Глава 29. Кто из них настоящий?
7 апреля 2018 г., 21:49
Через несколько минут Томоэ появился, как и обещал. Рубашка сменилась тёмной, слегка поношенной футболкой, на которую сверху была надета джинсовка, вместо брюк парень надел обычные джинсы, а на ногах виднелось подобие кед.
— Я готов! — Томоэ натянул перчатки.
— Хе-хе, — Нанами невольно засмеялась, чем слегка смутила Томоэ.
— Что-то не так? — внешне невозмутимо спросил парень, хотя в голове у него сейчас было далеко не спокойно: «Чувствую себя идиотом. Какого чёрта я вообще припёрся? Стоило почитать Стивена Кинга или хотя бы ''Марусю'' дочитать».
— Нет-нет, просто ваши волосы... Они будут мешать.
Подобие воска, которое Томоэ наносил каждое утро, он привык смывать по приходу домой. То же самое случилось и сейчас: парень быстро вымыл голову, высушил волосы феном и вышел на улицу, а непослушная шевелюра спуталась при первом же порыве ветра.
— Гррр… — недовольно зарычал парень.
— Президент, могу я помочь вам?
— Ты забыла, что я… — Томоэ запнулся, так как Нанами сделала жест рукой.
— Нет, — покачала она головой. — Просто… Я подумала, что раз уж у вас так много перчаток, то я могла бы позаимствовать парочку и собрать вам волосы.
Томоэ не знал, что ответить. Не сказать, что он был поражён, но это его крайне удивило. Конечно же на его лице ничего не отобразилось, но чувство некоего дискомфорта не покидало. (Просто до Нанами никто до этого не додумывался.)
— Сама догадалась? — спросил парень серьёзным тоном.
— Хватит язвить! Я просто предлагаю, — Нанами, хмыкнув, отвернулась.
— Хорошо, — вдруг согласился Томоэ, протягивая пару перчаток, — держи.
Они вошли в дом. Нанами надела перчатки и достала расчёску, почему-то чувствуя себя в этот момент врачом-хирургом. Только она коснулась волос Томоэ, как тот вздрогнул.
— Что-то не так? — занервничала девушка.
— Нет, просто… Ничего, — парень не знал, что так выбило его из колеи.
«Странные ощущения. Не так как я делаю обычно… Давно ко мне не прикасались. Её руки такие мягкие, я чувствую это каждой клеточкой своего тела. Это приятно, когда кто-то другой касается тебя… Нет, стоп!» — Томоэ дёрнул головой.
— Президент, сидите смирно! — приказала Нанами.
— Уже и дёрнуться нельзя, — ответил Томоэ, но сел смирно.
«О чём это я? Нельзя даже думать о таком! Кретин, дебил, идиот... Однако… Нет, никаких "однако"! О чём ты вообще думаешь сейчас?»
— Готово! — радостно сказала Нанами, отложив расчёску.
Сражаясь с самим собой, Томоэ потерял счёт времени и совсем забылся. Посмотрев на своё отражение в зеркале, он увидел, что хвост был не совсем такой, как обычно: волосы на макушке были собраны в маленький хвостик, а остальные пряди остались распущенными.
— Эммм, а почему не как обычно?
— Не знаю. Мне захотелось увидеть вас таким. Вам идёт, — Нанами лучезарно улыбнулась.
Что-то внутри Томоэ на мгновение ёкнуло, сжалось. Этого нельзя было не почувствовать. Но то была лишь секунда.
— Идёт или нет, разницы всё равно нет. Я всегда прекрасен! — Томоэ улыбнулся и встал, оказавшись как раз в потоке солнечных лучей.
«Святые печенюшки… Словно ангел спустился с небес», — подумала девушка.
— Нет, сейчас вы выглядите хорошо, а обычно вы угрюмый старикашка, которому минимум 30 лет, трое детей и жена. (Быстро же протрезвела!)
— Как жестоко, — самооценка Томоэ резко поползла вниз. — Однако любая девушка хочет меня. Одним лишь взглядом я могу сразить каждую…
«2:2, Нанами», — ухмыльнулся парень.
— Да, вы отличаетесь красотой, не спорю, — спокойно заявила девушка. — Но от вас многие также хотят денег, поэтому и ухлёстывают за вами.
«3:2, Президент. И что вы теперь скажете?» — на лице Нанами появилась улыбка победителя.
— Язва! — крикнул он, не выдержав.
— Самовлюблённый дурак!
— Малолетка!
— Старик!
