ID работы: 6069960

"Чистая" любовь

Гет
G
В процессе
187
автор
Wanmei.V бета
Маюся бета
Размер:
планируется Макси, написано 238 страниц, 65 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
187 Нравится 594 Отзывы 42 В сборник Скачать

Глава 18. Кажется, ее испытательный срок окончен.

Настройки текста
Томоэ, чуть ли не раскрыв рот, сидел напротив Микаге. Руки задрожали. — Так значит, она имела ввиду не то, что я подумал? — спросил Томоэ, заикаясь. Что-то внутри щелкнуло, и на душе стало не по себе. — Конечно же нет! — Вице-президент хотел было взять стакан из рук Президента, но тот рывком отмахнулся. — Прошу простить. — мужчина отстранился. — Порою, я забываю о твоей болезни. «Черт, неужели всё это время я… — Томоэ уже не слышал Микаге, откинувшись назад. — Все мои вопросы, преследования, подсказки. Она ведь действительно не понимала о чём идет речь, а я хотел услышать от нее то, что заведомо было ложью. Хах, как глупо.» — от этих мыслей легкая ухмылка появилась на лице парня. — С тобой всё хорошо? Выглядишь подавлено? Не заболел? — голос Микаге вернул Томоэ в реальность. — Да, конечно. — он положил стакан на стол. Наступило молчание. Звук двигающихся стрелок на часах, казалось, раздавался громче, чем обычно. Это раздражало, ведь этот звук был единственным, что наполнял всю комнату. — Почему ты не хочешь лечиться? — Опять… — Да! Да, опять! Ты еще не мизофоб! Таблетки, вмешательство врачей, и ты уже нормальный! — Микаге, неожиданно разозлился. — Всегда уклончиво отвечаешь… — Я и без этого нормальный! Порядок — моя жизнь! Именно он сделал меня тем, кто я есть. — Бог одарил тебя красотой, девушки тебя любят, в детстве у тебя были отличные оценки, но ты одинок! Неужели тебя это устраивает? — Я не одинок. У меня есть ты, мама. — Экая шутка.- иронично усмехнулся Микаге. — Ты даже протянуть руку мне не можешь, что уж говорить об объятиях, тебя приходится откачивать каждый раз, когда ты возвращаешься с какого-то мероприятия. Ты убиваешь себя! — Неправда. Эта болезнь еще никого не убила. — Хочешь быть первым? — К чему ты клонишь? — Томоэ чувствовал, как что-то неприятное наполняет его. Дыхание стало учащенным, а сердце заколотилось с бешенной скоростью. — Меня всё устраивает. — А меня нет. Неужели ты действительно хочешь прожить так всю жизнь, вылизывая свои ботинки до блеска? В этот момент Президент почувствовал, как что-то внутри него сломалось. Внутри, будто кто-то кричал так сильно, что боль заполнила его уши и сердце. Томоэ яростно посмотрел на Микаге. — Не забывайся?! — он со всей силы ударил по столу, что тот хрустнул. — Моя жизнь — это работа, порядок и всё. Чувствам здесь нет места! Все женщины смотрят лишь на мою внешность, на мои деньги, на них столько косметики, будто они рисуют всё лицо. — А обычные? — Обычным же нужны мои деньги, как и богачкам, только эти еще и…то омерзения грязные: волосы не моют каждый день, костюм носят неделями, я еще не говорю, когда они едят… — по телу Томоэ побежали мурашки. Чувство тошноты подступило к горлу, но парень сдержал его. — Весь мир — грязный и порочный. Одни — принимают его таким, я же просто не могу так жить. — Неужели нет ничего хорошего в нем? То есть… — Мой друг, — вздохнул с некой грустью Томоэ. — Либо мир подстраивается под меня, либо я подстраиваюсь под мир. Третьего не дано. «Частично, он прав.» — подумал Микаге. «Но не всё в этом мире безобразно.» Губы Вице-президента дрогнули: — А как же любовь? — Любовь? — переспросил Томоэ и сделал задумчивый вид. — Я люблю