ID работы: 6069870

Крылья

Гет
PG-13
В процессе
76
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 14 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 21 Отзывы 21 В сборник Скачать

Габриэль

Настройки текста
- Ну и какого Люцифера ты здесь делаешь? - стараясь не повышать голос, спросила Диана, недовольно смотря на сидящего напротив неё архангела. Не то чтобы она обо возражала против Габриэля - пусть лучше он к ней приходит, чем Михаил - но нелюбовь к пернатым, кроме Каса, распространялась и на Фокусника. Никогда не знаешь, что придёт в голову тому или иному ангелу/демону, поэтому всегда приходится быть настороже. - Просто решил увидеться со старой подругой. Неужели ты не рада увидеть меня живым и здоровым? - притворно опечалено вздохнул архангел, но Винчестер слишком хорошо успела его узнать, чтобы понять его истинные чувства, которые он пытался скрыть. Ему не нравилось, что она так предвзято относится к нему, но старшая Винчестер просто не могла по-другому. Она слишком привыкла ждать подвоха, второго дна, подстав и предательств, чтобы позволить постороннему человеку или существу войти в их с братом жизнь. Кастиэль опять-таки исключение из всех правил. Этот ангел просто не мог не растопит лёд в её сердце. Да и вообще, кто не купиться на печальный взгляд прекрасных голубых глаз, которыми ангел смотрел на мир? Если бы он не был таким наивным и невинным, он бы захватил весь мир только благодаря своему взгляду. Но, слава великому Пирогу, Кастиэлю это не нужно. Диана пьёт горячий кофе и закасывает его куском пирога и внимательно следит за действиями Габриэля. Она чувствует себя некомфортно и архангел без труда замечает это. Факт того, что единственная девушка, сумевшая по-настоящему заинтересовать его, так недоверчиво к нему относится, не мог не задевать. Он словно был для неё простым знакомым, вынужденным союзником, но не более того. Ни друг, ни враг, а так, как говориться. Она не подпускает его ближе, чем нужно, словно проверяя его всякий раз, когда он появляется. Габриэль порой завидует Кастиэлю, которому старшая Винчестер безоговорочно верила. Архангел порой задумывался над тем, могло ли все быть иначе, если бы именно он спас душу Дианы из Ада. Что бы было, останься на её плече след его ладони. Быть может, тогда Габриэль получал бы объятья и благодарные поцелуи, а не Кастиэль. Тогда бы он имел возможность быть так близко к Винчестер, насколько возможно и позволительно. Но он, увы, не чернокрылый ангел с щенячьим взглядом. - Так и будем играть в молчанку, Гейб? У меня, если ты не забыл, есть ещё важные дела и я не могу просто так терять время, - устало произнесла девушка, заставляя за ухо выбившуюся прядь каштановых волос. Ей почему-то сильно хочется спать. Может, дело в трудной охоте. Может, в крыльях, к которым все ещё тяжело привыкнуть. Но факт остаётся фактом - глаза то и дело закрывались, мешая смотреть в лицо сидящему архангелу, который, заметив резкую перемену в настроении девушки, утратил все желание шутить. Вместо веселья теперь была обеспокоенность. Поднявшись с насиженного места, архангел осторожно кладет свою ладонь на лоб девушки и что-то бурчит себе под нос. - Дорогуша, да у тебя жар. Живо в постель! - один щелчок пальцев и они вновь оказываются в номере отеля, где остановились Винчестеры. Диана тут же падает на кровать и, не обрая никакого внимания на Габриэля, тут же засыпает. Архангел с нежностью погладил охотница по щеке, мысленно отмечая, какая мягкая у неё кожа и насколько красива старшая Винчестер. Её впору можно сравнить с ангелом, но даже этого, казалось бы, высшего комлимента было недостаточно, чтобы описать Диану. Мельком глянув на часы, Габриэль с облегчением подумал, что у него ещё полно времени, чтобы полюбоваться Дианой до того, как придёт её младший брат. Габриэль умеет ценить прекрасное и Диана Винчестер была самым прекрасным созданием, которое он когда-либо видел. Прекрасной в своём несовершенстве, прекрасной с появившимися крыльями, прекрасной просто потому, что она никогда не пыталась быть кем-то другим. Она всегда была, есть и будет Дианой Винчестер - девушкой, которая смогла покорить сердце архангела Габриэля.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.