ID работы: 6070290

Укрощение пламени

Гет
R
Завершён
225
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
74 страницы, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
225 Нравится 110 Отзывы 69 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Холодный северный ветер забирается под тёплые меха, щекоча огненную даже в таких условиях кожу. У Азулы не кровь - раскаленная лава, что течет по венам в гибком теле. Резкий контраст с обжигающе холодным Южным полюсом. Принцесса что-то недовольно бормочет себе под нос, скептически обводя взглядом радостную толпу, пришедшую встречать будущего вождя и его невесту.В голове Азула проскальзывает шальная мысль вот прямо сейчас и крикнуть: - Я дочь Хозяина Огня, практически стершая ваш народ с лица земли! Она уже практически в красках представляет себе это, но под руку её подхватывает Сокка, непонятно как догадавшийся о намерениях жены. Он не для этого полчаса распинался перед Азулой, сидевшей с самым надменным взглядом и показательно дрожавшей в дорогой шубе, о том, как она должна будет вести себя по прибытии, чтобы не наломать дров при первом же знакомстве с его отцом. - Да помню я, помню, - смеется Азула и тут замолкает, напряженно наблюдая за тем, как по лицу Сокки расползается улыбка от уха до уха и он, как самый настоящий сумасшедший кидается вниз по трапу навстречу высокому смуглому человеку с морщинками вокруг мудрых глаз старого воина. Руку Азулы, будущий вождь разумеется не отпускает, а потому она с совершенно не достойным для особы её статуса выражением на губах слетает следом за "любимым" мужем навстречу свекру. В последний момент Сокка затормаживает настолько резко, что принцессу с проклятьем на губах, адресованным непонятно кому - то ли активному супругу, то ли снежному сугробу, в который она чуть не ткнулась своим аристократическим носиком, от души мотает в сторону. Наверное, на ногах она умудряется выстоять только благодаря великолепной военной подготовке и собственной гордости, не позволявшей ни при каких условиях ударить в грязь лицом перед потенциальными подчиненными, в будущем разумеется. Не наследная принцесса народа Огня конечно, но всё таки хоть жена вождя. - Отец! - Азула в стороне демонстративно оправляет алую шубу и стряхивает с каштановых волос непонятно откуда взявшийся снег, пока Сокка радостно кидается на шею вождю. А получает в ответ лишь крепкий подзатыльник, заставивший принцессу заинтересованно обернуться и едва ли поаплодировать. - За что? - обиженно поднимает взгляд, потирая ушибленную голову будущий вождь. Нынешний же вождь лишь качает головой и, словно нерадивому ребенку, объясняет: - Тебя не учили обращаться с девушками? Ты ведь даже не представил мне невестку, - Азула оценивающе щурит раскосые глаза и мысленно прикидывает в голове, что в принципе с будущим свекром язык найти можно будет, если особо не разбрасываться огненной магией по поводу и без повода. Хакода, мягко говоря, не особо любит огненных магов и всю нацию в целом. Остается лишь надеяться, что красивое лицо и приятные манеры поменяют его мнение в какой-то степени. Азуле честно сказать противно в какой-то степени, но лгать она уже привыкла. - Азула, - она умудряется опередить открывшего рот Сокку всего лишь на долю секунды и даже присесть в неглубоком реверансе, не забыв все же дерзко сверкнуть янтарными глазами. Принцесса редко изменяет своим привычкам, но в последнее время все былое просто летит к чертям собачьим и, по правде говоря она не хочет всё это возвращать. Сошла уже один раз с ума, второго раза не надо, спасибо. - Тут достаточно холодно. Может переместимся в более теплое место? - Азула клянется, что это самая очаровательная улыбка из всего её арсенала, так как пальцы на руках уже начинают постепенно окоченевать, а следовательно и живительный огонь покидает кровь. Ей практически до невозможности необходимо в тепло. На секунду кажется, что Хакода о чём-то догадался, но замерзшая принцесса обращает на это преступно малое количество внимания. - Действительно, - спохватывается вождь, а Сокка реагирует столь же быстро, подхватывая супругу под локоть и радостно улыбаясь своим соплеменникам. Пешком пробираться по протоптанным снежным тропинкам между тесно расположившимся иглу оказывается гораздо тяжелее, чем пропуская через подошву огненную мощь и плавя ненавистный снег. Только воин бдителен, а потому такой фокус не прокатит при любом раскладе даже под складками тяжелого теплого платья. Азула молится сейчас лишь об одном, чтобы их будущий дом не оказался ледяным иглу, поставленном прямо на снегу. Такой подлости лучший маг огня точно не переживет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.