ID работы: 6070048

Заставь моё сердце биться снова...

Гет
PG-13
Завершён
94
Пэйринг и персонажи:
Размер:
46 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 95 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Будь проклят тот день, когда я подала документы в этот университет, повстречала Чона и мысленно поддержала его! Но в особенности проклят должен быть тот момент, когда я, дура тупая, искательница приключений на одно место фигова, пошла на это кладбище! О чём я только думала? Что там меня ждёт пледик и вино с фруктами, а ещё Чонгук в костюме с бабочкой, будто сошедший с экрана мелодрамы или со страниц одного из моих романов под кроватью? Пф, расслабься, Соль, сказала мне тогда судьба, показывая фигу, потому что на деле меня ожидало пугало в чёрном балахоне и нервный тик на всю оставшуюся жизнь. Этот придурок решил напугать меня до чёртиков. Измором взять не получилось, решил запугать. Я, без того напуганная до чёртиков, ожидая нападения, если не одного из последних, то призрака вампира зомби — точно. Не успела обернуться на хруст веток сзади, как кто-то схватил меня за плечо. Затем этот кто-то зажал мне рот и прошептал прямо в ухо: «Либо ты встречаешься с Чон Чонгуком, либо кладбище станет для тебя домом». Ну тут я, собственно, и не выдержала, укусив придурка за руку и с размаху наступив на ногу. В общем, я уже третий день хожу на курсы по самообороне и изучаю некоторые приёмы дома. Не зря всё-таки в детстве ходила на борьбу. Тогда я кучу секций сменила, а на борьбе задержалась на долгих (по моим меркам) два года. Теперь я могу постоять за себя. — У тебя есть конспект? — вырвали меня из мыслей. Точнее, вырвала. Одногруппница. — Угу, — кивнула, расстёгивая сумку. — Можешь дать списать? — сложила руки в умоляющем жесте. Я лишь молча достала тетрадь и протянула её радостно улыбнувшейся девушке. Она убежала куда-то, даже спасибо не сказав, лишь удивлённо открыв ротик, смотря мне за спину, а потом надув губки. Странная, что сказать. Неожиданно на плечо снова, как в тот день, опустилась рука. — Not Today, Чон Чонгук*, — прошипела я, хватая чужую руку. Я давно приметила один приёмчик из аниме. Крепко вцепившись в руку Чона, ударила его ногой то ли по коленке, то ли по икре, не суть, ожидая, что сейчас он окажется на полу, будучи брошенным мною через плечо.* Ага, не тут-то было. Ты девушка, Асоль, пора привыкнуть, что против парня воевать — губительно. Теперь я лежу, придавленная своей несостоявшейся жертвой, и шепчу проклятия, пытаясь освободить хоть одну руку. Хорошо, что нос не разбила, потому что уткнулась им в свою руку, которая сейчас придавлена второй, которая в свою очередь клещами вцепилась в руку Чона. Ну и клубок из рук, блин. — Если ты хотела оказаться подо мной, могла бы просто попросить, — хмыкнул Чонгук. — Ещё чего, — фыркнула. — Это самооборона, чёртов извращенец. — Да-да-да, и прямо в этот момент ты делаешь захват мизинца из Кунг-фу панды, я угадал? Чёрт, пора бы действительно отпустить его руку… — Слезь с меня, мне дышать нечем. — А мне есть, — и в ту же секунду в мою шею уткнулся кое-чей загребущий нос. Вот лучше бы ручки таковыми были, потому что нос — это капец. Это и противно и доводит до мурашек одновременно. Будь ты проклят, Чон Чонгук. Почему мне кажется, что на мне уже два проклятия? Причём одно из них явно хочет стать единственным, и имя ему Чёртов Извращенец. — Слезь, блин! Тебя вообще манерам не учили? — Намекаешь на то, что стоит продолжить в более интимной обстановке? А-а-а-а, как же бесит, так бы и убила. Всё же меня освободили от слишком уж офигевшего парня. Причём сделали это его друзья. Что ни день — то новый сюрприз, прямо Сюрпризляндия какая-то!

