ID работы: 6069870

Крылья

Гет
PG-13
В процессе
76
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 14 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 21 Отзывы 21 В сборник Скачать

Кастиэль

Настройки текста
Диане было плохо морально и физически одновременно. Морально из-за очередного скандала с Сэмми, который, решив для себя что-то, собрал вещи и спешно покинул мотель, оставляя старшую сестру наедине с собой и своей болью. В этом вопросе с физической болью было проще и легче - она просто была, как факт, и с этим можно было смириться, это можно терпеть, её можно принять. Но как смириться с тем, что твой любимый младший брат ушёл, оставив тебя справляться со своими проблемами самостоятельно? Как принять это? Как забыть о раздирающей душу боли? Словно в ответ на её мысли, спину пронзил очередной приступ боли, от которого Диана громко застонала, снова падая на кровать. Боль была невыносимой - порой создавалось впечатление, что внутри Винчестер кто-то живёт и таким способом пытается вырваться из её тела. На глазах против воли появились слёзы, отчего шатенке пришлось закусить губу, дабы не разрыдаться. Почему всё самое плохое случается именно с ней? Почему, когда ей нужна помощь, рядом нет никого? Не сдержав еле слышного всхлипа, Винчестер свернулась калачиком и прикрыла глаза. Может, если она поспит, ей полегчает. По крайней мере, она хочет на это надеяться.

Я порой не понимаю, как так можно жить Не надеясь, не мечтая, всем сердцем полюбить Просто в суете тщеславной гнаться за удачей Я не буду, это для меня ничего не значит Сердца чистые страницы бережно храня Я ждала тебя и знала, что ты ждёшь меня Так бывает, да, бывает - два сердца как одно И мне это чувство в жизни испытать дано

Кастиэль осторожно присел на кровать возле своей подопечной, с некой горечью наблюдая за ней. Даже во сне она не находит покой - ей сниться что-то тёмное, дурное, словно предзнаменование будущего. Ангел не собирался читать мысли Дианы, пока она сама не позволит ему этого, но именно сейчас он сожалел о том обещании, что дал ей несколько недель назад. "Я не буду читать твои мысли, если ты этого не хочешь. Обещаю", - произнёс он тогда, на что получил благодарный кивок и лёгкую улыбку. Поэтому всё, что он может сейчас, лишь притупить её физическую боль и попытаться понять, что происходит с Праведницей. Неужели уход Сэма как-то повлиял на неё, да ещё с такой силой, что сейчас в её теле происходят какие-то сильные перемены? Кастиэль никак не мог этого понять. Осторожно прикоснувшись пальцами к спине Винчестер, ангел почувствовал, как всё тело девушки дрожало. Её начало ознобить, а это было отнюдь не хорошим знаком. - Сэмми... Сэмми... Почему? Зачем, Сэмми? Кас, где ты? - срывались оборванные фразы с чуть приоткрытых губ, и от этих простых слов что-то внутри ангела болезненно сжимается. Она надеялась на возвращение младшего брата и на его появление. Он появился, но где же Сэм? Почему тогда, когда Диана так сильно нуждается в поддержке, его нет рядом?

В непонятном направлении я так долго шла И в зеркальном отражении были боль и мгла Но теперь в конце тоннеля появился свет Ты на все вопросы в жизни для меня ответ

- Кас? Кас, это ты? - слегка приоткрыв глаза, прохрипела девушка, попытавшись хотя бы перевернуться на другой бок, но боль не позволяла ей даже этого. Поэтому ангелу пришлось наклониться к ней, чтобы не заставлять её напрягаться. - Да, это я. Ты же хотела, чтобы я был рядом, - тихо произнёс Кастиэль, осторожно касаясь рукой щеки старшей Винчестер, и от этого трепетного касания стало немного легче. Особенно если учитывать тот факт, что рука у Каса прохладная, а её кожа горячая, словно её жарили на сковородке. - Ты же... будешь рядом, да? Пока мне не станет легче? - с трудом, но Диане удалось выдавить из себя эту просьбу. Ей не хотелось снова оставаться одной. Неожиданно лицо ангела оказалось прямо перед ней, а его губы буквально на несколько секунд встретились с её. - Я всегда буду рядом, пока ты нуждаешься во мне.

Не оставляя на потом ни капли счастья Мы вдвоём, душа как птица над землёй Когда с тобой

Они спокойно лежали, крепко прижавшись друг к другу, пока тело Дианы не пронзила боль, сравнимая с адской. Закричав от неприятных ощущений, Винчестер неожиданно ощутила что-то ещё. Нечто лёгкое, воздушное, поднимающееся из самых дальних уголков души. Переведя взгляд на своего ангела, шатенка увидела, как в голубых глазах появилось неверие и...благоговение? - Диа, у тебя крылья, - еле слышно прошептал Кастиэль, протянув вперёд руку и коснувшись рукой её спины. Того места, откуда виднелись два кроваво-красных крыла - крыла, что были окрашены в цвет боли и страданий. Вздрогнув всем телом, Винчестер сама коснулась рукой одного крыла. Мягкое, словно пуховое одеяло, и в то же время мокрое, словно его окунули в воду. Посмотрев на свои пальцы, Диана еле слышно усмехнулась - не вода. Кровь. - И что это значит? - задала риторический вопрос Диана, не в силах отвести взгляд от окровавленной ладони, в которой лежало красно перо. Перо от её собственных крыльев. Крыльев, которых у неё не должно быть. - Я не знаю. Но, видимо, твоя боль оказалось слишком сильной и Отец решил подарить тебе крылья, - предположил Кастиэль, продолжая смотреть на девичьи крылья.

У меня есть крылья, у меня есть свет в глазах Внеземные силы, и меня боится страх Это потому, что ты со мною, милый Потому что я всем сердцем полюбила

- Если они навсегда, то ты научишь меня ими пользоваться? Мне всегда было интересно узнать, каково это - летать не на самолёте, а просто так. Правда, о крыльях я никогда не мечтала, но раз уж такая ситуация, - постаралась выдавить из себя улыбку Диана, когда крылья, подчиняясь немому интуитивному приказу "спрятались" в спине. Стало немного легче. Кастиэль на это только едва заметно улыбается и кивает головой. Раз уж Диане дали крылья - не важно, кто и для чего - то ей придётся смириться с этим и на самом деле научиться летать. Прижав к себе Диану, которая, наконец, смогла выдохнуть и немного расслабиться, Кастиэль прижал её к своей груди, с наслаждением ощущая, как тёплое дыхание Винчестер щекочет кожу. - Теперь всё будет в порядке, обещаю. И Сэм обязательно вернётся - у него просто нет иного выбора. А теперь спи, я буду беречь твой сон.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.