ID работы: 6070048

Заставь моё сердце биться снова...

Гет
PG-13
Завершён
94
Пэйринг и персонажи:
Размер:
46 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 95 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Моя история хоть и не столь печальна, сколь история Джульетты, но тоже пробивает на слезу. Меня. Если не ежедневно, то еженедельно — точно. Всем вам знакомо чувство, когда сердце в груди сходит с ума? Знакомо то его биение, когда поблизости находится ваш любимый человек? А то, как оно страдает, когда уходит кто-то из близких? Думаю, знакомо. А мне нет. Совсем. А всё дело в каком-то там проклятье. Давным-давно, какая-то из моих пра-пра-и-очень-много-раз-пра-прабабушка влюбилась в одного молодого человека. Ну, ничего удивительного, правда? Но всё не так просто. Он тоже её полюбил всем сердцем. Ну и что? Радоваться же надо. Они обвенчались, всё у них было хорошо. Но. Всегда было, есть и будет это противное но. Но у него уже была на тот момент невеста. И он её бросил… И что вы думаете? Неужели невеста могла простить это? Она ведь его любила больше жизни, они собирались пожениться, и тут вдруг приезжает в их деревеньку моя бабушка, и всё, скажи «пока-пока» жениху. Разумеется, она разозлилась. Я бы тоже на её месте возненавидела эту курицу (да простит меня бабуля). Но она возненавидела её слишком сильно… Долгие годы она практиковала чёрную магию, сладко улыбаясь моим бабушке и дедушке, а потом взяла и прокляла бабушку. И весь наш род. Каждая рождённая под вашим фамильным гербом девочка будет живой куклой. Куклой без сердца. Её сердце никогда, никогда не будет биться! Я проклинаю тебя и весь твой род! Да будет так! Примерно так звучит это проклятье. Но… Знаете, что самое смешное в этой истории? У них родился сын. И у их сына тоже был сын. И у него… И так на протяжении многих-многих лет и даже веков. Вплоть до нашей семьи. У меня три старших брата, а я первая девочка в нашем роду после той самой бабушки. Замечательно, правда? Легенда эта передаётся у нас от отца к сыну, ну и от папы ко мне, разумеется. Но… Знаете, в чём главная ирония? В моём имени. — О, Асоль! — послышалось с другого конца коридора. Да, это и есть ирония. Здравствуйте, я — девочка, не умеющая любить, с самым романтическим именем, которое только можно было придумать. Асоль к вашим услугам. Вот уж не знаю, чем думали родители, когда называли меня в честь героини всем известной сказки "Алые паруса", но ничего уже не изменить. — Как дела? — на плечо опустилась рука местного шута. Чёрт бы тебя побрал, Ким Тэхён. — Не замёрзла ещё окончательно? — сам пошутил, сам посмеялся. Закатив глаза, сбросила его руку и пошла дальше. Из-за этого проклятья меня прозвали Неприступной крепостью, Ледышкой, Снежной королевой, Кайей (да, даже такой вариант придумали…) и так далее по списку синонимов. И каждый день вместо приветствия я слышу это «беспокойство» о своей скромной персоне. «Нет, не замёрзла. Мысль о том, что рано или поздно ты умрёшь, греет мне душу», — хочется ответить, но лучше проигнорировать. Я личность неконфликтная. Да и протесты мои привлекут лишь больше внимания. А так, пока надо мной стабильно подшучивает один лишь Тэхён (ну и его друзья время от времени), меня всё устраивает. Но в какой-то момент моей спокойной жизни, необременённой страданиями сердца и аритмией, а ещё бессоницей, реками слёз (хотя этого добра у меня и так полно) и прочими «счастливыми» вещами, пришёл конец. Нет, я не умерла, вы не подумайте. Просто Ким со своими друзьями зашёл слишком далеко… Не помню когда, но я заметила, что за мной постоянно есть хвост. Причём этот хвост слишком уж подозрительно часто оказывался там же, где и я, делал то же, что и я, да и просто слишком часто улыбался мне и болтал со мной. А ещё он был другом Тэхёна. И это меня очень насторожило. Но все сомнения развеяло его чистосердечное признание: — Я просто проспорил Тэ… — почесал затылок, виновато улыбаясь. — Ясно. На что хоть спорили? — Ну… Я должен тебя… В общем, влюбить в себя. Удивилась ли я? Да я чуть не упала в обморок прямо перед ним! Внутри моя маленькая версия упала в пропасть непонимания, ужаса и удивления. Снаружи же я была похожа на камень. Абсолютное отсутствие каких-либо эмоций. За это стоит сказать спасибо таким людям, как Ким Тэхён, именно они научили меня мастерски скрывать свои настоящие эмоции. — Что ж… Тогда буду очень признательна, если ты это сделаешь. Файтинг! — ободряюще улыбнулась, подняв кулак вверх, и, подмигнув ошарашенному такой реакцией парню, пошла домой. Кажется, именно с того момента всё и пошло наперекосяк…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.