ID работы: 6070472

Букет

Гет
PG-13
Завершён
42
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 3 Отзывы 13 В сборник Скачать

Ирис

Настройки текста
- Мори-сан, от кого этот цветок? - спрашивает одноклассница Оки, показывая на её парту, на которой лежал цветок ириса. - Это, наверно, от парня из соседнего класса! - сделал вывод подруга Оки, отчего та немного покраснела. Мори поняла, что означает этот цветок и улыбнулась ему. Наконец-то спустя два дня на её лице появилась улыбка.       "Эти два дня я потратил на изучение языка цветов и можно сказать, что я практически всё освоил, но так же можно отметить, что на практике я применять свои знания не могу. Надеюсь, ей понравился мой цветок. Мне вновь хочется видеть её улыбку, даже если она не обращена лично мне. Я хочу, чтобы в её сердце не было боли, но такую боль невозможно исцелить, а лишь заглушить." - Акаши. - Мияма-сенсей позвал парня после окончания занятия. - Вы что-то хотели? - холодным тоном спросил баскетболист. - Да, я бы хотел у тебя ко-что спросить, - пауза, - понимаешь, тут в классе пошли слухи, что ты стал поклонником Мори Оки из соседнего класса, это правда? - Мияма-сенсей волновался, задавая подобный вопрос своему ученику. - Сегодня утром я подарил ей цветок, как когда-то она делала это для вас. На этом всё. Я могу идти? - Акаши был невозмутим и холоден, но внутри него всё кипело. - Да-да, ты можешь идти. - от ответа Сейджуро Мияма-сенсей побледнел как мел. - Всего доброго. - для приличия произнёс баскетболист и ушёл.       "Какого чёрта он смеет произносить её имя?! Он даже не удосужился убрать икебану после отказа! Он наверняка знает, что она означает. Однако, после моего ответа он изменился в лице. Ему стало плохо? Печально? Не важно, суть в том, что ему не сладко."       Учебный день протекал медленно и не интересно. Сейджуро волновали не уроки (он всё равно выучил программу на полгода вперёд), а то, что тогда почувствовала Ока, увидев его цветок, а он знал, что она догадается от кого ирис. После того как Акаши успокоил Мори в своём классе и впервые услышал из её уст своё имя, парень решил немного отдалится от девушки. Всё новые и новые чувства и ощущения не давали ему покоя. Он всегда пытался найти какое-нибудь объяснения всему, что происходило с ним в её присутствии. - Акаши-сан! - окликнула его Мори возле гардероба.       "Вот опять пульс усилился!" - Что ты... - он запнулся, увидев в кармане на её пиджаке, ирис, который хорошо смотрелся на ней, - ... хотела? - Сейджуро попытался взять себя в руки, но его сердце и дыхание участились. Он терял ясность мыслей, ему хотелось просто плыть по волнам и не о чём не жалеть, а быть просто счастливым и жить нормальной жизнью. - Ирис, оставленный утром на моей парте, от вас. - произнесла Ока, сделав шаг навстречу к Сейджуро.       Акаши кивнул и хотел сделать шаг назад, но почему-то не мог. - Спасибо! Я тоже очень дорожу вашей дружбой! Вы всегда были со мной. В самые трудные минуты моей жизни вы остались со мной. Спасибо тебе, Сейджуро. - Ока улыбнулась ему.       Её улыбка по-прежнему излучает то тепло и нежность. Эта улыбка была вызвана благодаря мне, и мне она адресовано. Это бесценно. Моё сердце оказалось в ловушке её теплоты, заботы, нежности и искренности. Кажется, я влюбился в неё..." - Ой, Акаши, тебе нездоровится? - заволновалась Мори и подошла ближе к парню, прикоснувшись к его лбу, отчего его щеки покрылись густым румянцем.       "Ещё немного и она сможет почувствовать моё сильное сердцебиение. Почему она на меня так смотрит? Что вообще здесь происходит?" - Нет, температуры у тебя не обнаружено. - сделала вывод Ока и отошла. Сейджуро облегченно вздохнул. Сегодня для него слишком много открытий. - Акаши, пошли со мной в кафе. Там сегодня новое меню. - Ока была очень радостной и улыбка не сходила её лица. - Хорошо, идём. - Сейджуро улыбнулся ей в ответ и пошёл следом за ней.       Если бы они только знали, что за ними наблюдает Мияма-сенсей, то не были бы такими радостными. Он так же видел, как Ока плакалась в плечо Сейджуро. А ещё Акаши сегодня впервые пропустил тренировку по баскетболу, в кафе поедая разные вкусности вместе с Мори, с девушкой, в которую он влюбился.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.