Так продолжалось бы долго, если бы парень вовремя не опомнился.
— Нужно убраться, — сказал он. — Потом продолжим?
— Конечно, я вам не уступлю.
Через минуту они уже тихо убирались рядом с домом: Томоэ с газонокосилкой стриг газон, а Нанами убирала листья. Меньше чем через три часа работа была закончена. Незаметно наступил вечер. Темнело раньше, чем обычно, поэтому к 19:00 солнце почти скрылось за горизонтом. Оба, уставшие и измотанные, плюхнулись на диван.
— Спасибо, — вдруг сказала девушка.
— Не за что, — не задумываясь, ответил Томоэ.
— Я не за это… То есть и за это тоже...
Парень не понимал, о чём говорит Нанами. Он посмотрел на неё: было видно, что она не может собраться с мыслями. То ли из-за неловкости, то ли из-за чего-то ещё, девушка молчала. Томоэ впервые за последнее время находился так близко к ней, ведь их разделяла всего пара сантиметров. Оба были не в перчатках. Когда парень осознал это, ему стало немного дискомфортно. Он ведь знал, а точнее не знал, чего ожидать от Нанами.
— Трудно признавать, но вы мне помогли, — наконец сказала девушка. — Просто я подумала… Вы вытерли мои слёзы, помогли с уборкой, подняли настроение. Ещё два месяца назад вы кричали за любую провинность, а сейчас… вы другой. Стали добрее. Но если есть злой президент, и есть хороший, то кто из них настоящий?
Томоэ не знал, что ответить.
— Я просто хочу сказать, что очень благодарна вам, — искренне сказала девушка. — Вот.
Парень находился в некой прострации. Он не ожидал слов благодарности в свой адрес. Любой, кто работал у него раньше, скорее всего ненавидел его. Но он этого и добивался, хотел остаться один, чтобы никто не мог мешать. А сейчас парень услышал слова благодарности.
— Вы не хотите кушать? Мы ведь не обедали, — спросила Нанами совершенно искренне.
— А? Нет. Я пойду в комнату, — немного отрешённо ответил Томоэ.
— Хорошо. Вам что-то ещё нужно?
— Нет, пока что нет. Отдыхай, — сказал он и поспешно вышел.
Нанами, не поняв поведения президента, лишь пожала плечами. «Нужно будет рассказать Кураме. Хотя... нет. Пусть это будет только между мной и президентом. Эх, надеюсь, что Курама не слишком обиделся из-за того, что я долгое время с ним не разговаривала». (Не общались два дня.)
Зайдя в комнату, Томоэ опустился на пол рядом с дверью. Опираясь на стену, он смотрел в потолок. В голове крутился вопрос Нанами: «Кто из них настоящий?».
«Кто настоящий?» — думал президент, подойдя наконец к кровати. Он заглянул под неё и вытащил оттуда коробку. Даже она была чистая. Взгляд Томоэ был грустный и тяжёлый. Парень закрыл глаза, не решаясь открыть «тайник». Наконец, тяжело выдохнув, парень достал из коробки рамку с фотографией. Он рассматривал её, проводя пальцами по стеклу и деревянной оправе.
«Кто настоящий?!»
Вдруг Томоэ ни с того ни с сего швырнул фоторамку в стену. Некоторое время парень сидел молча, а затем, будто очнувшись от шока или ото сна, подбежал и схватил рамку. Стекло было всё в трещинах, но сама фотография уцелела. С губ Томоэ сорвался облегченный вздох.
«Чёрт, что же со мной происходит?»
Примечания:
КОММЕНТАРИЙ ОТ АВТОРА! (Попробуйте включить грустную музыку)
Ребята, нас уже 70 человек! И это прекрасно! Я так рада, что готова пархать, как бабочка, и прыгать от счастья. Но мне жалко соседей, поэтому делать этого я не буду.
Эта глава получилась смесью веселого с грустным. Надеюсь, что вам она понравится и затронет ваши сердечки. Если включить грустную музыку, то даже поплакать получится. Я надеюсь, что вы напишите ваши эмоции после прочтения главы, так как мне было тяжко ее писать. Заодно можете написать, что или кто, по вашему мнению, находится на фотографии. Мне будет интересно узнать ваши догадки. Не стесняйтесь, пишите в комменты всё, что пришло на ум.
Если вдруг кто-то хочет прислать мне посылку или письмецо своей рукой, то пишите в ЛС, и я с радостью скажу, где живу и на какой адрес присылать.
А я рада пополнению в нашей семье и говорю: "Добро пожаловать!"