ID работы: 6070048

Заставь моё сердце биться снова...

Гет
PG-13
Завершён
94
Пэйринг и персонажи:
Размер:
46 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 95 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Каково это — чувствовать себя живой?.. Если честно, это непривычно. Непривычно задерживать дыхание, когда видишь его улыбку, непривычно видеть его лицо, когда закрываешь глаза, непривычно думать о нём постоянно, непривычно покрываться мурашками только от одних объятий или касания руки, непривычно, в конце концов, ревновать его к кому-то и слышать это «Тук… Тук…», когда он рядом. Да и когда его нет — тоже слышать этот звук непривычно. Всё это непривычно и ново.

***

— Смотри! Сегодня фонтан горит особенно ярко! — указал пальцем на обычный фонтан, стоящий в центре парка и подсвечивающийся разными… Лампочками? Неважно. Мы шли после кино, держась за руки, и я готова была просто сквозь землю провалиться, лишь бы никто не видел моих нереально пылающих щёк. — Да вроде как всегда, — буркнула, плетясь следом за Чонгуком к фонтану. — Нет, сегодня он определённо горит ярче. А знаешь, почему? — посмотрел на сжавшуюся меня. — Не-а, — отрицательно мотнула головой. — Потому что ты рядом, — широко улыбнулся, заставляя громко выдохнуть и больше вовсе не дышать. Лёгкие будто отказали и работать не собирались, а уши заложило, и они пропускали мимо всей этой ваты лишь его слова. Это и есть… любовь?..

***

— Мам, пап, стайка придурков, я дома! — крикнула, быстро бросая свои кеды в угол и поднимаясь по лестнице к своей комнате. Захлопнув дверь, прижалась к ней спиной и съехала на пол. — Тише, тише, его здесь нет, успокойся, — прошептала, положив руку на сердце. А оно всё не прекращало стучать. Я, конечно, не знаю, с какой скоростью ему биться положено, но, по-моему, это не есть нормальная скорость. Вдохнула побольше воздуха и закрыла глаза. Но тут же каким-то образом подавилась от неожиданности, когда прямо перед глазами появилось лицо улыбающегося Чонгука. Да чтоб вас! Мне теперь совсем покоя не будет? — Почему же улыбаться-то так хочется? — пропищала, зарываясь пальцами в волосы и падая на бок. Снова закрыла глаза. И снова улыбающийся Чонгук. — Не хочу больше их открывать, — перекатилась на спину. — Сестр… — внезапно открыл дверь в комнату брат, чуть не наступив на меня. — Йа! Совсем уже обленилась?! Так сложно было вещи в ванную отнести? Зачем под дверью-то бросать, — недовольно проворчал старший оппа, тыкнув пальцем мне в бок. — Ой, это ты… — Почему она похожа на кисель больше, чем на Чхве Асоль? — спросил проходящий мимо средний оппа. — Весна, — пожал плечами младший оппа, выглянув из своей комнаты. — Сейчас осень, придурок, — дал ему подзатыльник старший. — Да влюбилась она, — послышался с первого этажа мамин голос. Эх, люблю мою семейку…

***

— Чхве Асоль! Чхве Асоль! Чхве Асоль! Госпожа Чхве! Снежная королева! Экс-Герда! Кайя! — кричал Чонгук, шагая по коридору и заглядывая во все аудитории, будто не замечая меня, хотя я, вообще-то, стою прямо в конце коридора у окна… Придурок, что сказать? — Чон Чонгук! Чон Чонгук! Чон Чонгук! Господин Чон! Придурок Чон! Мистер Я-романтик-но-в-душе! — передразнила его я, подняв руку и пощёлкав пальцами, привлекая внимание. — О! Самая красивая, необычная и удивительная… — широко и слишком уж подозрительно улыбнулся, вытянув руки для объятий, продолжая идти ко мне — снежинка, — резко закончил. Ах ты ж… — Тогда ты снеговик, — буркнула, сложив руки на груди и отвернувшись обратно к окну. — Омо! Моя девушка обиделась! Вы только посмотрите! — блин, зачем он так кричит? Уже из-за каждой двери торчит как минимум голов по десять. А-а-а, слишком смущает. — Девушка? А у тебя она есть? — не поворачиваясь, ухмыльнулась я. — Конечно, — закивал, встав рядом со мной. — Вот сейчас выйдет оттуда, — махнул рукой в сторону какой-то двери… Подсобка?.. — Твоя девушка уборщица? — не смогла сдержать смешка, вспомнив ворчливую тётю Юн. Парень же закашлялся, явно ожидая другой реакции. — Моя девушка — бука, — настала его очередь дуться. — Ой, да ладно тебе, — пихнула плечом в руку. — Ладно, не могу долго на тебя обижаться! Ты такая миленькая, когда просишь прощения! — когда я просила у него прощения?.. Можно мне повтор, пожалуйста, я, кажется, отходила. Чонгук развернулся и, притянув меня к себе, сжал в объятиях, уткнувшись носом в волосы. — М-м-м, персик, — сказал непонятно кому и зачем. Странный он… Но ещё более странная моя реакция на это. Спина, руки и ноги (уверена, даже пятки) покрылись мурашками, туда-сюда по телу бегали разряды тока, сердце явно решило побить предыдущие рекорды, а кончики пальцев покалывало то ли от нехватки крови, то ли от её переизбытка, я, уж извините, в физиологии не сильна.

