ID работы: 6069782

Хемлок Гроув 4: Притяжение

Слэш
NC-17
В процессе
40
автор
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 6 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Говорят, молния не бьет дважды в одно и тоже место. Молния может и не бьет, в отличии от Эрнандеса. Роман спешит, едва успевает разогнаться по пустующей ночной трассе, как его снова подрезает хорошо известное полицейское авто с бравым новым шерифом Хемлок Гроув. Эрнандес не злорадствует. Нет и тени улыбки на плотно сжатых губах горы мышц. Эрнандес просто делает свою работу - без малейшей халтуры и лишней спешки. Выяснив путем созвона с владельцем, что автомобиль не был угнан, Эрнандес конфискует у Романа второй автомобиль за ночь и выписывает Роману Годфри ещё четыре штрафа - за повторную езду в нетрезвом состоянии, за повторное превышение максимально допустимой скорости в регионе в течении месяца, за вождение транспортного средства без водительских прав и за вождение чужого транспортного средства без доверенности на машину. Транспортное средство снова конфискуют. Хорошо, что небо уже посветлело, а до конечного пункта поездки Романа осталось всего пару сотен метров. Молодой упырь преодолевает их пешком. Впервые за долгое время Роман вспоминает мать без жгучей ненависти. Властная, искушенная в интригах Оливия Годфри нашла бы способ элегантно подмять под каблук нового шерифа. Не то, что Роман: семь штрафов за пару часов, две конфискации и сокрушительный удар по гордости последнего принца Годфри. В захолустный бар на окраине городка Роман заявляется недовольным и значительно помятым, испачканным в кровь Питера, но здесь, на фоне нищебродов, покупающих самую дешевую выпивку в Хемлок Гроув, Роман Годфри выглядит королем посреди толпы нищих и калек. Цыганский бар встречает аристократа убийственными взглядами. Хорошо ещё, что владелец сего захолустья для нищебродов по национальности не ром. Иначе бы Роману точно не налили. Впрочем, разница не столь существенна. Роман заказывает самый дорогой и крепкий коктейль в меню, выпивает залпом, приказывает бармену повторить, получает свой заказ и медленно пьет, многозначительно поглядывая по сторонам, но к Годфри так никто и не подсаживается за барной стойкой. Цыганские девушки обходят его по дуге. А на третьем коктейле Романа обступает компания очень недружелюбно настроенных молодых цыган. И Роман понимает, что, не двигаясь с места, нашел то, что ему нужно. — На деликатес потянуло, а? — едва слышно обращается к Роману один из парней, склонившись к уху упыря. — Шел бы ты отсюда, пиявочка, по добру. Жаль портить твою смазливую бабью морду. Здесь тебе вряд ли что обломится даже если ствол отсосешь. Мы знаем, кто ты, и каждый из нас скорее навсегда оденет белый мех, чем угостит тебя красной выпивкой. Роман не двигается с места, не оборачивается к собеседнику, только довольно усмехается и отвечает всей компании пушистых так же тихо: — Красная выпивка нужна не мне, а одному всемирно известному институту. Для исследований. Возможно, она поможет создать лекарство от рака. Нужна вторая отрицательная. Всё официально и щедро оплачивается. - Штуку чтоли? - куда менее неприязненно, учуяв выгоду, интересуется у Романа всё тот же перевертыш. - Пять штук. - с образцовым пофигизмом отвечает Годфри, отпивает глоток голубой алкогольной дряни и ещё более пофигистично уточняет. - Много не надо. Пять тысяч долларов за пинту. В идеале нужно две. Её возьмут ученые с мед-образованием, меня при сдаче и рядом не будет. Я только оплачу наличными на выходе. Развитие технологий института моя, как вы понимаете, прибыль. Если что-то из этого получится, это принесет доход. Если нет - очередная попытка достичь цели. С вас никто не спросит. Оборотни отходят в сторону от упыря, шушукаются, совещаются, оценивают риски. Но Роман боковым зрением видел, как загорелись их глаза