***

— Пошли на свидание? — без особого энтузиазма протянул Чон, смотря на меня скучающим взглядом, подперев руку головой. Стоп, наоборот, голову рукой. С каких пор у меня мысли начали так путаться? — Куда? — в тон ему ответила я, повторяя его позу. Аппетита совершенно не было, а коробочка из-под сока уже стоит на краю стола пустая. — Только не на кладбище, — и хитрая улыбочка растаяла прямо на глазах. Я не так проста, на одни и те же грабли не наступаю дважды, предпочитаю новые. — Тогда пошли… А пошли в зоопарк! — засиял, будто ёлка в новогоднюю ночь. — Мне и тебя хватает, — прыснула в кулак. — Ну эй, — надулся, поставив локти на стол и положив голову на руки. И тут мне в голову пришла одна потрясающая мысль. — Слушай, а ведь ваша группа тоже идёт в поход? — сразу вспомнились слова старосты, которая обещала просто незабываемые выходные в компании комаров, прочих летающих монстров, преподов и нелетающих монстров, то бишь одногруппников. Почему бы и нет? — Ага, было что-то такое, — зевнул. — Не понял? — хитро посмотрела в мигом загоревшиеся глаза. Видимо, до него дошло. Нет, вы не подумайте, у меня в голове никаких скрытых мотивов нет, чего нельзя с уверенностью сказать о парне напротив. Просто природа, лес — всё это создаёт особую атмосферку, и, если поймать момент, можно даже очень удачно подкатить! Например, заметить, что девушка обнимает себя за плечи, и накинуть на неё свою куртку, или помочь перелезть через какое-нибудь поваленное дерево, спасти от кролика, шуршащего кустами, наткнуться на луг с ароматно пахнущими цветами, нарвать цветов, валяться вместе на траве, наблюдая за облаками, да всё что угодно! Главное, чтобы до этого допёр Чонгук, а я в этом что-то сомневаюсь…

***

Я, конечно, всё понимаю, но автобус подобрали явно не очень подходящий. Нет, мест всем хватило, но так мало пространства, что тут у совершенно здорового человека клаустрофобия начнётся! В колени неприятно врезается кресло, откинуться нельзя, потому что сзади тоже сидят люди, упираясь своими ногами в спинку, да и вообще остаётся согнуться в три погибели или свернуться калачиком и наблюдать за меняющимся пейзажем за окном. Постепенно город сменился спальным районом, а там и до пустырей недалеко. Неожиданно на плечо опустился чей-то подбородок. Так, я что-то не поняла. Я думала, что еду одна… — Скучно, — выдохнул сами-угадайте-кто, от чего окно запотело. Не придумав ничего лучше, я просто кивнула и нарисовала в кружочке пара на стекле смайлик с покерфейсом. — Крестики-нолики? — окно снова покрылось паром. — Угу. Теперь уже вместе мы «надышали» поле для игры. — Чур я крестик, — опередил меня Чон. Блин, я всегда играла за крестик, обидно… Наверное, парень думал, что я слишком увлечена не самой весёлой игрой и не замечу его поползновений, а именно его руку, которая пролезла между моей шеей и спинкой кресла и оперлась на окно. Ты и так был слишком близко, куда ещё ближе-то, чёртов соблазнитель. — Шах и мат! — крикнула я, забыв, что мы всё ещё в автобусе, хотя и без нас тут было шумно, перечеркнув свои нолики. — Ну блин, ты где-то смухлевала, я не мог проиграть, — надулся парень, продолжая нависать надо мной, прижимая к окну. — Я требую реванша! — Требуй, только молча, пожалуйста, — усмехнулась я, устраиваясь поудобнее на скомканной кофте, которую ещё утром отобрала у Чона. Эх, вкусно пахнет…

***

Кто бы мог подумать, что уик-энд будет испорчен настолько, что даже захочется поскорее вернуться в привычные будни? Кто знал, что Чонгук всё-таки допрёт до тех романтичных мелочей? Кто же знал, что три вполне обычных слова, которые пишут практически во всех романах по десять раз, заставят дрогнуть что-то в груди, разбудив маленький огонёк, который тут же потухнет, не успев разгореться? Кто же знал, что эти самые слова заставят меня бежать, куда глаза глядят, и станут причиной моих блужданий по лесу на протяжении вот уже третьего часа? Кто же знал, что игры с чувствами настолько нерпедсказуемы, необратимы в своих последствиях и поражающи в результатах? Кто же знал?..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.