***

На паре он нагло спихнул — в самом буквальном смысле этого слова — моего соседа и сам примостился рядом. Мне же оставалось лишь устало вздохнуть, смотря на довольного жизнью Чона, и виновато посмотреть на теперь уже бывшего соседа. Примерно на середине пары мою руку, которая до этого лежала на парте, схватили и опустили под парту, переплетая пальцы с чужой — ну, как чужой… — горячей рукой. Знакомые мурашки вновь пробежали по всему телу. На словах преподавателя сосредоточиться было откровенно сложно, даже невозможно, мозг вообще отказывался следить за правой рукой, которая стала выводить непонятные каракули вместо ровных букв, а все рецепторы и нервные окончания будто перебежали к левой руке. Наверное, каждый из них хотел почувствовать это тепло и первым передать мозгу информацию о том, что на этом фронте всё не просто хорошо, тут просто курорт для нервных клеток. Paradise Левая рука Чхве Асоль, милости просим. — Ты… Чего творишь? — сипло прошептала. Даже испугалась своего голоса. Правда потом вспомнила, что рядом Чонгук, так что всё в норме. Эта реакция на него нормальна, пусть и привыкнуть я к ней ну никак не могу. — Мне скучно, — протянул, откинувшись на спинку стула. — И что? А мне конспект нужен, — закусила губу, всё ещё пытаясь отвлечься от одной руки и вернуть своё внимание туда, где оно просто обязано находиться. То есть в оба уха, оба глаза и пять пальцев правой руки. Ну и в ногу, а то она что-то зачесалась… — Ну так я тебе не мешаю, — хитро прошептал, опуская голову на руку, уставившись на меня внимательным взглядом. Ага, попробуй тут, напиши что-нибудь. На ум приходят только… В общем, вещи с учёбой никак не связанные. — Не так уж и интересен мне был этот предмет, — слишком резко откинулась на спинку стула, бросив ручку на парту. Ручка скатилась на пол, а я чуть не упала со стула… Мастер неожиданностей, приятно познакомиться. Лох по жизни, короче. — Ага-ага, — многозначительно хмыкнул Чонгук.

***

После третьей пары Чонгук куда-то загадочным образом испарился, а я уселась на заднем дворе в обнимку с пачкой кексиков. И вовсе не для него такую большую покупала… Я просто много ем! Эх, себе-то хоть не ври, Чхве Асоль… Неожиданно волосы на затылке встали дыбом, а по спине забегали привычные мурашки. С некоторых пор я, как кит или дельфин, обладаю какой-то эхолокацией. Вот чувствую присутствие Чона в радиусе пятисот метров и всё тут. Наверное, так супермэнами и становятся… Главное — не стать Пингвинмэном. Ну, согласитесь, не внушает доверия. По крайней мере я бы такому герою свою жизнь не доверила. Даже жизнь своей собачки. Обернувшись, хотела уже позвать Чонгука, забыв все обиды, которых было дофига и больше, уж поверьте, как кексик стал поперёк горла. Чонгук действительно был рядом. Но… — Дайте мне нож, я вам покажу, что происходит, когда Кайя берёт в руки холодное оружие, — прошипела, гневно смотря на какую-то курицу, нагло прилипшую к моему Чонгуку. — Ревнуешь? — рядом плюхнулся Тэхён. — Нет, — рявкнула я, не отрывая взгляда от улыбающейся друг другу парочки. — Но кое-кем в этом мире сегодня станет меньше, — размяла для наглядности руки и шею. — Да, ты права, это совсем не похоже на ревность, — хмыкнул Ким. — Нарываешься? — спросила загробным голосом, медленно повернув голову в его сторону. — Жить надоело? — склонила голову набок. — Воу-воу, меня там Хосок ждёт, я пойду, пожалуй. А ты это… Подай заявку на участие в съёмках ужастика, — поднял вверх руку с кулаком, губами произнеся «Файтинг!», а потом убежал, чуть не попав под карающий пенал. — Хана тебе, Чон Чонгук, — снова уставилась на парочку. Будто уловив мои мысленные посылы — ну или могильную атмосферку, а может тёмную ауру, исходящую от меня — парень на секунду оторвался от лица курицы и посмотрел прямо мне в глаза, растерянно хлопнув ртом. Я лишь хмыкнула и картинно отвернулась, продолжая свою трапезу в гордом одиночестве. Зато кексы вкусные.

