Изумрудный

R
Завершён
51
автор
Фэндом:
Размер:
20 страниц, 7 774 слова, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
51 Нравится 16 Отзывы 8 В сборник

Люблю, остальное не имеет значения

Настройки
Моё второе имя «Человек - последствие». Сделал - пожалел, сделал - пожалел. Почему не могу просто бросить все к чертям и не вспоминать больше? Похоже, это моя какая-то особенность. Хотя, скорее, недостаток. Она – как запретный плод. Всегда сладок и так опасен. Но каждый раз видя его, ты просто не можешь удержаться. Её светлый образ поглощает тебя изнутри и снаружи. И каждую ночь я ставлю вопрос перед собой: умереть или ещё помучаться? И выбираю второе, потому что смотреть на неё – адское удовольствие. Она – моя любимая пытка. Надо выйти прогуляться, развеяться. Отдать все свои мысли холодному ветру и просто расслабиться, сидя на лавочке нашей любимой улицы под краснеющим клёном. Уже как три дня она живёт со мной, но мне кажется, будто прошла вечность. Серьёзно, вы вообще представляете, как трудно жить с человеком, которому отдал свое все, не задумываясь о последствиях? Который отверг тебя? И который все ещё считает, что вы лучшие друзья. Конечно, так и есть, но в нашей дружбе я являюсь проблемой. Просто потому, что до сих пор люблю её. Ха, я снова сказал это. На ходу накидываю чёрную куртку, беру с собой немного денег и открываю входную дверь в поисках ботинков. – Бетти, - кричу ей, - Ты не видела моих ботинков? – Я даже не знаю какого они цвета, - таким же криком отвечает из другой комнаты. – Чёрт.. Куда же я их положил? - говорю себе под нос и сажусь на корточки, чтобы поискать их в маленьком угловом шкафчике в коридоре. – А ты куда-то собрался? - спрашивает Бетти и голос её доносится за два метра от меня. Я оборачиваюсь, смотря куда-то в пол. Не скажу же я ей, что пойду просто на лавочке посидеть. Думаю, ей покажется это странным. – Я в магазин, - отвечаю, - У нас.. эти, помидоры закончились. – А, хорошо, - говорит Бетти, с такой же не уверенностью, что и я. Будто хотела мне что-то сказать, но передумала. – Закроешь за мной? Ну а кто ещё это сделает, weirdo?* – Конечно, - Бетти подходит к двери, опираясь на её край. Я прикрываю дверь за собой. Бетти просто молча закрыла её. Она такая молчаливая этим вечером. Я чувствую горький вкус недосказанных слов. Неужели это из-за вчерашнего? Чёрт, что она теперь подумает? Как только я вышел на улицу, я почувствовал запах свободы. Я чувствую его каждой раз, когда вдыхаю свежий воздух, смешанный с вчерашним дождём. Асфальт ещё не высох и, видно, не собирается. Дождь будет идти ещё не однократно. А мне так хочется снега. Новогоднего настроения. Ярко зелёной ёлки и её запаха, вместе с красивыми светящиемися гирляндами на ней, что освещают комнату под новогоднюю ночь. Смотреть на детей, которые так беззаботно играют в снежки и лепят снеговика. Я так хочу всего этого. Вдыхаю воздух полной грудью и моя душа расцветает. Я настолько люблю одиночество и тишину, что ни за что и ни на что бы не променял это блаженство. Даже на самое заветное желание. Хотя.. Я обещал себе не думать об этом, но бешеный стук сердца заставляет делать обратное. Разве можно не думать о том, чем забита вся твоя голова? О том, что бросает тебя в жар, когда ты этого не хочешь? О том, что заставляет тебя улыбаться? О том, что ты любишь. О том, что ты очень любишь. Пусть я никогда не смогу назвать её «своей». Пусть даже она считает меня другом. Я уже знаю свою судьбу – умру в мыслях о ней и ними захлебнусь. И напишут на моей могиле: «Он любил свою подругу». Нелепо звучит, да? И с каких это