ID работы: 6069960

"Чистая" любовь

Гет
G
В процессе
187
автор
Wanmei.V бета
Маюся бета
Размер:
планируется Макси, написано 238 страниц, 65 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
187 Нравится 594 Отзывы 42 В сборник Скачать

Глава 1. Неожиданное предложение.

Настройки текста
Разгар дня. Шумные улицы, как всегда, были наполнены огромным количеством людей, куда-то спешащих и толкающих друг друга. Только одна девушка, выделяющаяся в толпе своим видом, никуда не торопилась. Спутанные волосы, небрежно подвёрнутые снизу джинсы, убитые временем кеды, мятая чёрная майка… Бредя по улице с огромным чемоданом, она оглядывалась по сторонам, словно ища кого-то или что-то. — Денег совсем нет, — тяжело вздохнув, пробормотала девушка, переходя маленький перекрёсток. — Что же делать? Мне нечем платить за квартиру. В это время из-за поворота выехала машина. Набирая скорость, она приближалась к девушке, но та, словно ничего не слыша, шла по пешеходному переходу. Погружённая в свои мысли, девушка ничего не замечала и никого не видела. — Ты чего? Рехнулась совсем?! Грубый голос наконец вернул её к реальности. Она испуганно посмотрела вправо: в нескольких метрах от неё стоял синий автомобиль. За рулём сидел… мужчина? Нет, скорее парень. На нём был дорогой костюм, да и машина была не из дешёвых. — Алло, гараж! Я к тебе обращаюсь! — Могли бы и объехать, — фыркнула девушка, кажется, не замечая злости водителя. Вообще, согласно правилам дорожного движения водитель должен был ждать, пока пешеход дойдёт до конца перехода, и только потом ехать. Но девушка настолько погрузилась в свои мысли, что встала прямо посреди дороги. — Проходи уже! — в ярости зашипел парень. Он стиснул зубы, чтобы не сорваться. Девушка была не в лучшем расположении духа. Она зло посмотрела на водителя, а затем внезапно подбежала и ударила ногой по машине. — Совсем что ли?! — негодующе воскликнул ошарашенный парень, выскакивая из авто, но нарушительницы и след простыл. Внимательно осмотрев то место, куда ударила беглянка, он достал платок, аккуратно вытер след и сел обратно. «Что за девчонка?! Мало того что она преградила мне путь, так ещё и настроение испортила!» Парень нажал на газ и умчался на работу. Он сильно опаздывал, поэтому торопился, нарушая некоторые правила дорожного движения. Неожиданная неприятность на дороге только больше разозлила его. Девушка тем временем радовалась своей маленькой победе. Идя по тротуару, она ещё долго разговаривала сама с собой, вспоминая лицо обидчика. «Ха-ха, так ему! Господи, он чуть не взорвался от злости! Ха-ха, этот парень… Я конкретно ему мозг сломала. А что? Раз уж богатенький, то сразу расстилай перед ним ковровую дорожку и целуй ножки?» От этих размышлений девушку отвлёк телефонный звонок. Не представляя, кто бы это мог звонить, она начала рыться в чемодане в поисках мобильного. Там всё было небрежно разбросано. Спустя минуту она всё-таки каким-то чудом нашла телефон. — Алло, Ами! — радостно вскрикнула девушка. — Сколько лет, сколько зим! Эти два года были для меня вечностью. Я соскучилась!.. Что? Встретиться? Сейчас?.. А где?.. Хорошо. На этом разговор закончился. Девушка положила телефон в карман и направилась к месту встречи. Кафе «Bonya» (странное название для кафе), где всегда были вкусные отбивные, по счастливой случайности располагалось совсем рядом. Когда девушка вошла внутрь, подруга уже ждала её за столиком, махая рукой. — Нанами, сюда! Ами девятнадцать, однако выглядит она гораздо моложе своих лет. Её родители — состоятельные бизнесмены, но девушка не очень любит рассказывать о них. Парня, несмотря на свою красоту, у неё до сих пор не было. Да и не думала она пока об этом. Два года девушка училась в другой стране, но сейчас вернулась в Токио. — Привет. Девушки обнялись. Нанами заказала чашку кофе, как и подруга. Они оживлённо стали обсуждать всё, что накопилось за долгие несколько лет. — Ты так хорошо выглядишь! — было заметно, что Нанами рада видеть подругу. Но Ами долго рассматривала лицо девушки, словно пытаясь понять что-то. — Прости меня, — наконец сказала она и закрыла лицо руками. — Я уехала в такой момент… Не была рядом. Лицо Нанами слегка потускнело. Она опустила глаза вниз и глубоко вздохнула. Не очень хотелось вспоминать события последних лет. Два года назад её родители погибли в авиакатастрофе. Всё это время девушка в буквальном смысле выживала. — Все хорошо, — Нанами взяла подругу за руку. — Все в порядке, Ами. — Ты ходишь к ним? Девушка кивнула. — Ну и как они? — Я убираюсь там каждый месяц. Мне кажется, что они счастливы. Иногда разговариваю с ними. В этот момент принесли кофе. Было заметно, что официант недвусмысленно поглядывал на Ами, но та даже не замечала этого. — Всё настолько плохо? — спросила девушка, взглядом указав на чемодан. Нанами не очень хотела говорить о своих проблемах. — Ну, не настолько… — Стой, не рассказывай. А если бы я не позвонила? Куда бы ты пошла? Господи, страшно подумать… Ами закрыла рот руками, понимая сложную ситуацию Нанами. Та же спокойно улыбалась. Девушка привыкла справляться со всем сама, поэтому не хотела сейчас плакать и жаловаться: «Все ужасно! Мне так плохо!» — Так, пора брать дело в свои руки! — Ами решительно посмотрела на Нанами. В её глазах горел огонь. Быстро достав телефон, девушка стала набирать чей-то номер. — Алло, тётя, я нашла того, кто тебе нужен… Да, сейчас приведу её к тебе… Думаю, что справится. Положив трубку, Ами внезапно засобиралась и схватила Нанами за руку, словно опасаясь, что та сбежит. Нанами непонимающе хлопала глазами. Она чувствовала, что подруга что-то задумала. — Идём. Будем спасать твою попу. — В смысле? — Нанами не успела ничего сказать и даже не поняла, что происходит. Ами расплатилась за обеих и потащила Нанами за собой. Официант, видимо, надеявшийся на номерок или чаевые, грустно вздохнул и стал убирать со стола. — Ами, куда мы? Девушка молчала. Она поймала такси, затолкала туда Нанами, продиктовала адрес и откинулась на спинку сидения, видимо, довольная собой. — Ох, если бы знала, что у тебя всё настолько плохо, вернулась бы раньше. — Так, женщина, зачем ты меня похитила? — Моей тёте сейчас нужна уборщица. Точнее, ты будешь прибираться дома и помогать моему двоюродному брату, — Ами слегка поморщилась. — У него, мягко говоря, сложный характер, но, думаю, ты с ним справишься. — Постой, постой! Получается, у меня сейчас будет собеседование? — Нанами не на шутку испугалась. — Смеёшься? Какая из меня уборщица? Я и чемодан нормально упаковать не могу, не то что следить за целым домом. — Ну-у… — загадочно протянула Ами, — думаю, со временем ты изменишь своё мнение. Нанами, сдавшись, отвернулась и стала смотреть в окно. — Если, конечно, кое-кто всё не испортит, — пробормотала себе под нос Ами, но тут же замолчала, будто сболтнула лишнего. Она осторожно оглянулась, однако подруга мечтательно смотрела на мелькающие улицы города, поэтому ничего не услышала.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.