ID работы: 6070290

Укрощение пламени

Гет
R
Завершён
225
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
74 страницы, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
225 Нравится 110 Отзывы 69 В сборник Скачать

Часть 25

Настройки текста

спустя несколько месяцев

- Никто мою жену не видел?! - Сокка вот уже полчаса бегает кругами по поселение слово перепуганный заяц, путаясь в строительных лесах и периодически натыкаясь на рабочих, которым задаёт один и тот же вопрос. - Эй, Монак! - воин, уже отчаявшийся, вдруг замечает вдалеке рыскающую голову лучшего друга, также бегающего зигзагами, как и он. Сокка тут же бросается к нему, но запыхавшийся воин только отмахивается, упираясь руками в колени и пытаясь восстановить сбившееся от бега дыхание. - Нашёл? - одними губами спрашивает будущий вождь и практически точно предугадывает ответ, тупо садясь в сугроб. Монак оправдывает его ожидания, хоть и не самые лучезарные. - Если бы нашёл, так бы не бегал, - он ничком падает в тот же сугроб, что и до этого его лучший друг. Снег приятно холодит и некоторое время они так и сидят. Сокка задумчиво почёсывает отросшую бородку, а бедняга Монак ещё чуть-чуть и начнёт обо что-нибудь биться головой, потому что сил его больше никаких нет, а мучаться ему ещё как минимум четыре месяца. - Как ты вообще это терпишь? - будущего вождя ему жалко ещё больше, чем себя. - А куда я денусь? - с сарказмом усмехается Сокка, щуря глаза из-за ослепительно блестящего под солнечными лучами снега. Деваться-то ему действительно некуда. Азула его съест заживо, если он, струсив, решит переждать особенные обострения бури у отца или ещё у кого-нибудь сострадательного. Нет, он конечно может и даже не против приносить ей экзотические блюда в два часа ночи и выполнять прочие просьбы, но ловить чересчур активную в последнее время жену по всему поселению - это что-то с чем-то. - Она опять обедать не пришла? - наконец, кое-как восстанавливает дыхание Монак, перевернувшись в сугробе с живота на спину и оттерев мокрое лицо от снега. В своих творческих порывах бывшая принцесса ничего не замечает и даже иногда забывает забежать домой хотя бы перекусить. Зато по ночам отрывается по полной. Сокка один раз чуть заикаться не начал, когда встал попить водички и, не обнаружив её рядом с собой в кровати, едва не начал заикаться, увидев Азулу в коридоре в длинной ночной рубашке, с куском жареного стейка, зажатого в зубах, и со свечей в руках. - Да нет, вроде бы. Просто письмо пришло. Вот теперь мне надо его содержание Азуле передать, а я даже Малину найти не могу, - сетует Сокка, а Монак сочувствующе хлопает его по плечу. Его вот, личного помощника вождя на секундочку, приставили к беременной жене лучшего друга и по совместительству бывшей принцессы народа Огня со своими закидонами и талантом прятаться от слежки. - Что там за письмо? - властно раздаётся над их головами, так что Монак от испуга опрокидывается обратно в сугроб, а Сокка наоборот подскакивает вверх, без предупреждения счастливо сгребая подошедшую к ним сзади Азулу в охапку. Бывшая принцесса недовольно пищит, но попыток вырваться не предпринимает. Сама понимает, что заслужила. Монак в это время, кряхтя, поднимается из сугроба и отряхивается, взъерошивая насквозь промокшие волосы. Он недовольно поглядывает на Азулу, из-за которой он два часа пробегал по всем стройкам, свесив вбок язык. - Ой, ну хорошо. Больше так не буду, - фыркает бывшая принцесса, заметив его взгляд. Монак приподнимает правую бровь, недоверчиво складывая руки на груди. Азула закатывает глаза, но всё-таки сдаётся. - Обещаю. - Ладно, запомню это, - Монак отряхивает меховой воротник, кивает Сокке, улыбается его жене, - пойду я. Меня ещё вождь Хакода зачем-то звал, - он ещё раз поправляет