пор я такой чувствительный? Как же меня тошнит от всего этого. Всевышний, перестань создавать таких идеальных девушек, окей? Спасибо. Достаю телефон, смотрю на время. Никто не звонил, странно. Хотя, а кто звонит вообще? Ого, я гуляю почти час. Не думаю, что если пройдусь ещё минут пятнадцать, Бетти сильно заскучает за мной. Достаю из кармана пачку сигарет, ловко вытаскиваю одну. Подношу к сухим губам, в ту же минуту поджигая сигарету. Делаю затяжку, вторую. Растворяюсь в дыме сигарет. Я заметил, что когда сильно нервничаю, рука сама тянется в карман за желанным наслаждением. Люди ходят в церковь, чтобы отчиститься, а мне достаточно одной сигареты, чтобы выпустить все мысли наружу вместе с сигаретным дымом. Набрать бы Бетти надо. Странно, что она не звонит. Я помню её характер очень беспокойным. Гудок, второй третий. Четвертый. Пятый. Так, мне кажется мне пора домой. Ускоряю шаг. Проходит минут десять, но она все ещё не перезванивает. Не похоже на неё. Джагхед, отбрось все плохое к черту, пессимист недоделанный. Набираю ей ещё раз. Частота серцебиения ускоряется с каждым гудком. В такой момент осознаешь, насколько дорог тебе человек. А с другой стороны, чего я переживаю? Подумаешь, не перезванивает. Значит, занята. Я выкинул все плохое прочь из моей головы, но шаг домой не замедлил. Оставаться на улице дальше казалось бессмысленным, да и я давно уже замёрз. Чувство беспокойства не покидало меня. Я все искал причины, почему она не обращает внимания на мои звонки. Открываю дверь подъезда, одолевая ступеньки и нервно выдыхаю. Бетти ждёт меня дома. Я знаю. Несколько секунд – и я у дверей. Жить на втором этаже все же хорошо. Как только в моё поле зрения попадает полуоткрытая дверь, мой рот приоткрывается. Дверь открыта. Бетти не настолько полуумная, чтобы выйти и не закрыть дверь! Забегаю во внутрь. Все на месте, ничего особо не бросается в глаза. Сердце так сильно бьётся, что я слышу его в горле и в своём дыхании. – Бетти! - кричу я в пустую квартиру и в страх неизвестности. – Бетти, ты тут? Бегаю по комнатам. Пусто. – Чёрт! - разозлившись, даже сам не зная отчего, со всей силы бью рукой о шкаф. Нужно набрать ей. Ещё раз. Это единственное, что я могу сделать. Пальцы судорожно ищут её номер. С третьего раза попадаю на кнопку «вызов» и подношу к уху. Слышать эти гудки просто адски невыносимо. – Возьми же трубку, Бетти.. Давай.. – Твою мать! - мой телефон падает из рук, как только я чувствую касания. Ещё немного и я стану заикой. – Да ты вообще представляешь, что я подумал?! - смотрю в её безсовестные глаза и пытаюсь найти хоть каплю сочувствия. Она улыбается. Что смешного?! – Я з-звонил тебе т-три раза! – Ну, Джагхед, я не знала, что ты будешь так волноваться, - улыбается во все лицо, растягивая каждое слово, ложит свои руки мне на шею, но я не обращаю внимания, сейчас мне важно знать по какому поводу я так сильно переживал, то есть, где она, черт возьми была? – Где ты была? - наконец успокаиваюсь. Она ложит свои мягкие губы на мои. Мне кажется, я сплю. В эту секунду моё сердце замирает, хочется убежать . Я замер. Замер. Недолго думаю и отвечаю на поцелуй. Я не верю, я не верю что делаю это. Я.. Я так давно мечтал об этом. Можно ли заикаться, думая? Потому что сейчас я делаю это. Бетти отстраняется, а я все ещё чувствую её вкус, стоя с закрытыми глазами. – Б-Бетти.. - шепчу что-то не разборчивое. На большее не хватило сил. – А как по-другому сделать чтобы ты замолчал? - говорит, как ни в чем не бывало. Что? Похоже, судьба бросает мне ещё один вызов.
Примечания:
51 Нравится 16 Отзывы 8 В сборник
Отзывы (2)