Изумрудный

R
Завершён
51
автор
Фэндом:
Размер:
20 страниц, 7 774 слова, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
51 Нравится 16 Отзывы 8 В сборник

Поздно, Джагхед, слишком поздно.

Настройки
Одним прекрасным утром она приехала сюда, а теперь одним прекрасным утром мне хочется умереть. Нет ничего ужаснее этого утра. Всю ночь я не мог заснуть, все думая над тем, что произошло. Неужели я так мало живу, что не знаю, что бывают поцелуи «не по любви»? Нет уж, простите, их просто нет. Если бы это был просто детский поцелуй в щеку, но это был настоящий, поцелуй, в котором я почувствовал все, что она хотела сказать мне или выразить им. И что мне теперь делать? Притворяться, что ничего не было? Самоё интересное, что она показывает мне только эмоции полного безразличия. Но я чувствую здесь что-то неладное. Зачем она усложняет? Зачем? Я ведь не слепой, и мне не пятнадцать лет, чтобы не видеть, что она ко мне не очень ровно дышит. Раз так, что это за безразличие? Неужели мы оба сомневаемся в этом? Похоже, мы зашли в настоящий любовный тупик. А что я? А я как всегда буду ждать пока все само-собой разгладится. Почему? Да потому что я чёртов слабак. Который и может, что только ныть и ничего более. Первый шаг? Нет, не слышали! А я ведь так хочу хотя-бы намекнуть ей о своей симпатии. Но видимо, я ещё не готов. И непонятно, когда вообще буду готов. Переворачиваюсь с бока на бок. Безмятежно смотрю в потолок. Хотел бы я одним замечательным утром проснуться вместе с ней. Обнять, прижаться к ней и никогда не отпускать. Никогда. — Джагхед! Нет, Бетти, не сейчас. — Ты идёшь завтракать? Я сплю. Сплю-ю. Бетти входит в мою комнату без стука, так быстро, что я даже не успел притворится «спящим». И в номинации «Лучший игнорщик звонков, писем и даже слов» награждается Джагхед Джонс! — Ты же не спишь, — сдвигает брови Купер. — Да, — отвечаю, заложив руки за голову. — Чего не отзываешься тогда? — скрещивает руки на груди, прожигая взглядом. — Не слышал, прости, — принимаю положение «сидя» и виновато улыбаюсь. — Ладно, — вздыхает она, — Одевайся и иди на кухню, есть разговор, — сказала и закрыла дверь. А она та ещё интригантка. Окей, уговорила, я все же встану с моей прекрасной, тёплой и такой уютной кровати, как бы я этого не хотел. Привев себя в порядок, иду на кухню, где уже мило чайовничает Бетти. Затаив дыхание, сажусь напротив неё. Она поднимает на меня глаза и устало вздыхает. — Ты хотела о чем-то поговорить.? — тихо, почти шёпотом говорю я. Бетти подвигает ко мне чашку зелёного чая, я в ту же секунду подхватываю её и в мои глаза попадается пачка печенья. — Да, — отвечает, — Я нахожусь у тебя уже довольно долго, и. — Не так уж и долго, — я улыбаюсь — Если считать, как долго мы не виделись, мне бы и месяца не хватило. Бетти застенчиво краснеет. — Да, но, даже если тебе ещё не надоела моя компания, обстоятельства заставляют делать другое, — Бетти опустила голову, наблюдая за танцем чаинок в зеленом чае. Это странно, но я действительно расстроился. Уже чувствую, какой скучной будет моя жизнь без неё. Я сказал что люблю жить один? Теперь нет. — Неделя каникул закончилась? — без эмоций произношу я, не поднимая глаз на неё. Чувствую, как ком поступает к горлу. Даже не думал, что так расстроюсь если она уедет. Я просто не готов отпустить её сейчас. — Да. Минуты три, может больше, мы сидели молча. В голову больше ничего не лезет. Это обстоятельства, ты ничего не сделаешь здесь. Теперь я думаю о другом. «Ты приедешь снова?

Приезжай скорее

Не уезжай.

Звони. Пиши

Задержись на пару дней. Останься

Не хочу отпускать.

Я люблю тебя»

