ID работы: 6069960

"Чистая" любовь

Гет
G
В процессе
187
автор
Wanmei.V бета
Маюся бета
Размер:
планируется Макси, написано 238 страниц, 65 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
187 Нравится 594 Отзывы 42 В сборник Скачать

Глава 30. Пятница 13-е.

Настройки текста
Это утро нельзя было назвать добрым. Проснувшись, Курама тут же понял, что проспал. Затем, одеваясь, парню пришлось поменять несколько маек, так как одна (его любимая) была испачкана во вчерашнем соусе, а на второй виднелась дырка. Затем парень столкнулся ещё с одной проблемой: еды в желудке, как и в холодильнике, не было. Он собирался пойти в магазин ещё вчера, но поленившись (впервые в жизни), парень заказал пиццу. — Чёрт, опаздываю! Наконец выйдя из дома, Курама отправился на остановку. Там, где никогда не было пробок, впервые стояло огромное количество машин. Автобус долго не шёл, а времени оставалось всё меньше. — Чёрт! Парень бросился в сторону университета. Расстояние было приличным, но каким-то чудом он лишь слегка опоздал на первую пару. Преподавателя не было в аудитории, поэтому Курама беспрепятственно прошёл к своей парте. Буквально через секунду появился мужчина лет 50. Осмотрев всех исподлобья, он начал вести историю. — Ху~ух… — выдохнул Курама, когда прозвенел звонок. — Курама, доброе утро! — Мидзуки помахал рукой. Дело в том, что Мидзуки учился в том же университете, что и Курама, только на другом факультете. — Помято выглядишь, хех. На тебя медведь во сне наступил? — Лучше бы уж так… — промычал Курама. — Что случилось? Курама начал рассказывать про череду странных совпадений и нелепых ситуаций. Парень почти поверил в то, что Мидзуки действительно заинтересован в его рассказе, ведь тот выглядел серьезно. Но как только Курама закончил, друг громко рассмеялся. — Ха-ха-ха, сейчас живот надорву! Вот ты лох! — Тише ты, люди кругом! — стал успокаивать его парень. Мидзуки потрепал Кураму по голове. Темно-красные волосы быстро начали спутываться. — Эй, прекрати, — парень убрал руку Мидзуки с себя. — Ладно, ладно, — Мидзуки перестал смеяться. — А вдруг это на тебя так число влияет? — А сегодня какое? — Как какое?! Пятница 13-е! День нечисти и Сатаны. Курама скептически на него посмотрел. — А как это объяснить? Я по дороге сюда 5000 йен нашел, — Мидзуки прямо засиял. — Гонишь! — не поверил друг. — Нет, смотри! — парень протянул новенькую купюру. Глаза Курамы округлились от удивления. Он прекрасно знал, что у Мидзуки никогда не бывает при себе таких денег. Ярко-зелёные глаза так и светились радостью. — А ты ведь тот ещё святоша. Быть может, поэтому тебе и не везёт? — Не говори глупостей! — после минуты молчания буркнул Курама. — Это всё вздор для детей. Иди, скоро уже пара начнётся. — Ладно, но на всякий случай соблюдай правила дорожного движения, не ходи по тёмным переулкам, не разговаривай с незнакомцами, держись подальше от всего горячего, холодного… — Иди уже! — Курама пнул своего друга, смеясь. — Ой-ой, постой. У меня идея, — Мидзуки встал с места и посмотрел в сторону нескольких девушек, сидящих недалеко. — Только не говори мне, что… — Курама сдвинул брови к переносице. — Да, — улыбнулся друг. — Ты же не сделаешь этого? — Сделаю, — парень решительно встал и поправил длинную чёлку. Подтянув штаны и расправив майку, он подошёл к девочкам. — Хэй, привет, красотки. Не хотите сегодня со мной прогуляться? Девушки только захихикали в ответ. — Эм, я что-то не так сказал? — парень не ожидал того, что они начнут смеяться. Непонимание сменилось смущением. Щёки постепенно начали заливаться краской. — Нет-нет. Ты смешной. А Курама с тобой будет? — защебетали девушки. — Курама? Ну, вообще-то, я его лучший друг, — самодовольно сказал Мидзуки. — Да?! — у девушек появился неподдельный интерес к парню, так как он дружил с Курамой. Пока Мидзуки пытался пригласить девушек на прогулку, Курама сидел сзади и посмеивался над ним. Вдруг его взгляд остановился на рыжеволосой девушке за первой партой. Она чем-то выделялась на фоне остальных. «Точно! Это же подруга Нанами, и она встречается с президентом. Почему она одна? Она ведь всегда одна. Здесь у неё нет друзей. Почему?» На мгновение Ами обернулась, но затем, как ни в чём не бывало, начала смотреть на доску, хотя там было пусто. Эти глаза были полны грусти. Курама не мог понять причину того, что к Ами никто не подходит. Люди вокруг были вроде бы дружелюбными, но держались от неё на расстоянии. Что-то сжалось в его груди. Ему было жаль девушку. Чувство одиночества, казалось, подступило к горлу. — Хэй, Курама, я взял номерок! Сегодня мой день. Наконец я найду девушку! Шатенка мне понравилась больше всех, но блондиночка тоже хороша… Ах, они все такие миленькие, — на секунду он замолчал. — Я… сейчас вспомнил про Нанами. Услышав это имя, Курама наконец отвлёкся от своих мыслей. Всё это время он думал о чём-то другом. — Я скучаю. Мне кажется, что её никто не заменит. Хех, — лёгкая грустная улыбка появилась на лице Мидзуки. Зелёные глаза были уже не такие яркие, как несколько минут назад, а голос — не такой веселый. — Не могу! Надо узнать, где она работает, чтобы хоть видеться. — Я с ней общаюсь. Могу передать, — сказал Курама. — Правда? — Мидзуки стал скакать вокруг него, как щенок. Складывалось впечатление, что парень вот-вот заскулит. «Только хвоста не хватает…» — Курама улыбнулся и лишь кивнул. На этом парни и разошлись. Пары пролетели незаметно. Курама чувствовал себя прекрасно, несмотря на предупреждения Мидзуки. Он слегка задержался, так как учитель объяснял ему что-то. Парень спустился к раздевалке, считая, что уже никого нет. Вдруг недалеко послышался шум захлопывающегося шкафчика. Курама начал искать источник звука. Повернув направо, он увидел Ами. Она что-то читала. Её лицо было полно… боли? Ему показалось, что девушка вот-вот расплачется. — Эм… привет! — выкрикнул он. Испуганная девушка поспешно, даже не посмотрев на Кураму, начала прятать листочки. — Слушай, ты ведь подруга Нанами, да? Эта фраза заставила Ами ненадолго замереть. Закрыв шкафчик, она посмотрела на него. «У Нанами карие глаза, а у неё… медовые, что ли?» — проскользнуло в голове у парня. — Да, а что? — спросила девушка наконец. — Ничего. Просто… хотел спросить. Ами посмотрела на него, как на идиота. Даже без этого взгляда Курама понял, что сказал глупость. Ощущение ужаса охватывало его. Молчание становилось невыносимым. — Это всё? — Да. Ами, больше ничего не говоря, развернулась и ушла. «Нанами говорила, что она очень весёлая. Быть может, я ошибся? Нет, не ошибся», — Курама так и стоял на месте. Вдруг он заметил, что что-то торчит внизу шкафчика. Ами так торопилась, что свалила всё в кучу и быстро ушла. Парень подошёл поближе. Понимая, что чужие письма читать нехорошо, он всё-таки вынул листочек и развернул его. «ДРЯНЬ» «Ч-что это? — подумал Курама, увидев записку. — Откуда? Кто ей это написал? Получается, что это не она от нас отдалилась, а мы от неё. Вот, что она сейчас читала. Неужели они присылают ей такие ужасные слова?» Парень был разъярён и удивлён одновременно. Он не ожидал, что люди могут быть настолько злыми и бесчувственными. Чувство справедливости с каждой секундой брало верх. Парень серьёзно решил, что должен во всём разобраться.

