаты из книг, она знала о чем говорила и искренне хотела помочь. Гений преступного мира сел на край кровати и взялся за голову, казалось что он так беззащитен как никогда, но это было не так. Он больше никогда не будет так одинок как раньше, ведь у него есть его Роза. Но она была права. Как и всегда.

***

Шерлок лежал в кровати и уже больше часа не мог уснуть, все думал о разговоре с Розой. Это было очевидно, но он никак не мог принять то, что она с Джимом вместе. Как такое вообще возможно: как он может спокойно жить с кем-то семейной жизни на краю земли и радоваться завтракам, принесенным в постель? Это же злодей-консультант, он всегда должен быть холодным и расчётливым. Как какая-то девчонка, хоть и красивая, с интересной, даже немного жутковатой историей жизни, могла так его изменить ? Детектив понял, что все это отвлекает от главной его задачи – понять почему он здесь и выяснить, что замышляет Мориарти. Может он и стал семейным, настолько насколько это возможно в случае с Джеймсом (Шерлок не мог подумать и об этом), но все же он оставался тем же пауком, который пустил свою преступную путину по всему миру. Шерлок начал продумывать план как пробраться в его кабинет. Но из чёртог разума его вырвал звук приближающихся шагов. За всю эту неделю он не слышал, что бы кто-то ночью бродил по дому. И тут дверь в его комнату тихо открылась. Там стоял тот, кого он никак не ожидал увидеть почти в три часа ночи, там стоял Джим, в простом махровом халате и взъерошеными волосами. Выглядел он лет на 10 моложе чем при их встрече неделю назад, было что-то в его виде домашнее и тёплое, невозможно было поверить что этот человек возглавляет самую крупную террористическую сеть в мире. Джим постоял ещё немного, казалось что он все ещё сомневаться входить или нет. Но все же осилил себя, сделал несколько шагов, закрыл за собой дверь и посмотрел на Шерлока Холмса, который казалось даже не дышал все это время. – Что ты здесь делаешь? – Детектив попытался вложить в эти слова как можно больше злости и раздражения, но получилось не очень убедительно. Больше казалось, что детектив просто напуган, что не так уже далеко было и от правды. Потом он попытался понять что-то по выражению лица, но это тоже было бессмысленно - Мориарти отличный актёр. Тот просто стоял и смотрел на него. И вдруг, как будто ожил, подошёл к кровати, бесцеремонно откинул одеяло и лёг рядом. Это было вдвойне неловко, так как Холмс любил спать без одежды, но кажется Джима это нисколько не смущает. – Джим, что ты здесь делаешь? – Уже абсолютно спокойным голосом задал вопрос Шерлок. – Я не знаю, Шерлок. – Обречённо произнёс гений. И снова одно простое имя вызвало в его душе бурю эмоций. Казалось, что все внутренние органы поменялись местами. И именно это странное, пугающие, прекрасное, забавное, необычное, непривычное и волшебное чувство заставило сделать Джеймса то, что он сделал дальше. Он повернулся к Холмсу и впился поцелуем в его губы, первые секунды детектив не отвечал, но и не отстранялся. А потом что-то в нем сломалось и он снова шёл на поводу у гения преступного мира. Он не просто ответил на поцелуй, он растворился в Мориарти и знал, что уже не сможет это остановить, знал, чего это будет ему стоить, но было уже поздно. Шерлок Холмс продал душу Дьяволу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.