***

— Это была просто знакомая, — с ходу протараторил Чонгук, сев рядом со мной в аудитории. — Мне всё равно, — приготовилась записывать всё, что скажет препод, и внимательно уставилась на пустую кафедру. — Она просто спрашивала, что лучше подарить Тэхёну на день рождения. Кстати, ты не знала, что нашему старику скоро… — Отвали-и-и, — пропела я, перебив его. — Чёрт, — цокнул языком. — Хватит дуться, я же сказал… — А я сказала, что мне плевать, — пожала плечами, вертя в руках ручку. — Чхве Асоль, — нахмурился парень. — Чон Чонгук, — в тон ему ответила я. Только он хотел что-то ответить, дверь открылась и вошёл преподаватель. Я быстро прижала руку к его рту. Руку… В которой… Вертела… Ручку… Теперь у Чонгука появился усик. Один. И тут уже я не смогла не засмеяться. Это было бы крайне неуважительно с моей стороны: проигнорировать одноусого возмущённого Чона. — Ты ещё и смеёшься, — прищурился, доставая свою ручку. — Ну всё, — колпачок отлетел прямо в офигевшего препода, попав тому прямо в лысину. В яблочко, десять из десяти, Чон Чонгук. -… И чтобы я вас больше не видел на своих парах! Отношения выяснять будете дома! — закончил препод свою гневную двадцатиминутную тираду, указав нам с Чонгуком на дверь. А что мы? Мы всего лишь проигнорировали все его замечания и продолжили разукрашивать друг друга. В общем, сейчас в коридоре стоит ну очень странная парочка: кривоусый — да, я всё-таки дорисовала второй усик — таджик с монобровью и козлиной бородкой — редкой козлиной бородкой, очень редкой, состоящей из одного волоска — и алкоголик из Пусана с тремя синяками под глазом — причём под одним — и недосигаретой над губой. Здрасте, Чонгук и Асоль, двадцать три годика. Не сказав парню ни слова, пошла в туалет умываться. И вообще не ожидала, что в не успевшую даже захлопнуться дверь, войдёт Чонгук и, рыкнув, толкнёт меня к стене, поставив руки по обе стороны от моей головы. Сердце ёкнуло, но я упрямо это проигнорировала. Играть обиженную — так по полной. Попыталась, как в старые добрые времена пролезть под его руками — неудача, присела на корточки и хотела проползти между ног — и тут неудача. Снова поднявшись и облокотившись спиной на стену, посмотрела в глаза так же вставшего Чона. — Ну и… — не успела договорить «чего тебе надобно?», как меня заткнули требовательным поцелуем, засунув все мои возмущения далеко и надолго. Поцелуй медленно — или не совсем — но верно набирал обороты, и в какой-то момент я поняла, что сейчас обнимаю парня руками за шею и ногами (!) за талию, а его руки слишком уж далеко зашли за границу под названием «чуть ниже талии». Еле оторвавшись от парня, пропищала: — Я не так свой первый раз представляла! — и, спрыгнув, убежала, чуть не врезавшись в дверь. Как же стыдно-то-о-о…

***

— Да за кого ты меня принимаешь? — схватил меня за руку и развернул к себе лицом парень, когда я уже хотела слинять с оставшихся пар и почти незаметно подкралась к выходу. — Чёрт! Напугал! — топнула ногой. — Эта девушка — поклонница Тэхёна и она спрашивала, что ему лучше подарить на день рождения, чтобы он, осёл слепой, заметил её уже! — Я это поняла, не тупая! — крикнула я, пытаясь высвободить свою руку. Говорить с Чонгуком сейчас — пытке подобно. Уши горят, щёки горят, ладошки потеют, по спине бегает туда-сюда холодок, а распухшие губы горят, наверное, адовым пламенем. И это я сейчас про сердце молчу. — Тогда почему ты обиделась? Вот тут-то я и замялась. — Ты… Блин, да серьёзно?! — посмотрел на меня, как на живого динозавра. — Ты реально подумала, что я… Что… Там?! — указал рукой в сторону здания. Я лишь ещё сильнее покраснела, опустив взгляд. — Глупая, — фыркнул, подойдя и обняв меня. — Но ты… И я… И… — начала оправдываться. — Глу-па-я, — повторил по слогам. — Я что, похож на такого человека? — Ну… — Ладно, не хочу этого слышать, — отошёл и, взяв меня за руку, подмигнул и повёл в неизвестном направлении, подальше от университета.

***

— А как ты представляла свой первый раз? — неожиданно спросил Чонгук. С того дня прошла неделя, и я уже думать об этом забыла, но… — ЧОНГУК! — А что? — невинно хлопнул глазами. — Не с тобой, — фыркнула. — А, знаешь, не все наши мечты сбываются, — закинул руку мне на плечи, прижимая поближе к себе. Айгу-у-у, когда он уже перестанет надо мной издеваться?.. Наверное… Никогда… Асоль, ты влипла. Прямо в счастье. Прямо надолго. Конкретно влипла.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.