ID работы: 6069960

"Чистая" любовь

Гет
G
В процессе
187
автор
Wanmei.V бета
Маюся бета
Размер:
планируется Макси, написано 238 страниц, 65 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
187 Нравится 594 Отзывы 42 В сборник Скачать

Глава 2. Ты?!

Настройки текста
Через час такси остановилось у роскошного особняка. Он находился вдалеке от остальных новостроек и привлекал внимание прохожих. Огромная территория принадлежала тёте Ами и её кузену. По счастливому стечению обстоятельств, как думала девушка, парень уехал на работу, поэтому повода для беспокойства не было. — Нанами, пой… — начала было Ами, но, оглянувшись, обнаружила, что Нанами мирно посапывает, устроившись на сиденье. У неё даже слюна потекла изо рта. Ами, еле сдерживая смех, ткнула пальцем в щеку спящей подруги. — Эй, подъём! Девушка растолкала Нанами и, заплатив за проезд, кое-как вытащила её за собой. Та, увидев дом, тут же проснулась. — Это что — рай? Нанами с вытаращенными от изумления глазами смотрела на особняк. Он в буквальном смысле сверкал от чистоты. Неподалёку находился гараж, но машины внутри не было, а ворота хозяин, видимо, забыл закрыть в спешке. Зелёный газон, фламинго на входе, здесь абсолютно все было идеальным. — Ами, а мы точно сюда приехали? — Нанами до сих пор не верила в то, что видит. Девушка кивнула. Нанами посмотрела на подругу, затем на дом, затем снова на подругу… А потом сильно ущипнула себя за руку. — Ай! — Ты чего? — Ами испугалась. Подруга странно себя вела. — Я проверяла: вдруг это сон, — засмеялась Нанами. Ами улыбнулась и уверенно пошла вперёд. Нанами направилась за ней. Дверь была не заперта, и девушки, не стучась, вошли в дом. Интерьер особняка соответствовал его внешнему виду: уютный коридор, за ним огромный зал, откуда доносились звуки телевизора, а дальше, видимо, находилась кухня, так как Нанами заметила в дверном проёме холодильник. Слева располагалась лестница на второй этаж. — Ты не волнуйся, — ободряюще сказала Ами, подталкивая вперёд подругу, которая всё ещё ошеломлённо смотрела вокруг. Разувшись, девушки вместе направились в зал. Нанами слегка успокоилась, но когда увидела хозяйку дома, все её спокойствие вмиг улетучилось. На диване сидела красивая женщина лет 40 в дорогой одежде. Выглядела она серьёзной и сосредоточенной. — Тётя, привет! Лицо хозяйки тут же озарилось милой улыбкой. Она встала и подошла к Ами. — Привет. Наконец-то ты вернулась, — обняв девушку, женщина перевела взгляд на Нанами. — Это она? — Да. Хозяйка внимательно оглядывала Нанами с головы до пят. Девушке стало не по себе. Только сейчас она осознала, что выглядит ужасно: потрёпанные джинсы, мятая майка… Нанами стояла, как партизан, стараясь не двигаться. В это время, оповещая всех о своём приходе громким «мяу», из-за угла выглянул породистый белый кот. Он медленно двинулся вперёд, обнюхивая всех. Кот был пушистым и упитанным, что делало его очень милым. Нанами захотелось погладить пушистика. Словно прочитав мысли девушки, кот приблизился и стал тереться о её ноги. Хозяйка обратила на это внимание и улыбнулась. — Надо же, — проговорила она, взяв кота на руки. — Он ни к кому так не подходит, даже к сыну. Усевшись на диван, женщина предложила гостьям также присесть. Девушки расположились напротив. — Значит, тебя зовут Нанами? — начала хозяйка. — Да, но как Вы узнали? — спросила девушка слегка дрожащим голосом. Она точно помнила, что Ами не упоминала её имени при разговоре. — Я лишь знаю, как тебя зовут. Ами перед отъездом много о тебе рассказывала. Моё имя — Юкидзи. Нанами посмотрела на подругу. Та отвела взгляд, внимательно разглядывая окно. Женщина гладила кота, который устроился на её коленях. — Что насчёт опыта работы? Нанами запнулась. Она