ID работы: 6070934

substances in the head

Гет
PG-13
Заморожен
6
автор
Lina_Barkova бета
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

first

Настройки текста

***

T-fest — Вещества.

***

У каждого человека в нашем мире есть странные вещества в голове, которые постоянно что-то бубнят. Мы не обращаем на них уже никакого внимания, мы привыкли к тому, что они существуют. А ведь если обратить на них какое-нибудь, хоть малейшее внимание… Каждый из нас, возможно, обретет свое счастье.

***

Старшеклассник Джагхед Джонс, обособленный от общества, запертый в своем черном мире, где есть только горький кофе, роман о золотом мальчике, который был убит в июле, а еще вещества в голове. Они угнетают молодого человека, грызут его изнутри, оставляя пепельную дыру размером с Юпитер. Джагхед давно решил, что сходит с ума, он никому и никогда не рассказывал о них, потому что боялся быть неверно истолкованным. Думал, что поползут слухи о том, что Джонс Третий настолько опустился, что ему уже мерещатся всякие голоса в голове. Джагхеду всегда было интересно узнать о наличии подобных веществ в головах у кого-нибудь еще, но только он подводил разговор с другом Арчи к этой теме, так сразу что-то внутри замыкало, и язык будто бы не поворачивался. Сколько бы раз Джагхед не пытался, все тщетно. Но однажды дождливым вечером, сидя в придорожной забегаловке Pop’s, юный писатель решился поведать о своих веществах милой блондинке с чудным хвостиком по имени Бетти…

***

Допечатав очередную главу романа, Джагхед на долю секунды оторвал свой пристальный малахитовый взгляд от экрана ноутбука. В этот момент колокольчик над дверью сообщил посетителям кафе о том, что в него заходит еще один гость. Джонс бросил в сторону двери любопытный взгляд, но тут же устремил свои глаза к записям в ноутбуке. Вы должны быть ближе. Ближе. Ближе. Парень зажмурился, пытаясь затушить мыслями о романе вещества, которые буквально кричали в его голове. Невыносимая боль покатилась по всему телу, мурашки побежали по коже. Джонса затрясло. — Джагги… — и тут же все закончилось, стихло, лопнуло, сердце упало куда-то вниз, может на холодную плитку, а может и прямо к ядру планеты, — почему ты здесь в такое время? — Мне казалось, что это никак не должно касаться вас, мисс, — мальчик нахмурил брови, а вещества в голове начали отбивать ритм, похожий на сотни, нет, тысячи барабанчиков размером с кулачок. — Зачем ты так? — голос Бетти Купер задрожал, она захлопала черными ресницами, пытаясь сдержать слезы от обиды. — Я ведь хотела быть приветливой. — Извини, я… Я не хотел, — впервые за всю беседу чудак в шапке-короне оторвал голову от ноутбука и удостоил Элизабет ледяным взглядом. — Почему ты одна в столь позднее время? — На мой вопрос ты не ответил, почему же тогда я должна отвечать на твой, Джагхед? — Бетти едва заметно улыбнулась, но тут же засмущалась и натянула на лицо маску спокойности и безразличия, ведь весь мир — это театр. — Бет-с, — Джонс вздохнул и его мягкий взгляд заскользил по скулам девушки, сидящей напротив, ее локонам, прелестном маленьком носике, ослепительно-ярких глазах и остановился на губах. Ближе, вы должны быть ближе. — Бет-с, — снова начал Джонс, повышая тон, чтобы не слышать вещества в голове, — ты помнишь наше детство?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.