маму. — К женщине. Я имел ввиду к женщине. -… Не уверен, что она существует. Люди сами придумали себе это чувство, чтобы оправдать свои слабости. — Вот как. За окном послышался шелест листьев. Оконная рама слегка дрогнула от порыва ветра, ветки стучали по стеклу, стрелки вновь громко зазвучали. Вице-президент не знал что сказать. Да и должен ли был? Было видно, что Томоэ не хочет и не будет лечиться. Микаге до этого не понимал: ''Почему он не хочет этого?» Теперь ему казалось, что он знает ответ:» А зачем?» Все мы ради чего-то существуем. Томоэ живет ради уборки и всё. Иной цели у него нет. Нет чего-то, что сподвигло бы его отказаться от такой жизни. «Ведь это неправильно. Томоэ не видел другой стороны жизни: веселой и беззаботной. Он упорно не хочет видеть её. Да, жизнь трудна, но не настолько, чтобы уделять время уборке. Ему нужно что-то, что поможет ему, что… выведет его.» — Ладно, заговорились мы с тобой. — вздохнул Томоэ. — Пора браться за работу. — Томоэ хотел было выйти, но его окликнул Микаге. — Президент, перед тем, как мы снова начнем общаться на «Вы» и забудем этот разговор, позвольте спросить, что бы Вы сделали, если бы появился кто-то, кто нарушил бы Ваш покой и порядок? — Я… Я бы уничтожил его.- спокойным тоном ответил Томоэ и захлопнул за собой дверь. Микаге остался один в комнате. — Блин, забыл спросить об их взаимоотношениях с Нанами. Хотя, после всего что произошло, следует ли мне лезть не в свое дело? — голова Микаге начала болеть, так как слишком много мыслей было в ней. Всё смешалось, как каша. Вице-президент съел таблетку и запил водой. — Мда, старею. Куда мне в эти страсти лезть? «Хотя я чувствую, что что-то надвигается. Не знаю что, но оно уже близко.» -Микаге, расслабившись, лег на диван и уснул, не приступая к работе. *Тем временем у Ами* — Алло, тетя? Это ты? — Да. Привет, родная. Как ты? — Всё хорошо, но думаю, что ты не за этим звонишь. — засмеялась девушка, зная, что Юкидзи просто так никогда не звонит. — Хотела спросить про Нанами: Справляется ли она? Ты же знаешь моего сына. — Угу. Но как ни странно, она справляется! Более того, Нанами говорит, что ей нравится у него работать. — Вот как? — голос женщины был удивленным. — Странно. — Есть такое. Особенно, когда он на руки ее взял… — Что, прости? — переспросила Юкидзи, подумав, что ослышалась. — Ну, Нанами кое-куда вляпалась, и Томоэ пришлось нести ее на руках. Прости, я не хотела. — Ами начала извиняться. — Я знаю, что он болеет, видела, что он побледнел слегка, но одна я не могла справиться. Прости меня, прости! — Ты серьезно? — спросила строгим голосом Юкидзи. — Да… Я думала, что Томоэ тебе всё рассказал. — Это же… ЧУДЕСНО! — выкрикнула она в телефонную трубку, так что Ами чуть не оглохла. — Ой, прости, прости, я просто так взволнована. Он впервые кого-то коснулся. Господи, какое счастье! Получается, что мой мальчик не безнадежен. Ты уверена, что тебе не показалось? — Как же такое покажется… — Ой-ой, конечно, конечно. Спасибо за такую чудесную новость. — Не за что. — Пока, родная. У меня появились неотложные дела. — Да, конечно, тетя. Не буду отвлекать, пока. Юкидзи положила трубку. — Какое счастье… — выдохнула женщина. — Я думала, что это уже невозможно. Кажется, пора вернуть нашу новую уборщицу домой. Думаю, что испытательный срок для нее на этом окончен. — женщина внимательно рассматривала папку, в которой находилась вся информация о Нанами. — Не подведи меня… — шепнула она.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.