ID работы: 6069960

"Чистая" любовь

Гет
G
В процессе
187
автор
Wanmei.V бета
Маюся бета
Размер:
планируется Макси, написано 238 страниц, 65 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
187 Нравится 594 Отзывы 42 В сборник Скачать

Глава 12. Первый рабочий день.

Настройки текста
«Итак, где тут одежда?» — Нанами вошла в маленькую комнатку, похожую на обычную кладовку. Но девушка была уверена, что именно сюда ей и нужно. Микаге до этого трижды объяснил ей путь, поэтому ничего не предвещало беды. Вот только… вице-президент забыл упомянуть, что в этой комнатке кроме входа есть ещё три двери, и какую именно надо открывать, Нанами не знала. — И… что теперь? Девушка уставилась на двери. Все они были одинаковые, поэтому трудно было разобрать, куда идти. — Так, воспользуемся логикой, — начала рассуждать Нанами. — Обычно во всех фильмах ценные вещи прячут за средней дверью. Не знаю почему, видимо, на большее фантазии у них не хватает… Нанами крепко схватилась за ручку и, выдохнув, потянула её на себя. Девушка не успела даже «ой» сказать, как огромная гора тряпок, вёдер, швабр повалилась ей на голову. Благо, у неё была хорошая реакция, поэтому, быстро сориентировавшись, девушка прикрыла лицо руками. Однако, макушку ей защитить так и не удалось. — Ай, чёрт! — закричала она, схватившись за голову. — Так недолго последние мозги выбить. Дурацкий рандом. (Вывод: не доверяйте рандому!) Девушка так разозлилась, что хотела ударить дверью со всех сил, чтобы та захлопнулась или слетела с петель. Но… это так и осталось лишь в мыслях. На деле же, собравшись сделать задуманное, девушка со свойственной ей неуклюжестью подскользнулась на тряпке и упала на пол. — Мисс везенье, — пробурчала она себе под нос. Кое-как встав, Нанами без раздумий подошла к левой двери. Ей не терпелось уже выйти из этой каморки. И, как бы странно это ни звучало, она не прогадала. За дверью скрывались костюмы для уборки. Облегчённо вздохнув, Нанами начала искать свой размер. — Так-с, а вот и он, — девушка достала одежду и развернула её. Рыжий комбинезон и чёрная футболка — ничего необычного. Нанами оглянулась. — Ну, думаю, никто сюда не зайдёт. Интересно, как я буду выглядеть во всём этом? Ха-ха, наверное, нелепо. Девушка начала переодеваться. Всё шло хорошо: она сняла свои вещи, надела комбинезон и собиралась надеть майку, как вдруг дверь распахнулась. Нанами в ужасе оглянулась. Курама и Мидзуки так же были удивлены, даже поражены тем, что, а точнее, кого увидели. Девушка начала краснеть и прикрываться. — У-уйдите! Замершие на секунду парни осознали, что происходит, и быстро закрыли дверь, ничего не сказав. — Ё-моё, какой позор! — девушка, словно обессилев, упала на колени. — Что сегодня за день такой? Но, собрав мысли в голову, она встала, отряхнулась и надела майку. Отыскав кеды, девушка выглянула в коридор, однако там никого уже не было. Она облегчённо выдохнула и побежала работать. *В офисе* Все уже собрались. Во время обеда магазин на час закрывался, но на самом деле кассиры и консультанты уходят на заслуженный обед, а уборщики принимаются за дело: моют полы, протирают пыль с полок и так далее. Томоэ стоял напротив, как надзиратель. — Простите за опоздание. — Проходи. В следующий раз будет штраф, — сказал президент отстранённо. «Время мести пришло. Бу-га-га!» — торжествовал Томоэ. — Президент, у вас новая причёска? — поинтересовался кто-то из работников. — Я просто не успел привести волосы в порядок. Завтра этого ужаса на моей голове не будет, — голос парня был серьёзным, ничего не отражающим, словно говорил не человек, а какой-то диктор из радио напротив. Хотя… И у того в голосе слышались бы эмоции. А здесь… Ничего. — За работу! Нанами, протри пока те полки! «Посмотрим, на что ты годишься», — парень, сложив руки на груди, стал ждать ошибок Нанами. Первоначально Томоэ даже хотел забыть все обиды, однако самолюбие не дало корню добра прорасти дальше. Тем временем Нанами начала уборку, если её можно было так назвать… Она осмотрела полку. «Зачем протирать то, что и так чисто?» — думала девушка. И действительно — полка была чистой, даже поблескивала на свету. «Ха-ха, я протёр её несколько минут назад, пока все собирались. Эта полка полна гаджетов, суммой на 450000 йен. Не густо, конечно, но и эта сумма немаленькая. (Это заняло у него 10 минут?!) Я был готов её вылизать! Уверен, что она не справится». «Перечить президенту как-то не очень удобно. Тем более, сейчас у меня испытательный срок и…» — Нанами всё ещё стояла и пялилась на полку. — Ты собираешься работать? — Д-да! — голос девушки дрогнул. Президент казался ей пугающим. А ещё ей казалось, что он её буквально пожирал своим взглядом, который можно было даже почувствовать спиной. «Может, мне это всё кажется?» — Нанами взяла тряпку и начала водить ею по полке, убирая попутно телефоны, но оставляя разводы. — Это что? Ты называешь это уборкой? Какой кошмар! «Он начинает уже выбешивать», — раздражённо пыхтела Нанами, но терпела, так как сама видела, что её работа выглядела совсем не чистой, а скорее наоборот. — Позвольте мне помочь. Я уже закончил, — сказал Курама, подойдя к ним. — Нет! Она должна сама всё сделать! — Но она же девушка! — возразил Курама. Томоэ обернулся и подошёл к парню вплотную, чуть ли не касаясь его одежды. И снова напряжение между ними можно было резать ножом. С появлением Нанами их стычки участились. — Вот именно. У женщины уборка должна быть заложена в генах, и если она не способна убираться, то она нам не нужна. А ты, будь так добр, не перечь начальству и убирай дальше. Я тебе за это плачу. Курама чувствовал, что проигрывает. Кто он, чтобы перечить Томоэ? Уважение уважением, но ему казалось, что президент слишком строг к Нанами. Тем более, она была новенькой. — Я хочу помочь. Вы же сами говорили, что нужно экономить время, а я смогу ей показать, что надо делать, а что нет. — Я сказал тебе идти. Всё это время Нанами вслушивалась в разговор, но совсем забыла об уборке. Девушка, сама того не замечая, слишком сильно облокотилась на стеклянную полку. Вдруг послышался хруст и… *Бам* Весь товар вместе с разбитой полкой упали на пол. Наступило молчание. «Я думал, что её неудача вызовет во мне чувство наслаждения и удовлетворения, но сейчас я не то что не доволен, я… В БЕШЕНСТВЕ!» — Томоэ яростно посмотрел на Нанами. Все уже чувствовали, что дело пахнет жареным. Парень чуть ли не трясся от гнева. — Ты уволена! — проорал он во всю глотку так, что его крик был слышен даже на улице.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.