волосы, неловко подтягивает вверх тяжёлый ремень и тяжело уходит в сторону главной стройки. Ноги у него от прыжков по сугробам и строительным лесам всё ещё болят. - Ну а тебя где носило? - Сокка ласково увлекает Азулу в сторону их дома, придерживая за округлившуюся талию. Бывшая принцесса исколола себе все пальцы иголкой, пока научилась шить, и по-солдатски крепко ругалась, когда ей пришлось расшивать талии на своих платьях. Досталось тогда и самому воину, потому что, разумеется, виноват был именно он. Но ничем тяжёлым девушка не кидалась и огненными шарами запускать не пробовала, поэтому обошлось. - С Малиной на главной стройке была. Там сейчас рабочие фасад отделывают, а без контроля опять всё кое-как получится, - объясняет Азула, а кивающий воин только качает головой, уже мысленно жалея тех работников, кому не повезло в этот день и час оказаться на стройке, потому что командующая Азула - это что-то с чем-то. В лучших традициях того времени, когда они вместе с Зуко бегали от его младшей сестренки по всему свету. Но одним Сокка очень недоволен. - Я сколько раз просил тебя не бегать по стройкам в твоём положении и... - Мне теперь весь день дома сидеть только потому, что я беременна? - обиженно дуется бывшая принцесса. Этому она совсем недавно научилась и воин называет это - запрещенным приёмом, потому что после такого злиться он просто не может. - Хорошо, но ты уже пообещала, что больше так не будешь. Тем более недавно пришло письмо от твоего брата. - О, ну и что Зузу мне пишет? Соскучился по любимой сестре? - едко усмехается Азула, пока Сокка помогает ей взойти на крыльцо по высоким ступенькам и распахивает перед ней дверь. От такого бывшая принцесса млеет и расплывается в довольной улыбке, уверенная, что муж не видит её торжества. - Не дождёшься, - так же хмыкает воин. То ли от Азулы успел нахвататься, то ли просто улучшил свой сарказм с возрастом. Сам он склоняется именно ко второму варианту. - Но новость хорошая, тебе понравится, - заинтригованная бывшая принцесса уже успела засунуть в рот пару печенюшек и теперь сосредоточенно пережёвывает, чтобы хоть что-то сказать, потому что Сокка выдерживает настоящую театральную паузу. Азуле всё-таки удаётся проглотить печенье. - Ну что там? - Катара дочку родила. Теперь нас приглашают во дворец Хозяина Огня на празднество. И насколько я понял, отказ не принимается, - подмигивает жене Сокка, уже ждущий возмущений с её стороны, потому что Азула, как оказалось, на дух не переносит корабли, но... реакция прямо противоположная. Бывшая принцесса широко улыбается, поднимает большой палец вверх и вновь принимается за тарелку с печеньем, у которого теперь нет ни единого шанса уцелеть. - Передай от меня поздравления и напиши, пожалуйста, что мы согласны. Заодно Зузу потискаю, - Сокка представляет себе эту картинку и бледнеет, но усмехается и садится за стол писать ответ. А ещё ему, правда, интересно какое лицо будет у нынешнего Хозяина Огня и под каким столом он намеревается искать свою челюсть, когда с корабля сойдёт Азула с привычной ехидной улыбкой, одной рукой поддерживающая круглый живот, а другой уплетающая за обе щеки мороженое с солёной рыбой - её любимое лакомство в последнее время. Сокку вот до сих пор иногда потряхивает, когда он это видит, а первое время вообще едва не выворачивало, но ради любимой жены он героически терпел. Другой вопрос, а выдержит ли Зуко?

- Я люблю тебя, Азула. - Никогда не думала, что скажу это, но я тоже тебя люблю...ой, толкается кажется... Сокка, а ну иди сюда! - Если у него будет огненная стихия и характер, как у его матери, то...ау! За что?! - За всё. Приложи руку. - Надеюсь, что не обожгусь...да я пошутил! Азула, поставь чайник на место, пожалуйста!

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.