— Что же, — тяжело вздыхаю, — Когда самолёт? — Сначала поездом, потом пересадка на самолёт, — отвечает она, — Поезд на завтрашнее утро в пятнадцать минут девятого. — И ты проделала этот путь, чтобы добраться ко мне? — поднимаю глаза и смотрю на неё через мои чёрные волосы, налезшие на глаза. — Это того стоило, — улыбается, а мне посчастливилось смотреть на то, как искрятся её глаза, когда она смеётся. Я тоже невольно улыбаюсь, ложа подбородок на руки. Если это её последний день со мной, хочу чтобы она его запомнила. — Есть планы на сегодня? — спрашиваю я, рисуя в голове сегодняшний план развлечений. — Кроме как собрать чемодан, — она отпила немного чая, — никаких. — Раз мы ещё не скоро увидимся и раз это наш последний день, — я увидел, как Бетти затаила дыхание, — то предлагаю провести его как следует. Бетти медленно расплывается в улыбке, словно шести летний ребёнок, перед которым положили пачку конфет. – Ура! - Бетти аскрикивает это настолько громко и неожиданно, что моя чашка вздрогнула в руках, - Ура! Ура! Ура! Она вешается мне на шею, обнимая сзади, параллельно подпрыгивая. Она действительно так этому рада? Купер радостно бегает по квартире, настолько быстро, что я и успеваю следить за ней, дабы та не ударилась об что-то. – Лучший день с лучшим другом до поздна! О, Джагхед, это лучшее, что приходило тебе в голову! «.. Лучшим другом..». Одновременно радуюсь этому и расстраиваюсь. – Ай! Она все-таки ударилась о что-то. Чёрт, нельзя было отворачиваться ни на миг. Эта девушка сведет меня с ума. Глазами ищу свою «потерпевшую» и обнаруживаю её возле шкафа с сервизом. – Твою ж, Купер! - спешкой подбегаю к ней, закидывая её руку себе на плечи. – Ты в порядке? - ложу её на диван. – Да, - виновато отвечает и держится за руку, - Только рука немного болит. – Как можно было не заметить шкаф? - подшучиваю я, оборачиваясь. Вокруг шкафа, на полу, лежала куча писем. Видимо они упали при столкновении. Многие из них даже не открыты. – Извини, я уберу. – Сиди уже, горе ты моё луковое. Я сам, - сажусь на корточки рядом с письмами, - Рука не сильно болит? – Нет, не переживай. – Тогда иди одевайся, нас ждёт лучший день в твоей жизни. Бетти улыбнулась мне и на радостях убежала в свою комнату. Я тем временем принялся разбирать этот хлам. В глаза сразу бросилось открытое письмо, в то время как все остальные были закрыты. Моё любопытство никогда не изменяло мне, поэтому моя рука потянулась за письмом. «07.09..» « Привет, Джагги... Как дела.. В институте все тлен... » Такое же, как и все остальные двадцать. – Секундочку... - в глаза бросаются очень интересные рядки. «... давно хотела сказать тебе, возможно ты поймёшь это неправильно, а может и вовсе проигнорируешь. Тогда, в тот наш последний день, ты ушёл ничего не объяснив, и я стала переживать. Долго звонила тебе, но все впустую. Потом обстоятельства занесли меня в Лос-Анджелес и больше я не видела тебя. В тот день ты признался мне в любви, а я отвергла тебя. Я поняла, что причина всему этому, то, что ты не мог справиться с моим ответом. Но сейчас я поняла кое что очень важное для себя и для тебя. Я ответила тебе не подумав, прости. Сейчас я точно знаю, что люблю тебя, Джагхед Джонс. Сильно и безвозвратно. » Я буквально онемел, прочитав это. Бетти Купер, девушка, из-за которой я впал в депрессию почти на месяц на самом деле любит меня? Что же, это самый большой fail* в моей жизни. Ещё несколько минут я сидел над этим письмом. – Я готова, - слышится сзади. – Что? - поворачиваюсь к ней, пытаясь прийти в себя. – Я готова, - повторяет она. – А, да. Я сейчас, - сгребаю все в одну кучу, и косо-криво закидываю наверх. Джагхед, соберись. И в какой раз я говорю это себе?

***

*** Под конец мы немного выпили, и я понял, что это было плохой идеей. После того количества попкорна и сладкой ваты, не хватало только алкоголя. Я даже не помню где мы его взяли. Захожу в квартиру, с пятого раза попав в дверной проем. Бетти телепается где-то за мной, иногда падает прямо на меня, чуть ли не сбивая нас обоих. Кидаю куртку куда-то в сторону прихожей и просто валюсь на кровать, попутно снимая с себя футболку. – Бетти, - мямлю что-то не ясное, - Тебе п-понравилось..? – Естес.. ст.. вс.. твено, - произносит она, падая на кровать поперёк меня. – Ай, - скидываю её с себя, - аккуратнее. Ты сколько выпила вообще? – Д-дост.. тс..дост.. чно.. Джагхед, отстань, - Бетти ударила меня в плечо. На лице появилась победная улыбка. В сон что-то не очень клонило. А вот Бетти почти отключилась. – Знаешь, - начинаю я, - А ты мне снилась.. В этот момент мне нужен был человек, который бы сказал мне: „ Заткнись, Джонс! Заткнись! ”. – Да? - Купер приподнимается, в темноте нащупывая моё лицо. – И что я делала? - Бетти ложится сверху, перекрывая мне весь воздух. Видимо, её не смущает тот факт, что мы вообще на одной кровати. – Ты звала меня.. Она прикасается к моим губам, горячим дыханием и запахом алкоголя, нарушающим эту гармонию, обжигает кожу. Мне нравится такая Бетти. Я люблю такую Бетти Купер. По коже бегают мурашки от её прикосновений. Аккуратными движениями целует меня, словно кошка, залатывающая рану. – Вот так? - улыбается она. – М-м-м.. Не совсем.. - произношу я и ложу руки на её спину. Ничего необычного, всего лишь пьяные подростки, утонувшие в боли «не взаимной» любви. Купер сразу же отключилась, пока мы не успели наделать ошибок. Ну и Слава Богу. Это так сложно. Мы будто знаем, что мы любим друг друга, но не признаемся в этом. Сердце любит, а язык молчит. Вот так вот.
Примечания:
51 Нравится 16 Отзывы 8 В сборник
Отзывы (2)