от названной Годфри суммы. Цыган почти халявные деньги не упустит. Роман звонит Клаусу Блински, интересуется состоянием Питера и, получив в ответ "стабилен", велит поднять нескольких нужных ученых. В институт Романа Годфри подбрасывают на грязном захламленном мини-автобусе его новые знакомые. Больше Роману не угрожают. Даже предложили бутылку пива в дороге. Роман из вежливости и чтобы больше походить на "своего" принял щедрое угощение, глотнул на публику дрянное дешевое пойло и даже умудрился не скривиться от отвращения. Хорошо, что он - вампир и не может отравится паршивой человеческой едой. Двое из пяти пушистых шкурок оказались с нужной группой крови и согласились продать по пинте. Романа подвозят к парадному входу, он изящно выбирается из автобуса и провожает за собой двух доноров для Питера, остальные остаются ждать товарищей в машине. Оборотни-доноры немного нервничают, но Годфри успокаивает их хорошими манерами и ледяным упырьим спокойствием. Лифт подымается на нужный этаж самого высокого здания Хемлок Гроув. На этаже светло и уютно, стоят два мягких белых кресла, ничем медицинским не пахнет и уже ждут две симпатичные девушки в очках, белых халатах и с бейджами-пропусками, удостоверяющими, что они являются сотрудниками исследовательского института Годфри. Роман оставляет заметно приободрившихся, распушивших хвосты при виде красивых дам оборотней и едет на лифте дальше - к своему кабинету, чтобы взять из сейфа оговоренную сумму. Все остаются довольны. Блински хорошо постарался, поднял нужные кадры. Оборотни-доноры, кажется, готовы подарить институту вторую пинту крови бесплатно, лишь бы подольше порисоваться перед дамочками. А блондинка с брюнеткой явно читали Дейла Карнеги и достаточно любезны, чтобы не рушить раздутое самомнение цыган о том, что они парни-ничего так и такая может проявить к ним интерес. Роману приходиться почти выгонять ромов из-под иголок, кровь ещё надо очистить и подготовить к переливанию, у девушек-ученых достаточно работы. Роман передает парням серебристую папку с наличными, когда те входят в лифт, и стоит со сложенными перед собой руками, глядя прямо и видя бледное лицо Питера, пока оборотни воодушевленно пересчитывают гонорар. Деньги всё-таки великая сила, деньги и две пышногрудые длинноногие модели с мед-образованием. Перед тем как уехать, подняв на автостоянке гам от радости, оборотни расщедриваются на рукопожатия с естественным врагом. Такси подвозит Романа домой на рассвете. Блински ждет его прямо на пороге особняка, как преданная псина. Годфри не обманывается на счет ученого, вставшего на место трагично погибшего Йохана Прайса. В первую очередь Клаусу Блински интересен не Роман и даже не здоровье Питера. Гад очкастый всё ещё надеется, что такой питомец его боссу когда-нибудь да надоест, и предпочтительнее заполучить здорового оборотня, чем коматозника. Роман читает Блински, как открытую книгу, даже не применяя дар, и мысленно шлет на хуй, передавая сумку с пакетами крови. Они вместе быстро идут в гостевую спальню на второй этаж, куда Роман лично перенес Питера перед отъездом из дома, и Годфри, рухнув в кресло, устало утыкается носом в сложенные лодочкой ладони и пристально наблюдает за работой Блински, который быстро и уверенно готовит всё для переливания. Чтобы отвлечься от угрюмых мыслей, Роман вспоминает первые недели своего знакомства с Блински. Под тиранической эгидой Прайса тот казался забитой серой мышью, неловкой покорной овечкой. Ученые... все они такие, им только власть дай. Роман - не Оливия, Роман не даст Клаусу Блински слишком много власти. Прайсу дали и ничем хорошим это не кончилось. Прайса убил его же безумный эксперимент. - Эй! Поосторожней там. - приказывает Роман, когда Блински слишком резко по мнению Романа вводит иголку в вену Питера. - Нежнее с ним.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.