не хотела лгать. — У меня его нет. Я почти не убиралась в комнате, поэтому не уверена, что подхожу Вам. — Хм, раз так, тогда почему ты здесь? — Дело в том, что у меня совсем нет денег, — Нанами сжала кулаки. Её голос становился все тише. Девушка понимала, что несёт по меньшей мере бред и, если продолжит в том же духе, может лишиться работы. Но она не останавливалась. — Ами сказала, что Вам нужна уборщица, вот я и подумала, что, возможно, смогу что-то сделать. Однако сейчас я понимаю, что пришла зря. Нанами хотела было встать, но Юкидзи её остановила. — Постой, разве я сказала, что ты не принята? — спросила она, вздёрнув бровь вверх. — Но… — Присядь, — сказала женщина ласково. Она посмотрела на кота, затем вновь перевела взгляд на девушку. — Все пять уборщиц до тебя никогда не трогали Мамору. А к тебе он сам сейчас подошёл. Видимо, ты ему понравилась. А опыт… Опыт можно приобрести. Тебе всего-то нужно исполнять мои требования. — Вы хотите сказать, что я могу попробовать? — оживлённо произнесла Нанами, в надежде подняв глаза. — Считай, что ты поймала удачу за хвост, — улыбнулась Юкидзи. В этот момент Ами не выдержала и набросилась на подругу с объятьями, чуть не задушив бедняжку. — Тётя, ты прелесть! Я знала, что она тебе понравится, — воскликнула Ами, обращаясь к хозяйке дома. — Постой, дорогая, — серьёзно сказала Юкидзи, — я ещё не озвучила главное правило. Девушка заинтересованно посмотрела на хозяйку. Она ожидала чего-то ужасного, но Юкидзи проговорила: — На время работы никаких отношений. Нанами слегка опешила. Она ожидала чего-то более страшного. — Хорошо. Мне пока, в общем-то, парень не нужен, — сказала она, почесав затылок. — Отличненько! — хлопнув в ладоши, произнесла Юкидзи и улыбнулась. — Тогда подпиши документ, и дело с концом. — Угу. Женщина протянула листок Нанами. Та на всякий случай решила перечитать условия договора. Увидев зарплату, девушка немного удивилась. — Ух ты, так много за год… — В смысле «за год»? — не поняла женщина. — Это твоя зарплата за месяц. — Ч-чегось? Нанами чуть не выпрыгнула из штанов от радости. Внутри бурлило счастье. Если бы не присутствующие, она бы начала плясать чечётку и бегать по дому с криками: «ДА! БОГ ЕСТЬ!» Но, сделав глубокий вдох, Нанами продолжила читать договор. — Ах да! Ещё кое-что! — вспомнила Юкидзи. — Отныне, пока мы в тебе нуждаемся, ты будешь жить у нас. Твоя комната уже готова. Девушка ошеломленно посмотрела на хозяйку. «Жить в этом замке? Жить здесь? Она не шутит? Серьёзно? СВЯТЫЕ ПЕЧЕНЮШКИ, ОНА ИДЕАЛЬНАЯ ЖЕНЩИНА! Перееду, повешу её портрет над кроватью и буду молиться». Нанами вновь глубоко вздохнула, чтобы успокоить бушующие эмоции, и расписалась внизу документа. Внезапно все услышали, как хлопнула входная дверь. — Ой, видимо, Томоэ вернулся! — радостно защебетала Юкидзи. — Мама, я дома! — донеслось из коридора. «Хм, где-то я уже слышала этот голос», — подумала Нанами. — «Так, стоп! Нет, этого не может быть!» В комнату вошёл парень в дорогом костюме с чёрным портфелем. Его фиолетовые глаза тут же остановились на Нанами. — Томоэ, я наняла новую… — начала объяснять Юкидзи. — ТЫ?! — крикнул парень, скрипя зубами и со злостью сжимая портфель. Он даже не дослушал, что сказала его мать. Тяжело дыша, Томоэ впивался своим взглядом в Нанами. — Привет, — девушка непринуждённо улыбнулась и помахала рукой парню, что, видимо, выбило его из колеи, потому как его глаза распахнулись от удивления. — Наверное, это судьба, — добавила Нанами, по-доброму усмехнувшись. «Она так приветлива после того, что сделала?! Думает, что я забыл? Как бы не так!» — Вы знакомы? — испуганно спросила Ами. Юкидзи тоже с нетерпением ждала объяснений.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.