***

— Нанами?! Почему ты ешь эту гадость у нас в доме? — Томоэ яростно посмотрел на девушку, которая тихо сидела за столом и ела лапшу быстрого приготовления. Он собирался на работу во второй половине дня. — Выброси это! — Дайте поесть. Я не завтракала! — А нечего было дрыхнуть, — фыркнул президент. — Долой рабство! Свободу! Свободу! Свободу! — закричала Нанами, стуча кулаками по столу. — Пожалуйста, я вещи помогу собрать, — парень быстро подошёл к выходу и учтиво открыл дверь. — Зануда, — девушка, чуть ли не плача, выкинула всё содержимое в мусорку. — Довольны? — Более чем, — хмыкнул парень и прикрыл дверь. — Надо тебя научить хоть чему-нибудь, пока мама не наняла повара. А то я так помру с голоду, — сказал Томоэ, собираясь на работу. — Хорошо. — Ладно… Приберись, буду поздно. — Можете не возвращаться, — ухмыльнулась Нанами. — Я всё слышал, — сказал Томоэ, даже не оборачиваясь. — Я знаю, — её спокойный тон заставил парня обернуться. — Бе~е! — девушка показала ему язык и, махнув рукой на прощание, закрыла дверь. «Вот же… нахалка», — усмехнувшись, подумал президент.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.