ID работы: 6069870

Крылья

Гет
PG-13
В процессе
76
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 14 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 21 Отзывы 21 В сборник Скачать

Михаил

Настройки текста
- Люди на самом деле куда более интересные существа, чем тебе кажется, брат, - доверительно сообщает Габриэль, устраиваясь на крыше рядом с Михаилом. Старший архангел промолчал, лишь задумчиво наблюдая проходящими людьми. Он до сих пор не мог полностью понять, почему Отец так любит и заботиться о них. Почему продолжает прощать их, зная, что они снова и снова будут повторять одни и те же ошибки, совершать те же грехи. Такая простая истина была не понятна даже самому старшему из творений Отца. Все люди были схожими друг с другом. У каждого человека были похожие черты характера, мечты или желания, отчего их души светили тускло, не достаточно красиво, чтобы привлечь внимание ангела или архангела. Только демоны могли покуситься на это, да и то многие брезгуют. Но однажды Михаил увидел свет - яркий, даже слишком яркий свет для человеческой души. Тогда все Небеса поднялись на уши - никто не мог понять, почему душа человека такая светлая, такая яркая, но никто не мог ничего понять. А потом Кастиэль вытащил из Ада Диану Винчестер и Михаил снова увидел этот свет. Свет её души, отразившийся в зелёных глазах. В тот момент ему казалось, что она светиться лишь из-за того, что она является его истинным сосудом, но это оказалось ложью. Истина была в другом. После их первой личной встречи, архангел почувствовал себя крайне странно. Что-то в груди зашевелилось, стоило лишь увидеть окровавленный бок своей вессель и её бледное, осунувшееся лицо. Первым порывом было крепко обнять Винчестер и одним прикосновением исцелить её раны. Хотелось ощутить тепло её кожи и вблизи увидеть свет столь яркой души, но архангел с трудом, но сдержался. Сдержался и позволил ей уйти, хотя отпускать свой истинный сосуд не хотелось. А что сейчас? Сейчас Диана считает его если не врагом, то тем, кому доверять точно не стоит, а в последнее время её поведение вызывало у него тревогу. Да ещё её недавнее свидание со Смертью... Габриэль едва сдержался, дабы не закатить глаза. Его старший брат всегда выглядел таким задумчивым и серьёзным, когда дело касалось Винчестеров. Точнее, старшей Винчестер.И если бы он не знал Михаила так хорошо, то он бы подумал, что архангел влюбился. Но ведь это невозможно, верно? Скользнув взглядом по толпе, Габриэль неожиданно находит знакомую макушку, стоящую возле магазина со сладостями. - Эй, Майк, обрати внимание на магазин сладостей. Не думаю, что Диа будет ждать тебя вечность, - не успела фраза сорваться с губ Габриэля, как Михаил исчез. Весело насвистывая незатейливый мотив, Винчестер, держа в руках две большие сумки, набитые продуктами и сладостями, направлялась в сторону отеля, где они остановились. Сегодня ей захотелось порадовать Сэмми чем-то особенным - после удачно завершённого дела это позволит им немного расслабиться и прийти в себя. Но не успела она дойти до входа в отель, как услышала шелест крыльев, спутать с другими который было невозможно. Еле слышно выругавшись сквозь сжатые зубы, девушка остановилась и повернулась в сторону незваного гостя. Михаил смотрел на неё глазами Адама и от этого сердце в груди болезненно сжималось. Он не должен был стать сосудом архангела, не должен был вмешиваться в это дело. Но вмешался. "Это у нас семейное. Мы с вами одной крови, так что какая разница, кто пожертвует собой?" - мысленно вспоминает она слова единокровного брата. Спину пронзила секундная боль и крылья, отреагировав на настроение хозяйки, появляются за её спиной, вызвав у архангела довольно странную реакцию - он тихо выдохнул, странным взглядом всматриваясь в её лицо. Он смотрел не на крылья, что вызывало восхищение других, а на её лицо, словно стараясь запомнить каждую черту лица Дианы. - Что тебе нужно, Майк? Кажется, я тебе уже тысячу раз сказала, что "да" ты никогда не услышишь, - чуть устало спросила Винчестер, чувствуя, как одно крыло осторожно обвивает её плечи, согревая их своим теплом. Это всё происходило спонтанно, интуитивно, и Диана пока никак не могла это контролировать. Оставалось надеяться, что в будущем ей будет проще. Михаил не ответил и, быстро оказавшись рядом с Винчестер, крепко поцеловал её в приоткрытые от удивления губы. Диана почувствовала, как сила архангела буквально проникает под кожу, лаская напряжённые мышцы, заставляя их расслабиться. Сильные руки осторожно легли на спину, нежно касаясь красных перьев, и от такого трепетного отношения Диана едва заметно вздрогнула и позволила себе ответить на неожиданный поцелуй. Один раз не считается ведь, правда?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.