ID работы: 6069741

Другая жизнь

Слэш
NC-17
Заморожен
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 8 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Шерлок сидел в саду прямо на траве и смотрел на звезды. Как же они были прекрасны. В Лондоне таких не увидишь, если только не отключить от электричества весь город. Он уже шесть дней находился в поместье Мориарти. Это был необычайно красивый трехэтажный дом, также детектив был уверен, что под ним еще три или четыре секретных этажа, но проверить он этого никак не мог, хоть никто и не думал держать его взаперти, совать нос не в свои дела ему тоже не давали. Система охраны была отличная, и Холмсу ещё не удалось её обойти. Также он не ошибся в первые секунды после своего пробуждения - рядом действительно располагался прекрасный большой сад, в котором было много птиц. Единственное в чем он ошибся - в речке. Ее не было. Вместо нее было небольшое озеро с прозрачной, холодной водой, уходящей глубже, чем кажется на первый взгляд. С первого дня в поместье Джеймса, Шерлок так больше и не видел его. И цель его прибывания оставалась загадкой. Конечно же, у Холмса младшего было множество теорий, причём и самых безумных, но не одной из них он не мог найти стопроцентное подтверждение и не удивительно, это же Мориарти, с ним не бывает так просто. Как уже было сказано: никто не пытался держать Шерлока взаперти. На третий день он даже собрался покинуть это место,но его остановило любопытство.Он знал, что за ним никто не следит,но жажда найти ответы была сильнее. Целыми днями детектив бродил по дому и уже выучил каждую комнату кроме двух, это была спальня и кабинет гения преступного мира, и как только детектив приближался к ним сразу появлялась вооружённая охрана. Так же он никак не мог выследить злодея-консультанта и вытянуть из него правду. Его мысли прервал звук приближающихся шагов, он поднялся на ноги в надежде, подумав, что это Джим. Шерлок никак не мог разглядеть кто это, зато стал лучше слышать и понял, что это не тот, кого он так хотел и одновременно боялся увидеть, это кто-то намного меньшей комплекции, килограмм 55-56 судя по хрусту веток, рост 173-174 см. – Кто здесь, – произнёс немного испуганно женский голос, но подходить ближе девушка не перестала. Холмс сделал несколько шагов вперёд и вышел с под тени деревьев, она сделала тоже самое, и её лицо осветил лунный свет. Шерлок всегда оценивал внешность людей по правильным чертами лица и фигуре, единственного кого он считал привлекательным это Мориарти, и то из-за его ума, а не внешним данным. Но даже он не мог не признать, что она была прекрасна, что-то было в её внешности притягательное и очаровательное. Овальное лицо, большие губы и глаза, какого цвета детектив не мог видеть, но был уверен, что мгновенно в них утонет, волосы почти белые, при свете луны казалось, что они светятся. Девушка имеет танцевальное прошлое, фигура была очень красивой и подтянутой, хоть многие и назвали бы её сильно худой, по подсчётам в своей голове, Шерлок решил что ей около 23. Ещё она явно косолапила, по непонятным причинам это делало её ещё милее. – Роза, – девушка протянула руку и явно испытала облегчение увидев Шерлока, его не удивило то, что она его узнала, но немного удивило то явное облегчение, которое она даже не пыталась скрыть, казалось Роза даже была рада его видеть. Она здесь, значит работает на Мориарти, а раз может запросто выйти ночью в его сад, то ещё и на хорошем счету, а значит может стать полезной. – Шерлок Холмс, – он пожал ей руку и отметил, что кожа была намного грубее чем у девушек её возраста, так же было много мелких порезов и неоднократно вывихнутые пальцы, маникюр девушка делала себе сама два дня назад. – Да, я знаю, – со смущением сказала Роза. Она не переставала удивлять, потому что совершенно не похожа на тех людей, которые работают на злодея-консультанта. Невозможно было понять какую роль Роза играет во всем этом. Его одновременно и бесило, и забавляло множество загадок с которыми не получалось справиться. Роза прошла и села туда, где не так давно сидел Шерлок, он проследовал за ней и сел рядом. – Я люблю это место, – девушка обвела взглядом все вокруг и немного задержалась на озере – Тут так спокойно, а под этими древними и мудрыми деревьями чувствуешь себя в безопасности. – А мне нравятся звезды, – задумчиво и даже немного мечтательно произнёс Шерлок – Они напоминают огни ночного Лондона. – Расскажи мне о нем. – Там я чувствую себя на своём месте, – казалось что они знакомы уже очень давно, детектив-консультант сам не понял зачем решил рассказать это Розе, но с ней хотелось говорить, и он говорил очень долго и очень увлечённо, а она иногда задавала вопросы, но больше слушала. Слушала про осенний Лондон, про нераскрытое дело, которому Джон дал название "Под коркой льда" и ещё про много удачных работ и не очень, слушала про миссис Хадсон, про прошлое Шерлока и настоящее. – Шер, а что было в том письме? – дав закончить рассказ, спросила красавица. – Ничего. – Ничего? – Там был только адрес и имя получателя - "Сэр Хвастун" –произнеся эту фразу казалось, что детектив больше не с Розой, а где-то там, в далёком прошлом. И тут он почувствовал как грубоватая, но очень тёплая рука сжала его пальцы, сделав даже немного больно. Он посмотрел на неё, впервые с начала разговора, она в свою очередь сделала тоже самое. Он не ошибся, подумав, что утонет в глазах этой девушки, казалось что они смотрят ему прямо в душу, это не были глаза молодой девушки, это были глаза человека который в этой жизни уже ничего не боится, так как уже испытал всю боль. Она не была так умна как Холмс или Мориарти, но казалось, что мудрее их обоих. Шерлок увидел то, что сразу не заметил из-за плохого освещения, на шее девушки был ужасный старый шрам, около 10 лет, и был он оставлен человеческими зубами, как будто кто-то пытался вырвать кусок. Так же опустив взгляд ниже, он заметил что на ключице стоит хирургическая трубка, судя по состоянию кожи и шрамам операция была пять лет назад, а вот сам перелом, точнее полное раздробление кости было намного раньше и врачам пришлось заново все ломать, чистить и собирать. – Сестра?– Шерлок указал в сторону шеи. – Сестры, близнецы, на год старше меня. – Ну да, точно. – Джим задал тот же вопрос когда мы познакомились, я не удивленна почему вы так дороги друг другу, вы как лёд и пламя, ведёте вечную борьбу, и при этом оба одинаково сильны и прекрасны. Слова Розы вызвали в Шерлоке бурю эмоций, начиная от трепета и радости, заканчивая негодованием и злостью. Она говорила так как будто знала все, прошлое, настоящее и будущее. Как будто она знала что-то такое о Шерлоке и Джиме чего не знали они сами. – Откуда ты знаешь его? – Я спасла его. Детектив ожидал как раз совсем другого ответа, он перебрал варианты того как они могли встретиться, ведь понятно, что Роза не обычный его работник и из всего самым реальным ему казался, что Джим как раз спасает Розу от её ужасной жизни, а не наоборот. Да и как вообще можно спасать гения приступило мира, это от него надо спасаться? – Он хотел спрыгнуть с крыши, как раз в том доме где я жила, и на которой я любила вечером ужинать. И он согласился съесть со мной пиццу, – девушка улыбнулась, было видно, что она вспоминает тот вечер - а потом забрал меня, и мы уехали в Коста-Рику. Жили там год, после полгода в Швейцарии и ещё чуть больше года в штатах, а потом переехали сюда и Джим решил вернуться к старым делам. Это место может дать ему все для счастья, – она улыбнулась – все кроме тебя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.